Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год5 янв. 2025 в 21:33

[моё] А как насчет пройтись по такому льду?

4 года назад мне посчастливилось побывать на Байкале. Я решила подарить самой себе такой подарок и в свой ДР отправилась через 5 часовых поясов на восток. Так как мой ДР в апреле, такой красоты мне не довелось увидеть. По моим предположениям, это лед февральский. В марте он уже не прозрачный, готовится таять.

Местами удавалось найти красивый толстый лед. Эти ощущения - они что-то с чем-то! 
    Сначала было страшно выходить на лед, потом, став смелее, отходили далеко от берега и просто кайфовали.
    А еще все время меня смущали машины, которые гоняли по Байкалу. Так привычнее им добираться и быстрее, только вот опасно. На моих глазах под лед никто не уходил, но в конце мая было несколько новостей с южных окраин Байкала о том, что джипы проваливались под лед.

На Байкале здорово! Если получится, еще раз обязательно съезжу туда.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год6 янв. 2025 в 03:09
    Давно хочу попасть на Байкал, но вот проблема в том, что кроме природы там ничего нет. А тратить месячную зарплату за 3 дня+перелёт, я пока не могу себе такое позволить. Да и если честно, то боюсь просто разочароваться, большие водоёмы я видел, лес тоже...
    1 год6 янв. 2025 в 09:21
    Если вопрос "страшно ли?" по такому льду пройтись, то по сути страшно не должно быть, так как судя по трещинам лёд там точно свыше 7 см и причём может даже около 15 см!! Так что для выдерживания человека хватит точно!! На крайний случай течения там ведь вроде не должно быть, а значит провалиться не так опасно!! ... Другое дело что лёд и вода прозрачные и теоретически может включиться паника, если выйти на места с более большими глубинами!!

В целом же красиво! Можно было бы полюбоваться при возможности!) ... У нас на реке тоже лёд очень редко, но бывает застывает и крепнет прозрачным, но из-за мутноватой воды 2 метра уже точно не видно, да и на полтора метра глубины тоже вроде дна уже не видать!!
    • Все прекрасное редко
    1 год6 янв. 2025 в 20:11
    • автор
    Velvaruzh
    Если вопрос "страшно ли?" по такому льду пройтись, то по сути страшно не должно быть, так как...
    Да, вы правы. В некоторых местах может включиться паника. Я смотрела видео, где дети играют на полу, а потом (пол стеклянный или что-то навроде) под ногами у них начинают происходить странные вещи. Ощущение, что земля уходит из-под ног. По факту ничего такого нет, но видно, как дети бегут и их шатает. А пол совершенно ровный. Просто под ним картинка меняется.
    • Все прекрасное редко
    1 год6 янв. 2025 в 20:23
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Давно хочу попасть на Байкал, но вот проблема в том, что кроме природы там ничего нет. А тратить...
    Могу немного поделиться впечатлениями. 
    Поездку планировала сама, уехала как бы так сказать на зло начальнику))) ну чтоб подальше и типа без связи. Плюс дни за дорогу к отпуску) В общем, был такой вот акт возмездия, за то, что меня в марте в отпуск поставил.

Но! Когда стала интересоваться, много очень нашла интересного. 
    Дочку старшую тогда позвала с собой. Она точно так и сказала - фи, что мне там на камни смотреть. Теперь вспоминает только Байкал, причем была и в раю - в Доминиканской республике.

В Иркутске сам город можно посмотреть. Он сочетает старину и современность.
    Из Иркутска на Ольхон. Природа, погода, атмосфера. Дочь снимала пейзажи, а ей потом все в соцсетях вопросы задавали - Ты что на Марсе?)))
    На воздушной подушке прокатиться по льду Байкала - супер!
    Если есть деньги, там еще найдутся развлечения)
     Далее мы поехали в Байкальск. Там горнолыжка. И застряли там на +3 дня. Кататься на лыжах с горы, когда под ногами каток огромный - это что-то.
    Затем мы добрались до Улан-Удэ. Жили в гостинице в центре города - очень понравилось (она так и называется Улан-Удэ). Музей там очень хороший, нам провели потрясающую экскурсию. 
    Иволгинский дацан - Хамбо Лама Итэгелов (почитайте в интернете или тут была тема).
    Я еще съездила к другим дацанам на восток. Тоже увлекательно, только дорога очень трясучая (если какие болезни, то будет тяжело переносить).
    А бурятские бузы, позы??? О! Оно того стоит!
    В 2021 году я потратила 50 тыс. за 10 дней на Байкале и рядом. Это дорога, питание, проживание, экскрусии, ски-пасс, прокат лыж. Ну да, это была примерно моя зп тогда, но оно того стоило!
    1 год7 янв. 2025 в 09:28
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Я смотрела видео, где дети играют на полу, а потом (пол стеклянный или что-то навроде) под ногами у них начинают происходить странные вещи. Ощущение, что земля уходит из-под ног. По факту ничего такого нет, но видно, как дети бегут и их шатает. А пол совершенно ровный. Просто под ним картинка меняется.
    ​Чуток поискал что-то подобное, но нашёл только видео с Интерактивным полом! Интерактивный пол - это устройство передающее проекцию (картинку) на пол и эта картинка реагирует на движение людей по ней! В детские сады могут такие устанавливать со всякими играми на таком полу!! ... Собственно картинка проецируемая может быть разной и в том числе скорее всего в виде реалистичной пропасти или чего то похожего (хотя действия происходят на крепком полу)... Так что скорее всего вы видели именно такое устройство!! ... Главный вопрос в другом!! Главное что это за эксперименты такие проводили над детьми??!! ... Сердце конечно у ребёнка вряд ли остановится, но вот заикой оставить - это вообще в лёгкую!! Далеко ходить не нужно у нас в родне 3 случая когда ребёнок становился заикой из-за испуга!!
    1 год7 янв. 2025 в 13:15
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Могу немного поделиться впечатлениями. 
    Поездку планировала сама, уехала как бы так сказать на зло...
    У меня на двоих только билеты туда-обратно стоят 100 тысяч, плюс проживание, питание, и всё прочее... Ну как раз одна зарплата за неделю, и то боюсь, что не хватит.
    А как насчет пройтись по такому льду? #2
    • Все прекрасное редко
    1 год7 янв. 2025 в 18:06
    • автор
    TrashNevalyashka
    У меня на двоих только билеты туда-обратно стоят 100 тысяч, плюс проживание, питание, и всё...
    А что-то дорого так... в 2021 году дочь летела за 6 тыс москва-иркутск, правда, у нее как у студентки тогда был субсидировнный тариф. Но все равно это на 3-4 тысячи ниже обычного. 
    1 год7 янв. 2025 в 18:46
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А что-то дорого так... в 2021 году дочь летела за 6 тыс москва-иркутск, правда, у нее как у...
    В прошлом году цены сильно подскочили, да и в позапрошлом тоже. Для сравнения, в 2019 было дешевле слетать в Рим, чем в Иркутск
    • Все прекрасное редко
    1 год7 янв. 2025 в 21:22
    • автор
    TrashNevalyashka
    В прошлом году цены сильно подскочили, да и в позапрошлом тоже. Для сравнения, в 2019 было...
    Е моё... тогда поезд)
    Я, кстати, ехала на поезде, причем в плацкарте на боковушке на верхней полке. И было очень даже хорошо. Вверху можно спать, когда вздумается. А снизу все время кто-то присаживается) 
    4 ночи и 3 дня ехала 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6