Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 16:13

Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой

Когда компания Talkvio — технологический гигант, известный своей социальной сетью для обсуждений, мемов и случайных экзистенциальных кризисов — запустила свой новый продукт мимиметр, никто не ожидал, что всё закончится глобальным дефицитом электроники и вспышкой массовой милоты.

Мимиметр — это крошечный прибор, который измеряет уровень «мимими» на фото, видео и даже в постах на Talkvio. Он вибрирует, пищит и иногда плачет, если милота превышает безопасную норму.

Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #2
    «Мы хотели дать пользователям инструмент для объективного измерения субъективного чувства умиления», — заявил генеральный директор Talkvio, стоя на фоне огромного баннера с котёнком в очках и надписью “Too cute to fail”.
    Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #4
    Китайский эпицентр милоты

Главный завод Talkvio находится в городе Гуандун, где на производстве мимиметров работает около 8 000 человек, не считая котов, которых официально наняли для «тестирования».

Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #6

В центре этой истории — скромный рабочий по имени Ли Вэй, который уже пятый год калибрует мимиметры вручную.

Каждое утро Ли Вэй приходит на завод, надевает анти-милотный шлем и берёт в руки мимиметр. В углу его стола стоит фотография котёнка, которую он прячет под бумажкой с надписью «Опасно. Не смотреть во время работы».

Ли Вэй о своей работе
    Ли Вэй о своей работе
    «Мы пытались автоматизировать процесс, но робот расплавился после видео с щенками корги», — жалуется инженер отдела тестирования.
    Проблема котиков

Согласно внутреннему отчёту Talkvio, 74% всех мимиметров ломаются в первый месяц, в основном из-за превышения критического уровня милоты.

Однажды, когда пользователь под ником CatDaddy420 выложил фото котёнка в шляпе-арбузе, система зафиксировала скачок милоты до 9,8 Мимилитров, что вызвало массовое короткое замыкание устройств по всему миру.

Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #11
    «У нас буквально сгорели сервера. Один инженер сказал, что увидел лицо котёнка в облаке дыма», — вспоминает менеджер по кризисам в Talkvio.
    Экономика милоты

Talkvio уже третий квартал подряд показывает рекордную прибыль. Аналитики считают, что продажи мимиметров растут быстрее, чем TikTok меняет алгоритмы.

Завод в Китае работает круглосуточно, а Ли Вэй получил новую должность — старший калибровщик милоты третьего уровня. Ему даже выдали фирменную футболку с надписью: “Cute happens”.

«Я горжусь своей работой. Когда мимиметр пищит — значит, мир становится немного добрее», — говорит Ли Вэй, глядя на экран, где улыбается хомячок в шарфике.
    Грядущее

Компания уже анонсировала Talkvio 2.0, где встроенный мимиметр будет автоматически регулировать подачу милоты: если пост слишком умилителен, он будет размываться до тех пор, пока пользователь не пройдет тест на эмоциональную устойчивость.

Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #16

Тем временем на заводе Ли Вэй всё так же калибрует очередной прибор.

Он не знает, что новый заказ — партия мимиметров с усиленным корпусом, «устойчивым к корги».

И где-то далеко в интернете кто-то уже загружает видео «котёнок ест арбуз в замедленной съёмке».

Судьба человечества висит на волоске. Или, скорее, на усике. 🐾

Пост дня
    Рассчитанный балл: 77.2
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 16:20
    • автор
    Casper1313
    , чтобы понимал как тяжело нам приходится
    • Доброе привидение
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 16:28
    DEg
    Casper1313
    , чтобы понимал как тяжело нам приходится
    Ну а кому сейчас легко?

PS. Вот бы реально натравить ИИ определять уровень ми-ми-ми...

PPS. А можно сделать опцию в профиле, чтобы мне движок не переводил посты и комментарии на русский? Чтобы я видел оригинал (на любом языке).
    • обычный дег
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 17:25
    • автор
    Casper1313
    Ну а кому сейчас легко?

PPS. А можно...
    все языки это оно и есть, отображает на том языке на котором написано
    Мимиметры, котики и капитализм: как китайский завод Talkvio спасает человечество от передозировки милотой #2
    • обычный дег
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 17:32
    • автор
    Casper1313
    Ну а кому сейчас легко?

PPS. А можно...
    я еще думаю добавить отображение иконкой если переведено и не совпадает с языком оригинала
    • Доброе привидение
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 17:35
    DEg
    я еще думаю добавить отображение иконкой если переведено и не совпадает с языком оригинала
    Не знал. Усё, выставил на все языки. Буду тестировать.
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев8 нояб. 2025 в 17:39
    DEg
    Было бы славно.
    (а ещё было бы славно, если бы можно было дать авто-переводчику по лапам, чтобы он не замал хотя бы заголовки там, где по задумке автора переводить не нужно)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев9 нояб. 2025 в 09:40
    Ну что сказать...людям не хватает в этой жизни прекрасного.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6