Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год30 нояб. 2024 в 20:40

Выйти замуж, когда под 90

Не могла не поделиться заметкой из региональных новостей:

В 89 лет не поздно выйти замуж: Николай Иванович и Нина Ивановна из Рославля стали Парой Года Пара офицера в отставке Николая Ивановича и Нины Ивановны стала трехсотой среди зарегистрированных браков в Отделе ЗАГС Рославльского района в 2024 году. Даты рождения жениха и невесты – 1936 и 1937 годы. «У каждого своя жизненная история, наполненная разными событиями: интересными и не очень, яркими, счастливыми, трудовыми. Как у всех. Но восемь лет назад судьба свела их в одном из санаториев Республики Беларусь. После нескольких дней общения пришло осознание того, что это судьба», – рассказали в ЗАГСе.
    Какие жаркие споры разгорелись: мол, в таком возрасте женятся только, чтобы отжать имущество, ну жили б и так рядом, зачем расписываться? 
    На фотку глядя, могу сказать - внешне они мне нравятся, приятные люди.
    Выйти замуж, когда под 90 #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год30 нояб. 2024 в 21:07
    Если это они на фото, то появляется очень много вопросов к документам.
    • Все прекрасное редко
    1 год1 дек. 2024 в 20:53
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Если это они на фото, то появляется очень много вопросов к документам.
    Они они. Мне кажется, что потому они так и выглядят, что чувства светлые их омоложают.
    1 год2 дек. 2024 в 04:22
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Они они. Мне кажется, что потому они так и выглядят, что чувства светлые их омоложают.
    У меня несколько иное видение ситуации. Просто моя прабабушка с таким столкнулась. После войны у них в селе то ли меняли, то ли выдавали паспорта, и тогда возраст просто спрашивали. Многие "девчонки" тогда себе скинули лет 5-10. О том что на пенсию позже придётся идти никто и не думал. Думается мне, что эти товарищи были прозорливее, и накинули себе лет 10. Ибо мои старики сейчас существенно моложе, но при этом выглядят примерно также, а им 78 и 74 соответственно.
    • Все прекрасное редко
    1 год3 дек. 2024 в 08:28
    • автор
    TrashNevalyashka
    У меня несколько иное видение ситуации. Просто моя прабабушка с таким столкнулась. После войны у...
    У меня были такие же родственники. Им ровно как этой паре на фото. И выглядели они даже получше, правда умерли осенью оба. Кстати, замечали, что люди, прожившие в браке много много лет, уходят сразу друг за другом?
    1 год3 дек. 2024 в 08:42
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    У меня были такие же родственники. Им ровно как этой паре на фото. И выглядели они даже получше,...
    Ну, во-первых, во многом это объяснимо тем, что люди тоскуют по близкому человеку, и часто сами себя загоняют в могилу. У меня много родни, кто в силу тех или иных причин похоронили близких. И я скажу так, в таком случае огромную роль играет поддержка - те, кого поддерживали дети и внуки, сейчас живут нормальной жизнью. У меня у самого такая проблема: два с половиной месяца назад похоронили деда, бабушку забрала мама, вот всячески поддерживаем её, помогаем выбраться из этой непростой ситуации
    • Все прекрасное редко
    1 год4 дек. 2024 в 10:44
    • автор
    TrashNevalyashka
    Ну, во-первых, во многом это объяснимо тем, что люди тоскуют по близкому человеку, и часто сами...
    Это очень сложно, прожить вместе несколько десятков лет и потом начать жить заново, уже без партнера. Не видит смысла человек. Не всех радуют дети и внуки, к сожалению...

Все верно описываете: если есть поддержка, горе, потеря переживаются быстрее и легче. Но в любом случае, горе надо пережить. А что люди только не  делают, стремясь уйти от этих чувств. Переживание горя - естественный процесс и хорошо, если есть кто-то рядом, понимающий и принимающий. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6