Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год27 дек. 2024 в 16:24

[моё] Это была традиция - до Нового года на снегу

Нашла эту картинку в сети и вспомнила, как меня радовал сам процесс.
    Папа сворачивал трубой пыльные ковры и нес их на улицу, во двор. Двор обычной пятиэтажки. Все так делали. Нравилось смотреть на пыльные пятна, оставленные на снегу ковром, и чувствовать свежесть выбитого половичка.
    Было классно)))

Это всегда было перед праздниками. Сейчас, увы, снега нет и ковров тоже. Везде паркет и ламинат.
    Это была традиция - до Нового года на снегу #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год27 дек. 2024 в 18:27
    У меня есть коврик, но я такую традицию не соблюдаю, хотя раньше, когда был маленьким, то ходил с дедом выбивать. 
    Сейчас я летом просто мою ковёр с шампунем.
    • Все прекрасное редко
    1 год28 дек. 2024 в 15:46
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    У меня есть коврик, но я такую традицию не соблюдаю, хотя раньше, когда был маленьким, то ходил с...
    Я тоже люблю коврики, хотя все про них знаю: что пылесборник, что не модно, что чистить надо часто. Зато ногам приятно по нему ступать)
    1 год28 дек. 2024 в 16:31
    Как раз ковёр большой лежит (сняли со стены), ждёт "снежной ванны"! Летом стирать его тяжело, а вот в снегу помять можно и нужно! Может завтра займусь! В преддверии прихода Нового Года!! ... Пятно будет знатное!! Вам бы понравилось!)
    • Все прекрасное редко
    1 год28 дек. 2024 в 18:12
    • автор
    Velvaruzh
    Как раз ковёр большой лежит (сняли со стены), ждёт "снежной ванны"! Летом стирать его тяжело, а...
    Рассмешили)) я теперь любитель грязных пятен от ковров))
    Я ещё заметила (не знаю, как у вас), что белье давно не сушат во дворах. Когда оно висело, если что, мне это не особо нравилось, а вот потом, когда его домой приносили, оно такой свежестью пахло!
    1 год29 дек. 2024 в 18:16
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Я ещё заметила (не знаю, как у вас), что белье давно не сушат во дворах. Когда оно висело, если что, мне это не особо нравилось, а вот потом, когда его домой приносили, оно такой свежестью пахло!
    ​Мы живём в деревне и всё так же сушим на улице, во дворе и т.д., в результате продолжаем наслаждаться этим запахом!) Особенно пахнет бельё/одежда сейчас зимой!! Натуральный запах Морозной свежести!)
    • Все прекрасное редко
    1 год29 дек. 2024 в 19:30
    • автор
    Velvaruzh
    ​Мы живём в деревне и всё так же сушим на улице, во дворе и т.д., в результате продолжаем...
    И тут я понимаю, что все больше и больше хочу жить в деревне. А когда-то ворчала на родителей, что они меня в выходные забирают из города и тащат в деревню.
    1 год30 дек. 2024 в 19:15
    Вообще чем старше человек, тем его больше и больше тянет к природе, к земле и не редко люди уезжают в деревню из-за этого или заводят сад, но будем считать, что в Вашем случае возраст ни при чём!) Просто захотелось на выходные съездить, на свежий воздух с дымом костра и на шашлычок!)
    • Все прекрасное редко
    1 год30 дек. 2024 в 19:54
    • автор
    Velvaruzh
    Вообще чем старше человек, тем его больше и больше тянет к природе, к земле и не редко люди...
    Я после 40 лет начала хотеть жить вдали от города) Так что все норм)

Участок есть, 10 минут от города и сосновый лес. Дом так и не успели поставить. Может, еще попробуем, хотя экономика не благоволит. 
    1 год31 дек. 2024 в 15:47
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Участок есть, 10 минут от города и сосновый лес. Дом так и не успели поставить. Может, еще попробуем, хотя экономика не благоволит. 
    ​Дом не в далеке от города - это хороший вариант жизни! Так можно наслаждаться плюсами жизни в частном доме, в том числе (при желании) работой с землёй и в тоже время, после недолгой поездки, можно воспользоваться плюсами, которые есть в городах!

Сами хотите строить или думаете нанимать "специалистов"?!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6