[моё] Сколько соевых вайбкодосексуалов нужно, чтобы разработать менеджер игровых модифкаций?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, а что он должен делать.
Я, с вашего позволения, не буду сильно растекаться мыслью по древу.
Отстреляюсь набором аксиом и постулатов.
Если по-вашему я где-то не прав - выкладывайте аргументы, доколупаемся до Истины, no prob--llama.
Что такое "игровая модификация"?
Это набор файлов, которые, будучи подкинутыми в правильные каталоги игры, добавит либо изменит игровой контент.
ЛИБО
Некий набор диффов (расшифровка для не-айтишников: построчный набор указаний, в каком файле что поменять), который, будучи применённым к файлам игры в той или иной мере, добавит либо изменит игровой контент.
Что нужно сделать, чтобы игровую модификацию применить к игре?
1. Скачать модификацию, подходящую для этой версии этой игры.
2. Убедиться, что если сопутствующее программное обеспечение нужно, то оно установлено (например, движок Лоше пардон, Love для компилирования модов для Balatro).
3. Если это программное обеспечение не установлено - скачать и установить.
4. Распаковать/скопировать игровую модификацию в нужную папку.
5. Передёрнуть сопутствующее программное обеспечение, если это необходимо (например, Generate FNIS for Users для The Elder Scrolls V: Skyrim).
Мне пока не известно игры, которая бы не укладывалась в эту примитивную логику.
И мне пока не известно языка программирования, который бы НЕ ПОЗВОЛЯЛ делать такой примитив.
Что нужно сделать, чтобы менеджер игровых модификаций стал популярным, по-настоящему народным?
Во-первых и в-главных. Он должен поддерживать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ игр.
1.1. Есть колоссальная прослойка видеоигр, для которых сопутствующее программное обеспечение нахрен не нужно.
Знай себе, качай моды и клади в правильную папку. Всё. Остальное игра (игры) сделает сама(-и).
The Sims 4, Hot Wheels Unleashed, Luck be a Landlord, Noita... Это всё не проходные игры, а легендарные проекты с колоссальной аудиторией.
1.2. Для чего этот менеджер должен уметь находить установленные игры (если игра не установлена - модифицировать нечего) и отыскивать папки для распаковки модов.
Эти оба подпункта решаются парой простеньких скриптов, для составления которых не нужно быть гением, и маааааааленьким БД-образным файлом конфига, в котором даже тайтл игры нахрен не нужен: нашли %lalala%.exe в папке - ищем папку для модов %там% или %тут% (или, если в разных вариантах игра хочет разные папки, бахнем симлинки на единую папку для модов).
Знай себе, коммить в конфиг новые наборы параметров, честно стыренные с PCGamingWiki. И гордо рапортуй: "+1 Поддерживаемая Игра!"
А в случае, если IQ незадачливого кодера стремится к единице и решить задачу, как искать игры на харде, он не может, - всегда можно подсмотреть, как это реализовано у PlayNite, GOG Galaxy 2.0 и Lutris.
К чему меня так бурно тошнит аналитикой...
Слушок до меня дошёл.
NexusMods делает свой мод менеджер.
Опять.
Помимо того, что всё вышеперечисленное было старательно проигнорировано славными вайбкодосексуалами, так ещё и выбор игр для обкатки функционала - просто огонь.
Stardew Valley - так этой игре НЕ НУЖЕН мод менеджер.
В почти любой модпак входит авто-обновлялка модов, адекватная обратная связь о том, какой конкретно мод сбоит, рекомендации, etc-etc...
И установка как модов, так и сопутки, абсолютно не требует каких-то специальных навыков.
Только прежде надо на стороннем (относительно NexusMods) сайте проверить, какой мод под какую версию обновили.
И - если нужен мод под крайнюю версию 1.6.15 - качать его придётся почти наверняка также со сторонних (относительно NexusMods) сайтов.
CP2077 же... оооооооох...
Без комментариев.
Просто без комментариев.
Сколько соевых вайбкодосексуалов нужно, чтобы разработать менеджер игровых модифкаций?
Мой вариант ответа - под спойлером.
Больше, чем атомов в обозримой Вселенной.
Потому, что для них это задача с уровнем сложности, стремящимся к бесконечности.
Показать спойлер
Впрочем, конкретно в случае с NexusMods у этого феномена - есть объяснение.
Сайт окончательно продался какому-то крупному инвестору.
Официально.
И теперь вместо фанатиков своего дела там сидят работники работы за зарплату деньгами.
Ушла эпоха...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0