Жизнь Мэкалея Калкина ("Один дома")
Мэкалей Калкин (Macaulay Culkin) — один из самых знаменитых детских актёров 90-х, чья жизнь сложилась драматично, но с happy end'ом. Вот его история:
🎬 Звёздный взлёт«Один дома» (1990) сделал 10-летнего Мэкалея суперзвездой — его лицо было на всех постерах, а фраза "Kevin!" стала мемом до мемов.
Другие культовые роли: «Один дома 2», «Богатенький Ричи», «Повелитель страниц».
В 1994 году зарабатывал $8 млн за фильм — рекорд для ребёнка.
Отец-менеджер Кит Калкин контролировал его деньги и карьеру, что привело к судебным тяжбам.
После 1994 года исчез с экранов — устал от славы, конфликтов с семьёй и давления.
Проблемы с наркотиками (особенно после смерти Майкла Джексона, его близкого друга).
В 2004 году арест за хранение марихуаны и кокаина.
С 2010-х ведёт подкаст «Bunny Ears», играет в группе The Pizza Underground (пародия на Velvet Underground с песнями про пиццу).
Снимается в сериалах — например, в «Американской истории ужасов» (2021) и «Правлении» (2023).
Женился на Бренде Сонг (актриса «Джесси» из Disney) — в 2021 году у них родился сын.
Друг Майкла Джексона — они познакомились на съёмках рекламы, Джексон был его свидетелем на суде против родителей (1994).
Ненавидит «Один дома» — долго избегал разговоров о фильме, но сейчас смягчился.
Сатирический имидж — в соцсетях часто троллит фанатов мемами про Кевина.
Калкин живёт тихо, воспитывает сына, иногда снимается и шутит: «Я не исчез — я просто вырос». Его история — о цене детской славы, но и о том, что можно начать заново.
«Я был самым известным ребёнком на планете… А потом стал просто человеком» (его слова).