Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    10 месяцев8 сент. 2025 в 13:12

[моё] Мистика, триллер, чуть-чуть стимпанка

Вообще, сюжет этой книги рождался у меня ни много, ни мало, два года. 

Первым на свет появился маньяк. И, собственно, то, каким образом он мотивировался. Следом за ним - главный герой. И да, он отнюдь не профессиональный сыщик. Беглец из Луизианы, Лоа из пантеона Вуду. Ныне - владелец погребального бюро.

Со скрипом рождались и остальные персонажи - девушка, вынужденная пройти через перерождение характера, глава криминального отдела жандармерии, инквизиторы...

Когда моя драгоценная соавтор приехала на зимние каникулы из Парижа, окончательно сформировалась сцена, на которой будут литься кровь и вершиться правосудие. Альтернативная Франция конца 19 века. 

Огромная доска с фотографиями, растеленная на полу карта Парижа - все, включая расстояния и время перемещения должно было идеально соответствовать реальности.

Плюс к этому очень удачно подвернулся конкурс "Преступление и предсказание" на АТ. И мы начали писать.

Оттачивать шутки главного героя. Работать с мотивами поступков. Спорить на тему персонажей.

Более того, моя юная соавтор потребовала, чтобы я сводил ее на экскурсию. В морг. На вскрытие.

Скажу честно, я не понимаю (и отношусь с презрением) к авторам, которые штампуют романы за месяц. Я их читал. И это ужасно. Впрочем, их покупают... 

Впрочем, какая разница? Мы все равно предпочитаем идти другим путем. Пишем долго, вдумчиво. Наверное поэтому наши диалоги яркие, персонажи живые, а преступления - реалистичные. 

Одним словом, приглашаю прочитать и сделать выводы самостоятельно.

Книга водится на АТ (https://author.today/work/418972) и на Флибусте. И там и там не можно скачать совершенно бесплатно. Разница лишь в том, что на АТ можно увидеть офигенные иллюстрации моей дочурки.

Барон Семитьер ждёт вас!
    Действие разворачивается в мрачной Лютеции конца XIX века — городе, где паровые машины и древние ритуалы сосуществуют в густом тумане тайн. Серия жестоких убийств, совершенных маньяком по кличке "Мясорубка", потрясает столицу. Барон Гведе Семитьер, эксцентричный владелец похоронного бюро и знаток оккультных наук, оказывается втянут в расследование, когда его пути пересекаются с Розой Фалюш — юной девушкой из бедного квартала, чей отец обвинен в преступлениях. Вместе с инженер-сыщиком Франсуа Раффлзом они распутывают клубок загадок, ведущий к подпольным экспериментам, религиозному фанатизму и темным тайнам элиты. Их цель — найти маньяка и остановить его зловещий замысел, пока Лютеция не утонула в крови. Все совпадения с историческими и мифическими личностями не случайны
    Обложка
    Обложка
    Роза Фалюш
    Роза Фалюш
    Инженер-сыщик Раффлз
    Инженер-сыщик Раффлз
    Инквизитор Ги Бергнар
    Инквизитор Ги Бергнар
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    10 месяцев8 сент. 2025 в 15:21
    о у меня возникает вопрос, а сколько всего у вас книг, я до этого думал что одна, а вот как оказалось)
    10 месяцев8 сент. 2025 в 16:36
    • автор
    DEg
    о у меня возникает вопрос, а сколько всего у вас книг, я до этого думал что одна, а вот как...
    Из того, что опубликовано - сборник рассказов, сборник интервью и публицистики, две повести и роман. 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    10 месяцев8 сент. 2025 в 17:54
    Умом понимаю, надо брать не прочтение, раз уже преамбула уже захватывает, то и всё произведение должно быть суперским. Единственное что пока смущает это имена... Раффлз...
    Бергнар...(Кстати на какой слог ударение?)
    • обычный дег
    10 месяцев8 сент. 2025 в 18:25
    Эль Полефф
    Из того, что опубликовано - сборник рассказов, сборник интервью и публицистики, две повести и...
    Это все равно много)
    10 месяцев8 сент. 2025 в 19:31
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Умом понимаю, надо брать не прочтение, раз уже преамбула уже захватывает, то и всё произведение...
    Ну, с именами отдельная история. Вообще, все персонажи романа являются реальными историческими личностями. А что именно смущает?

Кстати, у Ги Бергнара ударение на последний слог.
    10 месяцев8 сент. 2025 в 19:32
    • автор
    DEg
    Это все равно много)
    Ну и сейчас пишем фентезюшку, после которой планируем вернуться ко второму тому приключений Барона Семитьера.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    10 месяцев8 сент. 2025 в 20:00
    Эль Полефф
    Ну, с именами отдельная история. Вообще, все персонажи романа являются реальными историческими...
    У меня есть определенная проблема со свистящими. 
    Видимо, первым что я озвучу, будет история Константина Борового, завтра буду пробовать записывать первую главу.

Ещё вопрос: как представить авторов? 
    Эль Полефф, и А. Полефф (или есть вариант полного имени?)
    10 месяцев8 сент. 2025 в 20:20
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    У меня есть определенная проблема со свистящими. 
    Видимо, первым что я озвучу, будет история...
    Мы предпочитаем название "Литературный проект Полефф". А вообще, мою дочь и соавтора зовут Анастасия))) Александр -Эл. и Анастасия Полефф)))))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6