[моё] А казалось семь лет впустую
Это было так давно, что уже кажется неправдой, но нет, было)
Ещё в советские времена было принято, что помимо школы дети должны обязательно ходить в музыкальную школу. В отличии от нынешних времён, тогда обязательно нужно было сдавать вступительный экзамен(сейчас у нас берут всех, кто оформляет документы на вступление, без каких-либо экзаменов). Особенно гордились те родители, у которых дети поступали в классы фортепиано или скрипки.
Все занимались как могли, со мной же занимался мой папа.
Он хлопал, я за ним также повторяла, угадывала ноту на фортепиано по звуку и т. д.
И вот, когда настал день экзамена, на котором я должна была петь песню(если бы я знала, что меня ждёт после вступления...) , я так спела, что председатель экзаменационной комиссии подтанцовывал.
К вечеру объявили результаты, я поступила в класс фортепиано.
Радовались все и только я одна не могла понять это ликование.
Долгих семь лет я училась играть на этом чудесном инструменте, но без особого желания. Сбегала с уроков, получала двойки, выслушивала упреки и угрозы и в конце-концов окончила муз. школу. Выдохнула и забыла о ней. Спустя несколько лет я поступила в ин. яз(русско-английский факультет). На первом курсе, наряду со всеми предметами,мы проходили физкультуру.
Однажды, уже переодевшись и собравшись в спортзале весь курс ждал педагога, который всегда опаздывал, вдруг я заметила в дальнем углу зала старое чёрное пианино. Поцарапанное,передней панели на нем не было и все струны были видны. Я подошла к нему и нажала на клавишу, она отозвалась. Спустя минуту я уже играла на нём и не заметила, как весь курс собрался вокруг меня и этого отслужившего свой век пианино. Никогда бы не поверила, что из 150 студентов, кроме меня никто не умел играть на пианино.
Каждый хотел, чтобы я сыграла то-то или то-то. Эмоции того дня до сих пор греют душу. Впервые я поняла, что не зря училась игре на фортепиано. А казалось семь лет впустую)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 83/4