Ущелье / The Gorge (2025). Великолепная экшен-фантастика про мистическое ущелье.
Наверное за долгое время перед нами великолепный коктейль из всего что мы так любим. И боевик и экшен и фантастика, и даже чутка хоррора с мелодрамой завезли. Перед нами 2 профессиональных снайпера, которых отправили охранять загадочное ущелье, зачем, почему - никто ничего не сказал. Ясно одно: дело правое).
Жанр: фантастика, боевик, ужасы, мелодрама, приключения
Описание: Двое снайперов из элитных спецотрядов выполняют загадочную и опасную миссию. Им поручено охранять разные стороны глубокого, непроходимого ущелья. При этом никто из них не догадывается, что находится на дне. В этих суровых, смертельно опасных условиях двое находят друг в друге родственную душу.Надо признать, давно я не смотрел такого интересного фильма, что в плане затравки, что в плане развития. Начальная концепция очень интересная - привезли не понятно куда, охранять непонятно что. Но постепенно будут вылезать детали, узнаем больше истории места, ущелья, а так же о возможных опасностях.
Фильм в плане развития мне очень напомнил Прибытие или же Lost. Концепция мистическая и непонятное, остается лишь гадать для чего это место, и что же там в ущелье. А история у места похоже богатая.
Постепенно как это и бывает тут будет и развитие химии персонажей, хоть не спешно, но все же радуя глаз. Авторы между словом, хоть немного и затянули с развитием, но очень быстро нас окунают обратно в череду событий. Вы же не забыли что это боевик?
Показать спойлер
Поэтому я бы поделил фильм на несколько арок, и не думайте, что как это часто и бывает, отгадки в одной из них никто не даст. Нет, отгадки в фильме есть, и смотрятся вполне закономерно. Ну и конечно наш ждет закономерный финал, к которому у меня все же есть вопросы.
Показать спойлер
Ну а теперь о фильме в целом - фильм действительно вышел хороший, захватывающий, пугающий и интересный. Такой завораживающий высокобюджетный боевик с вкраплением ужасов и фантастики мне сразу напомнил о Грани будущего, или даже, хм, Обитель зла? Странно что я не видел рекламы этого фильма, может быть просто слепой. Интересно что фильм выпустили 14 февраля, дату которую упоминают внутри фильма - спасибо стримингам. Думаю была такая идея выпустить именно в этот день. А вот декорации это уже что-то близкое а Аннигиляции. Все вышеперечисленные фильмы мне очень понравились, стоит ли говорить что и этот фильм тоже?
Но все же не без ложки дегтя - концовка все же вышла довольно постной, не то чтобы плохой но постной. Но учитывая что фильм 2 часа, и там будет показано столько всякого что можно простить. Рекомендую к просмотру ).
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0