Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Power Dominion
    18 лет28 февр. 2008 в 07:22

Как выбираете книгу?

Часто слышу: "Ну что за чушь читаешь! Неужели нормальных книг нету". А как знать где "нормальная" книга, не читая? : ))
    Вообщем вопрос: Как вы выбираете книгу для прочтения, какими критериями пользуетесь?
    Лично меня спасает интернет, различные форумы на эту тему и советы бывалых "читателей" :) Иногда прихожу в книжный и покупаю книгу интуитивно :)
    Также удивляет вопрос6 "Неужели вы это не читали?" Ну откуда же мне знать, что именно это неплохо было бы и прочитать :)
    Отсюда ещё вопрос: Каких авторов современности или классиков вы считаете обязательных или очень желательных для прочтения? :)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Всё время тут
    18 лет28 февр. 2008 в 11:52
    Сначала необходимо определить, книгу какого жанра вы хотите прочесть.
    После этого начинается самый сложный этап: выбор автора. В первую очередь - необходимо посоветоваться с родными, друзьями, узнать, чьи книги этого жанра нравятся им. Можно выйти в интернет. Там содержится множество отзывов (рецензий) на те или иные книги. После того, как выбор автора и книги завершён, нужно продумать варианты чтения книги т.е, где и как вы будете её читать. если у вас достаточно свободного времени, вы можете пойти в читальный зал библиотеки, однако, если времени недостаточно, можно рассмотреть варианты чтения книг, сидя за компьютером, на мобильном телефоне. Совсем ленивым можно выбрать аудиокнигу. После этого можно приступать к чтению.
    Что касается вопроса: "Кого желательно прочитать?" необходимо прочесть произведения классиков русской (А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов) и белорусской (Я. Купала, Я. Колас) литературы, после - все остальные...
    Приятного чтения
    • Japan Fan
    18 лет28 февр. 2008 в 12:17
    Кастанеда, Бекбедер (а именно "99 франков")и очень понравился Пелевин (поколение "p" и д.р)
    • Ветеран
    18 лет28 февр. 2008 в 17:00
    Эрих-Мария Ремарк.
    Советую всем. Без исключения. Даже тем, кто не любит читать.
    Нету наверно ни одного человека, которого бы не задели произведения этого Великого Писателя.
    • Ветеран
    18 лет11 мар. 2008 в 19:50
    я консерватор: читаю только проверенных мной авторов. жаль, что гоголь/куприн/чехов/да и вообще просто любой писатель так мало написали

вообще, действительно определяемся с жанром, в книжных магазинах ваша книга легко находится по обложке (фентези/детектив/мемуары/...), ну а далее фтыкаем на "вкраце" на обложке, если есть время, можно прочесть предисловие.
    ну это про современную литературу.
    • Участник жизни форума
    18 лет16 мар. 2008 в 16:49
    А С Пушкин автор всех времен и народов а его Евгений Онегин ваще моя настольная книга
    а вторая настольная книга Омар Хайам филосов 1048-1112 годов н.э.
    • Покоритель форума
    18 лет17 мар. 2008 в 15:38
    Выбираю книги исходя из советов много читающих друзей или просто умных людей. Больше склоняюсь к фэнтэзи, научной фантастике(в частности постапокалиптический жанр интересует).
    • SпарЦмэн
    18 лет17 мар. 2008 в 15:43
    какие книги 21 век на дворе)
    18 лет17 мар. 2008 в 20:46
    что значит какие книги? :b03: Те самые!без книг молодежь вообще (не побоюсь этого слова) отупеет...сейчас заходишь в библиотеку или книжный магазин и редко встретишь там молодого человека или девушку своих лет...читаю книги с удовольствием,когда позволяет время и желание,не брезгаю в электронном варианте,правда долго так не начитаешь...:b03:
    • SпарЦмэн
    18 лет18 мар. 2008 в 15:42
    На такие мелочи нет времени)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6