Несколько лет тому назад у меня была хроническая слабость горла! Я даже летом если каплю подстывал, то тут же появлялся дискомфорт в горле, который легко мог перейти в боль в горле!!
Я сдавал анализ слизистой горла, но анализ ничего не выявил! Я пробовал лечиться народными средствами, противовирусными и антибиотиками, но всё тщетно!! Я уже даже начал смиряться с тем, что не смогу вылечить горло и придётся даже летом иногда ходить в шерстяных носках и в шарфике!!!
Но однажды знакомые парни позвали выпить пива! ... Я практически всегда отказываюсь, но в этот раз согласился!
Пьянка пошла быстро и за пару часов я выпил может литра 4 пива... Это конечно не много, но я пью не часто, в итоге даже с полторашки могу чуток болеть на следующий день!! А тут 4 литра пива, которое скорее всего ещё было палёным!! В результате меня на следующий день "прополоскало" примерно 14 раз!!! ... Меня тошнило и тошнило, хотя в животе уже через несколько раз ничего не осталось!!! ... В итоге к вечеру я проклинал пиво и себя за то, что согласился на пьянку!!))
Однако уже через несколько дней после пьянки я отметил некоторые положительные изменения в горле!! Через месяц я чётко видел, что горло перестало реагировать на прохладу, а через 2 месяца и вовсе уже работал на улице, копая металл из под первого снега, периодически моя руки в воде, которая даже покрылась ледяной корочкой!!))
С тех пор прошло два года, слабость в горле один раз вернулась (после сильного охлаждения), но через недели две - три сама незаметно ушла!! И лишь один раз серьёзно заболел и то вылечился быстро!!)) При этом добавлю, что несколько раз, при первых симптомах простуды, я полоскал горло самогоном и симптомы проходили!! Полоскание самогоном горла пакость конечна та ещё, но считаю это лучше, чем болеть!)