Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:48

помните это платье?

припоминаете это платье из-за которого был шум в интернете? как вы считаете какого он цвета? бело-золотистое или же черно-синее?
    помните это платье? #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 12:39
    Вспомнить, что не так с этим платьем, мне не удалось, поэтому пришлось отправиться на поиски :).  В результате выяснила, что этому мему уже 10 лет. В 2015 году в сети разгорелись споры о том, какого оно цвета - белое с золотистой или синее с черной отделкой, причем "битва" продолжалась даже после того, как производитель платья, Roman Originals, подтвердил — на самом деле оно синее с чернымРазное же восприятие цвета связано с тем, как человеческий мозг обрабатывает освещение на фотографии. Изображение было сделано при странном освещении (по всей видимости, фотографировал какой-то рукожоп), из-за чего мозг некоторых людей автоматически "игнорирует" синий оттенок, воспринимая платье как бело-золотое (их 80%), в то время как другие делают поправку на освещение и видят его реальные сине-черные цвета (их 20%). Я отношусь к большинству и вижу его бело-золотистым :) А вот оно, снятое при нормальном освещении:
    помните это платье? #2
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 12:54
    На фотке оно явно белое с бежевым! 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 22:55
    SoloCat
    Вспомнить, что не так с этим платьем, мне не удалось, поэтому пришлось отправиться на поиски :). ...
    Тоже вижу бело-золотистое
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6