Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год5 февр. 2025 в 12:47

[моё] А вот вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точку?

А вот вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точку? #1

В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают  лингвисты.  Тинейджеры  и  те, 
    кому  сейчас  около 20-ти — поколение, выросшее в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания, как грубость и пассивную агрессию».

Например, вы пишете мужу: Жду тебя дома. Это прямая угроза. Жду И ТОЧКА, ТЫ ПОНЯЛ? ТОЛЬКО ПРИДИ СЕГОДНЯ! Или вот: Жду тебя дома
    В конце совершенно никакой агрессии, вы дома в мягком халате, ужин готов, вы в
    предвкушении встречи с любимым. 

На все эти новинки жизни я таращу глаза, но, конечно же, не ведусь совершенно. А ещё я очень троеточия люблю...

/ 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год6 февр. 2025 в 07:25
    Прям про меня...Я тоже люблю многоточие. В конце точку могу не поставить из лени или увлекшись написанием 
    1 год6 февр. 2025 в 13:38
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Прям про меня...Я тоже люблю многоточие. В конце точку могу не поставить из лени или увлекшись...
    Мне очень импонируют мои собеседники , которые пишут грамотно и без сленга современного. Сам стараюсь всегда соблюдать правила русского языка. Хотя с языком у меня самого есть проблемы тоже. Но не настолько, чтоб этого стесняться. 
    1 год6 февр. 2025 в 18:13
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Прям про меня...Я тоже люблю многоточие.
    ​... Любите многоточия значит??!! ... Хм! ... Интересно!! ... Очень интересно!! ... И самое главное мне это кого-то напоминает!!))

А если без шуток, то я не просто люблю, а даже обожаю многоточия и даже перебарщиваю с ними!!))
    • Все прекрасное редко
    1 год7 февр. 2025 в 07:25
    Иван
    Мне очень импонируют мои собеседники , которые пишут грамотно и без сленга современного. Сам...
    Я к этому очень чутка. Для меня это как сапожник и граф)). Но, если бы я знакомилась со своим мужем через письма, он бы точно не стал моим мужем))) пишет ужасно, ошибки лепит через одну, при всем при том умнейший человек, знающий точные науки, эрудирован.
    1 год7 февр. 2025 в 13:33
    • автор
    Velvaruzh
    ​... Любите многоточия значит??!! ... Хм! ... Интересно!! ... Очень интересно!! ... И самое...
    Многоточие вообще-то вроде означает не законченность мысли, требующая читающему додумать и продолжить . А это типа приглашение к обсуждению.
    1 год7 февр. 2025 в 13:42
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я к этому очень чутка. Для меня это как сапожник и граф)). Но, если бы я знакомилась со своим...
    Ну как бы чувство языка это врожденное свойство, как я понял не зависит от умственных способностей и знания правил. Зная правила, можно просто не замечать собственных ошибок. как у меня зачастую бывает.
    1 год7 февр. 2025 в 19:08
    Многоточие вообще-то вроде означает не законченность мысли, требующая читающему додумать и продолжить . А это типа приглашение к обсуждению.
    ​По правилам вроде ДА, многоточие ставится в конце предложения как показатель не совсем законченной мысли, у которой есть некое недосказанное продолжение! Но я например использую многоточие после знака вопроса, давая тем самым читателю вроде как возможность подумать над вопросом, а не сразу читать дальше! ... Отделяю чуток разные мысли друг от друга, чтобы они не сливались! ... Если вдруг напишу что-то умное, то многоточием могу вроде как дать время, на усвоение "умной мысли"! ... Ну и в конце-концов для классической цели недосказанности тоже использую многоточие!)

Кстати могу и в начале предложения поставить, как показатель того, что я думал прежде, чем написать предложение или был в лёгком замешательстве, недоумении!)
    • Все прекрасное редко
    1 год8 февр. 2025 в 09:58
    Иван
    Многоточие вообще-то вроде означает не законченность мысли, требующая читающему додумать и...
    Да, так и есть. Я еще в школе, когда сочинения писала, взяла на заметку. Потом понравилось, что пришлось отучаться)
    • Все прекрасное редко
    1 год8 февр. 2025 в 09:59
    Velvaruzh
    ​По правилам вроде ДА, многоточие ставится в конце предложения как показатель не совсем...
    А еще у меня лично многоточие - это пауза. Это вдох и выдох, время подумать.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6