Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год8 июня 2025 в 15:19

Наконец-то я нашла ее фото!

Женщина, которая родила больше всего детей в истории - Валентина Васильева, родившаяся в 1707 году и умершая в 1782 году, признана «женщиной, которая родила больше всего детей в истории» согласно Книге рекордов Гиннесса.

Она была первой женой Федора Васильева, крестьянина из Шуи, Россия. В то время не было никаких методов контрацепции, и рождение детей считалось религиозным и социальным долгом для женщин. 

Валентина рожала 27 раз, 16 раз родив близнецов, семь раз тройняшек и четыре раза четверняшек, в общей сложности невероятных 69 детей. Хотя это может показаться невероятным, этот невероятный подвиг был официально задокументирован и признан Книгой рекордов Гиннесса.
    Наконец-то я нашла ее фото! #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год8 июня 2025 в 16:00
    И на фото ей 35 лет...
    • Вечность это работа
    1 год8 июня 2025 в 18:38
    Ошибка в датах может это было 1807 она родилась? Фотографии появились только где-то в 1850 х
    • обычный дег
    1 год8 июня 2025 в 21:37
    Rastoropsha
    И на фото ей 35 лет...
    хорош, хорош)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год9 июня 2025 в 02:15
    И никого не смущает второе фото? Как минимум наряды присутствующих, никак не соотносятся с крестьянами конца 18 века... Да собственно и 19-го тоже...
    Молодые дамы в длинных платьях, пожилые в шляпах. Мужчины в рубашках и шляпах.... 
    Больше похоже на 30-е годы Америки в 20-ом веке
    • Все прекрасное редко
    1 год9 июня 2025 в 17:45
    • автор
    Rastoropsha
    И на фото ей 35 лет...
    Меня тоже все смутило. В плане фото . Но про эту женщину я знала ещё с малых лет. Мне было интересно про рекорды знать, вот это очень хорошо запомнила. Что у нее 69 детей. Наверное, уже больше никто и не родит. 
    • Все прекрасное редко
    1 год9 июня 2025 в 17:46
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    И никого не смущает второе фото? Как минимум наряды присутствующих, никак не соотносятся с...
    Я наверное и на ваше сообщение ответила выше. 
    • Все прекрасное редко
    1 год9 июня 2025 в 17:52
    • автор
    Rastoropsha
    И на фото ей 35 лет...
    Вот по поводу ее внешности. Я когда собирала родословную, наткнулась на Юлию Врангель, супругу адмирала Василия Завойко. Хоть у них и статус такой был, на фото Юлия выглядела  гораздо старше своих лет. У нее было 10 детей...а тут 69...
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год9 июня 2025 в 18:29
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я наверное и на ваше сообщение ответила выше. 
    Но, ведь нет никаких достоверных источников подтверждающих подвиг данной женщины? 
    Я не говорю, что у неё не могло быть столько детей, больше склоняюсь к тому, что многие из них были приёмными. Просто представьте 27 раз рожать. При среднем возрасте жизни в европейской части России около 32 лет - а тут аж 75! Мало верится. И я уж не говорю о детской смертности в те годы. 
    Вы уж не обижайтесь, но я считаю эту историю уткой, от начала до конца. И дабы не прослыть безмозглым скептиком, вот вам история о том как женщина крольчат рожала:

П.с. обратите внимание на годы... Тогда даже именитых врачей легко могли запутать такой историей.
    • Все прекрасное редко
    1 год10 июня 2025 в 18:39
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Но, ведь нет никаких достоверных источников подтверждающих подвиг данной женщины? 
    Я не говорю,...
    Думаю, надо спросить у Книги Рекордов Гинесса. Уж слишком утка эта долго живет. 
    Могу сказать вам точно, у моей прапрабабки было 22 ребенка. И если бы она рожала по 4 или по 3 сразу, то тоже догнала б до этой цифры. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6