[моё] Роздумья по недосоционике
Как всегда в моих статьях такого рода, читателя ждут демагогия, ошибочные аксиомы и немного контента, который для кого-то может оказаться шокирующим.
Как принято в современной психологии.
Помимо лицензионных статуэток служительниц Сьюни (Sune), угашеных видеоигр и недоданных закладок для книг, я также коллекционирую отпечатки психоэмоциональных типажей различных людей.
Нет, это не совсем соционика.
Соционика строится на заблуждении, будто и число типажей, и число признаков деления на типажи счислимо и конечно.
Да, может быть, так и есть.
Нет, пока мы не овладеем таинством психоники, мы не можем утверждать наверняка.
А значит, пока что соционике место на одной грядке с алхимией, - а в будущем авось из неё тоже что-то прорастёт.
В моём же случае и в случае с психоэмоциональными типажами...
Я ОЧЕНЬ долго работал с людьми и обратил внимание на то, что со временем все вот эти снежинки рода Homo Sapiens Sapiens начинают повторяться.
Это само по себе ожидаемо: если долго рыться в некоем множестве сущностей, рано или поздно начнёшь подмечать закономерности и сходства отдельных сущностей.
Чем больше наблюдаемая выборка - тем больше сходств и тем точнее эти сходства определяются для новых образцов.
Со временем при виде нового человека начинаешь ловить себя на мысли:
"Ага, а ведь я такой типаж раньше видал!
Но в прошлый раз он смог вщемиться в подходящее для питания своей мании величия место - а этому образцу повезло меньше!
Интересно, как он себя поведёт, когда поймёт, что карьерного роста тут не будет, а мания начнёт поджимать и толкать к действию... Будут проблемы у коллектива с ним, ой, будут...
Склонен к двачерским шуточкам и тотальному неуважению правил межгендерного приличия."
(так и вышло, вплоть до особенностей чувства юмора)
Или вот, с последнего места работы:
"Хмммммм, что-то не то... Ну точь в точь моя бывшая - но почему-то ведёт себя намного спокойнее ожидаемого...
Скорее всего, состоит в отношениях, от которых на этот раз парню отвертеться не удалось, и на него весь негатив и выплёскивается.
Самооценка размером со звезду класса "красный гигант", абсолютно непригодна для должностей, требующих кооперации."
(стоит ли говорить, что когда по чистой случайности удалось пронаблюдать её бойфренда - я увидел самое жалкое существо на свете в тени КоРоЛеВы КоТоРаЯ тРеБуЕт!!!11)
Меня изрядно помотало по самым неожиданным организациям в нашем городе-миллионнике, и за пределами чутка пошерудить удалось, так что коллекция достаточно разношёрстная.
Полные повторы всё ещё очень редки.
Но чем ближе к 2025 году полученные мной образцы - тем сильнее проявляется какая-то странная закономерность, объяснения или хотя бы способа предварительного распознавания у меня пока нет.
Я всё чаще натыкаюсь на людей, которые добровольно и с песней делают себе (а зачастую и окружающим) жизнь значительно хуже "нипочему", причём вопреки обычному поведению их психоэмоциональных типажей.
Каким-то противоречащим статистике и здравому смыслу чудом принимают максимально неудачные для себя решения с наиочевиднейшими долгосрочными последствиями.
Начиная с моего собственного отца, в своё время проморгавшего приватизацию и после ещё пары удивительных решений оставившего семью с минус одной квартирой на балансе.
Хотя по всем остальным вопросам в семью он вкладывался по полной просто потому, что ну камон, иначе западло же.
(да и, якобы, не только свою, - но не нам судить. Один хрен даже я не знаю всех подробностей)
Заканчивая самым последним моим руководителем, который, видя, что в коллективе намечается уголовка из-за херни, выбрал тактику страуса-стрелочника: авось само рассосётся, не вмешиваюсь, "вы лучше скажите, что с..."
Хотя, казалось бы, затычка в каждую бочку, всюду влезет и всех рассудит.
Или вот ещё на одной из стажировок в торговле напарник порадовал.
Типичнейший человек-хастл. Схватывает на лету.
Такие, по-моему, физически не способны остаться без копейки денег: сметливые и прям нутром чуют, что сейчас надо делать и кому как в уши лить, чтобы остаться на плаву.
У него свой тайный квест: дождаться принятия на работу на эту точку хоть кого-нибудь и уйти на повышение.
И как хитрожопый хитрожопого я его прекрасно понимаю и не осуждаю, сложись события иначе - я б ему даже помог чем, может.
Но.
Парня почему-то пробило на псевдопьяные откровения и он имел неосторожность проболтаться.
Что, во-первых, после найма "хоть кого-нибудь" он уходит на повышение (а поскольку он пока рядовой, переучёта это не вызывает). На другую точку.
А во-вторых, что на ЭТОЙ точке висит колоссальная недостача.
По его вине (!!!)
Которая, конечно, может быть сама себя покроет, но рассчитывать на это не стоит, иначе это бы уже произошло с высокой вероятностью.
Если бы руководитель фирмы не опоздал на подписание документов о найме, пришлось бы как-то это выруливать. А так - адью, ариведерчи и коничива в обе щёки...
Загадка 18+ и типа-опрос впридачу по такому случаю:
Каким надо быть долбоёбом, чтобы сначала в одно рыло загнать точку в весомый (для их объёмов то) минус, а потом, ровно в одном шаге от того, чтобы соскочить и недостачу не покрывать, - всё разболтать и спугнуть человека, на которого недостача перевесится?
Показать контент 18+
Варианты ответа:
Полным
Сказочным
Образцовым
Эталонным
Ну что вы, как же можно так ругаться на человека, всё ж хорошо закончилось (или нет)
Хихо де пута
Показать контент 18+
Я всерьёз начинаю подозревать, что в Минске орудует какая-то секта моральных флагеллянтов, у которых проводится 24/7 турнир, кто сделает себе жизнь сложнее как можно более нетривиальным путём.
Типа одной розничной конторки, которая вместо того, чтобы спохватиться и быстренько поправить серьёзный влёт по нарушению закона "О рекламе", села всем отделом кекать с присланного им видео с подробным пояснением, что не так и почему это проблема.
У меня неприличные видео с резиновым гусем столько просмотров не набирали, как это скучное видео про профуканные закладки для книг!
(а по итогу ни арбуза, ни стула ни исправления нарушения, ни хотя бы благодарности за бдительность, ни закладок)
А ведь я не понаслышке знаю, что разводящий заявки такого рода не только подпёрт очень требовательным начальством, но и сам ответственный и серьёзный тип.
Который, наверное, понимает, что если за этой заявкой последует жалоба куда надо, - фирму (и его) будут петрушить официалы.
Но - в очередной раз победили флагеллянты.
И примеров такой стрельбы по ногам - без счёта.
Я не первое десятилетие работаю с людьми, я знаю, чего от них ждать.
Но всё равно взрослые солидные люди умудряются меня неприятно удивить.
Неприятнее, чем пубертатные подростки под своими гормонами.
И с каждым годом - всё чаще.
Я даже не устал от этого бедлама.
Меня просто додавили до апатии.
Когда-нибудь я доживу до момента, когда мне не скажут:
"Мгм, тебе нужно быть постоянно в движении и что-то полезное делать, понял-принял...
...
...задача на сегодня: караулить примерочные кабинки! Никуда не отходи."
Я просто доживу.
А чем вызван этот феномен - как-то плевать.
Моё дело зафиксировать его, потом потомки разберутся.
Или нет.
Пофиг...
Я трансцендировался до гармонии ad nihilum...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0