Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев1 дек. 2025 в 03:31

Найм и увольнение в одной сети, считающей себя магазинами книг и настолок

Это ж какими надо быть раздолбаями, чтобы
    При найме:
    • пообещать 50 долларов в эквиваленте бонус-баллами на покупки в своей торговой сети единовременно, на протяжении четырёх месяцев отмалчиваться, а потом заявить: "ой, это в прошлом году такая акция была, извинити",
    • при этом продолжать заманивать новые кадры этим предложением на протяжении полугода,
    • по пять месяцев и более не выдавать направление на получение сансправки (хотя мы с продуктами работали, и за отсутствие сансправки ОЧЕНЬ серьёзно штрафуют. А без направления от работодателя её дают очень неохотно),
    • больше двух месяцев забывать перевести покупательскую учётку нового сотрудника на корпоративный повышенный кэшбэк,
    • при переводе на корпоративный повышенный кэшбэк - похерить ВСЮ историю заказов, отзывов, электронные чеки все, и только после двух недель попинываний это всё восстановить,
    • несколько месяцев не заключать договор коллективной материальной ответственности, причём после каждого перевода с магазина на магазин, но при этом требовать палить за сохранностью товара и даже тихонько бухтеть, будто за недостачи мы будем платить (ага, как же, нет кол.договора - нет оплаты недостач),
    • при переводе сотрудника на один магазин - послать его документы на совершенно другой магазин, который даже не в этом районе,
    • завести сразу несколько учёток (на себя я насчитал ТРИ) на одного сотрудника на внутренних корпоративных ресурсах, каждая с чуть-чуть отличающейся фамилией, и все приписаны к разным магазинам, и не все во всех ресурсах все работают.
    При увольнении:
    • ОПЯТЬ похерить ВСЮ историю заказов, отзывов, электронные чеки все при отзыве корпоративного кэшбэка,
    • не отдать сансправку,
    • не забрать расписку в том, что трудовая книжка находится у работодателя (кстати, можно очень злобно с этим приколоться... "Вот расписка. Где моя трудовая? На стол её живо, а то я с этой распиской в Министерство Труда стучать сейчас пойду!"),
    • не выписать (теперь уже) бывшего сотрудника из договора коллективной материальной ответственности,
    • не забрать у него ключи от магазина (пришлось самому внаглую всучивать произвольному сотруднику за неимением начальства),
    • забыть (вот нутром чую) снести лишние учётки этого сотрудника с корпоративных внутренних ресурсов.

Я не знаю, как я с этими баранессами девять месяцев протерпел и всего лишь ушёл сам по статье вместо того, чтобы кому-нибудь морду набить (или поехать к начальству высшему и устроить там выяснение, кто кому и сколько должен за все эти управленческие фиаско, и кого пинком под какое место по итогу вышвырнут на улицу).

И это - современная торговля в Республике Беларусь.
    Материальные ценности! Учёт! Сохранность! И точность!
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    7 месяцев1 дек. 2025 в 09:15
    Ну вот, а говорят, что у вас все как в СССР, - чинно, благородно, по-старому... Одним словом - везде порядок :)
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев1 дек. 2025 в 09:26
    • автор
    Neko
    Ну вот, а говорят, что у вас все как в СССР, - чинно, благородно, по-старому... Одним словом -...
    Ну, да, всё по традициям предков.
    По вот этим традициям:
    Найм и увольнение в одной сети, считающей себя магазинами книг и настолок #2
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6