Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    11 месяцев9 авг. 2025 в 12:09

"Мстя моя будет страшна..."

В столице Ливана, Бейруте, стоит один из самых узких домов в мире. Его ширина — от 60 см до 4 метров. Это не часть разрушенного здания и не какая-нибудь там строительная ошибка. Таким дом и задумывался его создателем. Он был возведён одним из братьев, унаследовавших землю отца. История эта началась еще в 1950-х годах. Земельных участков у умершего было несколько, но одному из наследников достался обширный и выгодный кусок, а другому — кусочек, который из-за проложенной рядом городской дороги стал и вовсе крошечным.

Получив маленький участок и проведя безуспешные переговоры со старшим о совместной застройке, обидевшийся брат воспользовался им предельно коварно. Он из вредности построил на своей законной земле хоть и узкий, но весьма высокий дом, чтобы перегородить им вид на море, открывавшийся с территории брата, которая из-за этого заметно упала в цене. 

Данная постройка получила в народе прозвище Al Ba’sa, что переводится по одной из версий как «средний палец», а по другой как "злопамятство". 

В 4 квартирах этого дома жили разные семьи, затем он превратился в притон, а во время войны в нем скрывались беженцы. В наши дни Al Ba’sa, символизирующий семейную вражду, так и стоит. Сносить его нет смысла, говорят городские власти, ведь на освободившемся клочке земли ничего не построишь. 
    "Мстя моя будет страшна..."  #2
    "Мстя моя будет страшна..."  #3
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    11 месяцев9 авг. 2025 в 12:13
    Памятник людской злобе и мести