Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца27 февр. 2026 в 01:38

[моё] Если есть сомнения, надо быть проще

Как говорил один безумно талантливый программист с последней моей работы нормальной, "самое главное - структура и движение данных".

Отдельно библиотека для чтения/записи в json и отдельно библиотека для парсинга вычитанных в json параметров не нужны для файлов конфигурации, если у нас всей конфигурации три стринги.
    Питонье умеет читать строки по номерам.
    Пометил в комменте к коду инициализации, какая стринга за что в ответе, и хватит.

БД для хранения данных установленных игр, по-хорошему, тоже нафиг не нужно.
    Есть мыслишка, как организовать процесс так, чтобы свести составление списка к 1 (одному) лёгкому запросу через модуль Питона os .

Список доступных игр из лаунчеров, по большому счёту, тоже БД не требует.
    Можно утрамбовать хоть в текстовый файл с довольно примитивной структурой.

С данными для авторизации в headless лаунчеры сложнее.
    Где-то надо их хранить, слегка зашифровав, причём ни в коем случае не в этом грёбаном GNOME Keyring, который, во-первых, не для людей дизайнили, а во-вторых, его нет, если самого Гнома нет, = лишняя ненужная зависимость.
    Хмммммм, кажется, у меня для этого есть неожиданное решение...
    Вы слыхали про rarjpeg ?
    Никто в 2026 году не ожидает rarjpeg как средство хранения данных авторизации...

Что-то я ещё упускаю, но с этим будем после реализации уже попланеного разбираться...
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    4 месяца27 февр. 2026 в 04:44
    У меня вообще с приложением паролей и аутентификаций проблемы. Никогда невозможно сказать, насколько они удобны, будут работать везде (синхронизация), безопасны, и ты сможешь восстановить к ним доступ, если вдруг чего забудешь — уже только эти качества, это выиграть в джекпот.
    4 месяца27 февр. 2026 в 04:59
    DEg
    У меня вообще с приложением паролей и аутентификаций проблемы. Никогда невозможно сказать,...
    У меня SafeInCloud, синхронизация базы через гугл-диск плюс копия на PC.
    Платная пожизненно.
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца27 февр. 2026 в 09:38
    • автор
    KeePass 2 за менеджер паролей (в те редчайшие случаи, когда реально надо), pCloud для синхронизации. Дешевле только украсть, надёжнее только подбросить.

Но я немного не о том в посте.

Вот у нас есть условный Steam.
    После журавлиных танцев с этим блядским Steam Guard, Steam выдаёт некий идентификатор сессии, который можно нужно подкидывать вместо логина-пароля для получения манифестов для скачки игр и списков игр вообще.
    Его нужно где-то хранить, и желательно не в открытом виде.
    Чисто как минимально необходимую по здравому смыслу меру безопасности.

Тащить лишние зависимости и заниматься противоестественным сексом со всякими Хромиумами тупо ради 3-8 коротких стрингов с идентификаторами, как это сделано у того же Хероика, я не хочу.
    Потому, что моя задача - делать просто и эффективно.

Значит, нужно какое-то совсем нестандартное решение...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6