Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 янв. 2025 в 21:50

[моё] Я не нашла отличий, а вы?

Нет, все ж есть.
    1. Послеобеденный отдых - разрешаю посидеть в телефоне.
    2. Помощь семье, спортивные игры после обеда - тренировка у нас в это время.
    3. На домашку уходит 2 часа, а то и больше, к сожалению.
    4. В 20-30 никогда не спит. Мы в это время бывает ещё уроки делаем...

А как у вас с режимом дня?) было и есть?

Я помню свое советское расписание. Оно, действительно, было похоже на эту вырезку из журнала. И телека не было в моей жизни почти. Телефон - и подавно!). Двор, друзья, секции и кружки.
    Я не нашла отличий, а вы? #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год13 янв. 2025 в 03:03
    Такой строгий распорядок дня у меня был только в армии. В школьные годы домашка начиналась ещё на перемене, что такое полдник я и по сей день не знаю, а уж послеобеденный сон - это вообще что-то из разряда фантастики
    • Доброе привидение
    1 год13 янв. 2025 в 03:08
    Горячий завтрак в школе - за все 6 лет школы ни разу не давали.
    Послеобеденный сон не для школьников.
    Полдник тоже что-то из разряда фантастики, особенно если тебе удалось вырваться на улицу.
    Домашка у меня обычно была сразу после обеда, чтоб до ночи не отвлекали по пустякам.
    Сон в полдевятого - это святое, нравится не нравится, в постель моя красавица )))
    1 год13 янв. 2025 в 07:50
    К сожалению в моём детстве никаких режимов не было! Всегда было всё как попало! ... Ну собственно и жизнь сложилась как попало по итогу!)

С 33 лёт попытался в жизнь ввести Режим дня и хотя я не каждый день его придерживаюсь, но всё равно жизнь стала значительно организованнее!

Что касается конкретно расписания дня (из этого поста), то хочется отметить в первую очередь время на сон!!! Это целых 10.5 часов сна!!! Чуть не пол дня!!! Если столько реально спали, то конечно у детей была энергия лишняя и позитивное настроение!! ... Сейчас думается мне, что очень многие столько не спят!! Из-за гаджетов, ну и из-за того, что как таковая пропала общая система воспитания! Сейчас все воспитывают детей кто как горазд...
    1 год13 янв. 2025 в 07:52
    Сон в полдевятого - это святое, нравится не нравится, в постель моя красавица )))
    ​Реально ложитесь в полдевятого??!! ... Или шутите??!!)) ... Просто такое ощущение, что сейчас вообще в такое время никто не ложится спать!)
    • Доброе привидение
    1 год13 янв. 2025 в 07:57
    Velvaruzh
    ​Реально ложитесь в полдевятого??!! ... Или шутите??!!)) ... Просто такое ощущение, что сейчас...
    Вплоть до 4 класса серьёзно к 21:00 в постель, без исключений.
    А сейчас, уже в более взрослом возрасте, за раб.день устаю ужасно. Особенно если плохая погода и головняки, то и в 6-7 вечера могу забуриться.
    Но и минус такого подхода, то что в 5-6 утра уже на ногах - лежать больно.
    1 год13 янв. 2025 в 08:30
    Вплоть до 4 класса серьёзно к 21:00 в постель, без исключений. А сейчас, уже в более взрослом возрасте, за раб.день устаю ужасно. Особенно если плохая погода и головняки, то и в 6-7 вечера могу забуриться. Но и минус такого подхода, то что в 5-6 утра уже на ногах - лежать больно.
    ​Скажу как есть, я прям удивлён!! Просто думаю, что сейчас реально абсолютное большинство людей с неверным графиком сна и я собственно сам в том же числе!) ... В целом же ваш график сна по сути самый правильный, самый здоровый по многим критериям и то, что утром рано уже на ногах (если это никому не мешает) тоже скорее плюс, чем минус!) Например мой подъём часто смещается к полудню и в итоге дни проходят быстро и часто бесполезно, а стоит с утра встать и день становится насыщенным делами, день становится не пустым!!
    • Доброе привидение
    1 год13 янв. 2025 в 08:43
    Velvaruzh
    ​Скажу как есть, я прям удивлён!! Просто думаю, что сейчас реально абсолютное большинство людей с...
    Так получилось, сначала жёсткий детский режим. Потом с 7-го класса в лицее, там 7:30 - 8:30 завтрак, после построение и начало занятий (09:30).
    Потом чужая страна, университет, занятия к 09:30... но чтобы сэкономить на жилье - у чёрта на куличках (час-полтора до универа добираться).
    Потом раб.бота, то Анкара, то Стамбул - очень забитое движение трафика, долго добираться до раб.боты.
    У меня офисная раб.бота, за компом. Вечером ближе к 8 глаза так устают и болят в экран смотреть, а заняться больше нечем - вот и идёшь лежать.
    Считай 3/4 жизни в одном темпе, мне сложно себя переучить.
    • Все прекрасное редко
    1 год13 янв. 2025 в 20:32
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Такой строгий распорядок дня у меня был только в армии. В школьные годы домашка начиналась ещё на...
    Сейчас у ребенка в классе (2 класс) некоторые дети делают уроки на переменке. Но это уроки уже на завтра, а не на сегодня.
    • Все прекрасное редко
    1 год13 янв. 2025 в 20:33
    • автор
    Velvaruzh
    ​Реально ложитесь в полдевятого??!! ... Или шутите??!!)) ... Просто такое ощущение, что сейчас...
    Мне рассказывали про одну девушку, ее приучили ровно в 8 часов вечера спать. Так она, где бы не была, в дороге или в гостях, просто вырубалась в это время))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6