Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год11 янв. 2025 в 21:24

Эксперимент "Вселенная 25"

Как будет жить популяция в условиях перенаселения? Об этом хотел узнать Джон Кэлхун. Правда, в ходе эксперимента он обнаружил интересную тенденцию: мыши, живя в раю, на определенном этапе просто прекратили размножаться!
    Есть о чем задуматься.
    Подробнее в видео по ссылке ниже или в сети.
    / 3 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год12 янв. 2025 в 07:05
    Думал на эту тему раньше и вот недавно снова размышлял об этом! И прослеживается чёткая линия между идеальными условиями жизни и изменением психики человека!! Борьба за существование заложена в существах и человеке в том числе, поэтому когда у человека исчезает необходимость бороться за существование, он сбивается с пути заложенного природой и частично сходит с ума!! Явные примеры США и развитые страны Европы, которые почти в прямом смысле начали частично сходить с ума!! Эти страны достигли высокого уровня развития, при котором частично или полностью исчезла необходимость бороться за жизнь и в результате от безделья, начали появляться всякие "красивые" и другие не здоровые для общества тенденции, направления!! ... При этом важно отметить, что такие же процессы наблюдаются и в других странах, с чёткой зависимостью, чем жизнь становится проще, тем больше люди начинают маяться дурью!!

Вывод из этого не утешительный так как получается, что человеку, для того чтобы оставаться в здравом психическом уме, нужны постоянные умеренные проблемы, чтобы не сходить с ума от безделья!! ... Либо нужен выход на новый уровень развития человечества, в котором общечеловеческие цели будут выше, чем просто достижение всеобщего благополучия...
    • Все прекрасное редко
    1 год12 янв. 2025 в 09:02
    • автор
    Velvaruzh
    Думал на эту тему раньше и вот недавно снова размышлял об этом! И прослеживается чёткая линия...
    Я к своему удивлению не знала ранее об этом эксперименте, но также мысли мои были в ту же сторону. Кстати, прочитала я о нем в книге Ш.Ахмадуллина "Финансовый ликбез". Очень понятно, кратко описано, почему даже в богатых семьях детей нельзя растить в изобилии и надо бы их отправлять их мыть полы и на заправках работать...
    1 год13 янв. 2025 в 05:39
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Я к своему удивлению не знала ранее об этом эксперименте, но также мысли мои были в ту же сторону.
    ​Я мне кажется уже очень давно про данный эксперимент толи слышал, толи смотрел ролик, но как-то тогда не придал ему значения особого! А теперь данный ролик заиграл новыми красками, так как в США и развитых странах Европы, практически повторился данный эксперимент на людях! В результате этого появилась куча "красивых", "самок одиночек" и в целом пошло направление в сторону вымирания!! ... И ладно бы если бы на этих странах всё собственно и закончилось, но они ведь с маниакальным усердием принялись насильно распространять свои болезненные взгляды по всему миру!! Так что результаты данного эксперимент с мышами, сейчас стали ещё интереснее, чем раньше!!
    1 год13 янв. 2025 в 06:17
    Кстати, прочитала я о нем в книге Ш.Ахмадуллина "Финансовый ликбез". Очень понятно, кратко описано, почему даже в богатых семьях детей нельзя растить в изобилии и надо бы их отправлять их мыть полы и на заправках работать...
    ​Увидел что книга "Финансовый ликбез" не большая, думал прочитать, узнать что там написано по этому вопросу, но сейчас стало сложно бесплатно скачивать книги и т.д... Так или иначе я часто по жизни вижу примеры дурного влияния больших денег родителей на их детей!! От полной распущенности и ощущения полной вседозволенности, из-за того, что всё и всех можно купить и законы тоже не обязательно соблюдать (так как можно откупиться), до депрессий из-за того, что всё есть, соответственно пропадает мотивация, вообще что либо делать!! ... Поэтому я думал, что если разбогатею, то обязательно буду воспитывать детей так, чтобы ценили деньги и другие ценности большинства людей!! ... А в итоге ни денег, ни детей!) ...
    • Все прекрасное редко
    1 год15 янв. 2025 в 12:11
    • автор
    Velvaruzh
    ​Увидел что книга "Финансовый ликбез" не большая, думал прочитать, узнать что там написано по...
    Я ребенку покупала на Вайлдбериз, рублей 700 примерно стоит. Уже есть первые положительные изменения. По-моему, и у меня тоже)
    • Все прекрасное редко
    1 год15 янв. 2025 в 12:12
    • автор
    Velvaruzh
    ​Я мне кажется уже очень давно про данный эксперимент толи слышал, толи смотрел ролик, но как-то...
    Очень похоже, да. Правда, есть и критика этого эксперимента. Что мыши все-таки были не свободны. Что человек обладает более глубоким мышлением. В общем, есть шанс на спасение)
    • Все прекрасное редко
    1 год15 янв. 2025 в 12:13
    • автор
    Velvaruzh
    ​Увидел что книга "Финансовый ликбез" не большая, думал прочитать, узнать что там написано по...
    Ни детей, ни денег..а что тогда есть? Вы можете этого не замечать, считать "как у всех".
    1 год15 янв. 2025 в 16:56
    Я ребенку покупала на Вайлдбериз, рублей 700 примерно стоит. Уже есть первые положительные изменения. По-моему, и у меня тоже)
    ​В СССР наверно людей особо не учили финансовой грамотности, да и в 90е у нас в деревне не было таких уроков! Так что совсем не удивительно, что современная детская книжка про финансовую грамотность может оказаться полезной и людям старших поколений! ... Тем более как я понял Шамиль Ахмадуллин толковый автор и мог действительно написать полезные вещи!!
    1 год15 янв. 2025 в 17:12
    Очень похоже, да. Правда, есть и критика этого эксперимента. Что мыши все-таки были не свободны. Что человек обладает более глубоким мышлением. В общем, есть шанс на спасение)
    ​Ну Шанс есть всегда!! Как говорится, даже если вас съел крокодил, у вас всё равно есть 3 выхода!!))

А если серьёзно, то конечно данный эксперимент лишь показал несовершенство заложенной программы жизни мышей, которая при данных условиях сломалась и выдала такой губительный финал!!

С людьми ситуация может быть частично похожей, но точно будет иной, так как по сути человек научился больше влиять на свою жизнь, чем мыши!) С помощью анализа можно и в будущее чуток заглянуть и попытаться что-то поменять заранее!! Так что однозначно у человечества Шанс есть!)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6