[моё] Мистика, триллер, чуть-чуть стимпанка
Вообще, сюжет этой книги рождался у меня ни много, ни мало, два года.
Первым на свет появился маньяк. И, собственно, то, каким образом он мотивировался. Следом за ним - главный герой. И да, он отнюдь не профессиональный сыщик. Беглец из Луизианы, Лоа из пантеона Вуду. Ныне - владелец погребального бюро.
Со скрипом рождались и остальные персонажи - девушка, вынужденная пройти через перерождение характера, глава криминального отдела жандармерии, инквизиторы...
Когда моя драгоценная соавтор приехала на зимние каникулы из Парижа, окончательно сформировалась сцена, на которой будут литься кровь и вершиться правосудие. Альтернативная Франция конца 19 века.
Огромная доска с фотографиями, растеленная на полу карта Парижа - все, включая расстояния и время перемещения должно было идеально соответствовать реальности.
Плюс к этому очень удачно подвернулся конкурс "Преступление и предсказание" на АТ. И мы начали писать.
Оттачивать шутки главного героя. Работать с мотивами поступков. Спорить на тему персонажей.
Более того, моя юная соавтор потребовала, чтобы я сводил ее на экскурсию. В морг. На вскрытие.
Скажу честно, я не понимаю (и отношусь с презрением) к авторам, которые штампуют романы за месяц. Я их читал. И это ужасно. Впрочем, их покупают...
Впрочем, какая разница? Мы все равно предпочитаем идти другим путем. Пишем долго, вдумчиво. Наверное поэтому наши диалоги яркие, персонажи живые, а преступления - реалистичные.
Одним словом, приглашаю прочитать и сделать выводы самостоятельно.
Книга водится на АТ (https://author.today/work/418972) и на Флибусте. И там и там не можно скачать совершенно бесплатно. Разница лишь в том, что на АТ можно увидеть офигенные иллюстрации моей дочурки.
Барон Семитьер ждёт вас!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0