Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    9 месяцев19 окт. 2025 в 07:32

[моё] Замемено из чего боги послали, ОЧЕНЬ актуально этой осенью

Замемено из чего боги послали, ОЧЕНЬ актуально этой осенью #1
    Замемено из чего боги послали, ОЧЕНЬ актуально этой осенью #2
    / 11 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 11/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    9 месяцев19 окт. 2025 в 08:20
    я вообще разницы между 11 и 10 особо не вижу, не понимаю, почему нужно было делать 11, если в 10 в целом они собирались отказаться от версий

теперь я боюсь, что скоро они какую-нибудь 12 придумают и опять геморой будет
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    9 месяцев19 окт. 2025 в 11:55
    • автор
    DEg
    я вообще разницы между 11 и 10 особо не вижу, не понимаю, почему нужно было делать 11, если в 10...
    я вообще разницы между 11 и 10 особо не вижу
    Дайте-ка подумать...
    11 требует ещё более специфического железа.
    Имеет много обещаний, но мало реализованного под эти обещания функционала. Ни приложения для Android, ни нативные приложения для Linux же всё ещё в 11 не запускаются нормально?
    Ещё более идиотский визуальный дизайн.
    Ещё больше неотключаемого бесполезного барахла.
    почему нужно было делать 11
    ​В одной айтишной шараге, где я работал, точно также "почему" рефакторинг одной приблуды делали. Которая, к чести сказать, на это давно напрашивалась. Мало того, что вечно ломается в самом неожиданном месте, так ещё была надежда при рефакторинге чуть-чуть подкорректировать функционал, чтобы конкурентоспособность повысить.
    Что-то около десяти мегабайт кода (<- преувеличение) переписывали ГОД (<- преуменьшение).
    Половину фичей сломали, вторую потеряли.
    Зато все получили зарплаты и премии! А то, что пользователи в шоке и рефактореную версию пришлось продавать как новую приблуду, чтобы репутацию не терять, - в квартальную статистику такие метрики не попадают, хехехе...
    Это нельзя объяснить, это надо пережить.
    (и проваливать на Линукс. Только не на Убунту - чойто их направление развития стало опасно повторять траектории Windows 10...)
    • обычный дег
    9 месяцев20 окт. 2025 в 20:13
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Дайте-ка подумать...
    11 требует ещё более специфического железа.
    Имеет много обещаний, но мало...
    У меня основная претензия к Windows 11 в том, что они по абсолютно какой-то непонятной причине убрали возможность перетаскивания файлов в свернутые приложения. Теперь, если у тебя приложение не развернуто, то ты не можешь что-либо в него перетащить. Фактически, это убивает весь drag&drop, работающий веками в Windows. Вначале я думал, что они его "не успели допилить".

Но спустя года, которые Windows 11 находятся на рынке, казалось, походу, что это такое видение.
    Требования к железу и TPM-модулю — это тоже полнейший бред. Я недавно узнал, что если у тебя не включен TPM-модуль, например, если ты записал образ через Rufus, — ты сможешь получать обновления Windows только в рамках текущей версии. Т.е. если у тебя 2023 H2, какая бы то ни было, то ты так и останешься на ней до конца дней. Это такой бред.
    Вообщем, не без минусов. С другой стороны, лично у меня переход получился довольно удачный и плавный. Гораздо больше было проблем с переходом с XP на 7, с 7 на 10 было.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6