[моё] По кусочку, помаленьку, лепим голову
Я не буду инициировать установку WINE из Росланея. И прописывать жёсткое требование (в случае, если всё-таки приспичит скомпилированным файлом его распространять, а не сырцом) я не буду.
Во-первых, у нормальных людей с нормальными (и приравненными к таковым) дистрибутивами он уже есть.
Во-вторых, даже если нет (Бодхи), но пользователь геймер, он явно ставил его ранее сам. Либо само приползло задним вагоном как единственная полезняшка от установки Steam (или ещё какого Хероика).
В-третьих, на случай пьяных мастеров, которые ставятся с нуля на том же Бодхи, будет помечено МЯГКОЕ требование на главной странице проекта, странице загрузки и в мануале.
Да, у этой хреновины БУДЕТ мануал.
С построением UI в целом разобрались.
Мне, конечно, сводит зубы от мысли, что надо будет недельку-две помудохаться и сшить все эти хвосты в единый скрипт.
Но хэй! кто-то проектирует дома - а кто-то и кирпичи класть должен!
(и месить цемент шуфлем...)
Нетрадиционный метод каталогизирования установленных игр и хранения настроек в прототипе себя показал хорошо.
Самосшивающиеся воедино многострочные команды в .sh скриптах, вкупе с поиском стрингов в штатном Питоне3, - вообще лучшее, что могло случиться в линуксе для таких криворучек, как я.
Всё-в-одном - и конфиг, и скрипт запуска, и метка для составления списка установленных игр.
Вот это я понимаю no-SQL вайбкодинг блеать!
Но, в отличие от AI-powered вайбкодинга, моё говно будет работать.
Более того, если всё и дальше пойдёт хорошо - лайт-версию, которая сама из Сети докачает нужное из чужих репозиториев, можно будет хоть на дискете 3.5 дюйма таскать.
Полную версию же - в жопе на антикварном MP3 плэйере. Совсем антикварном, меньше гигабайта. Или ещё на каком носителе нетипично маленького объёма для шпиона-нёрда, которому всё-таки хочется изредка во что-то полабать в неожиданном месте.
И это будет полноценный, сука, лаунчер, который БУДЕТ качать, БУДЕТ патчить, БУДЕТ запускать игры, всё из единого удобного быстрого опрятного интерфейса.
Причём, в отличие от раковой опухоли Valve, усирающейся на 4гигабайтах оперативы, моя раковая опухоль будет работать где угодно.
Хоть на кофеварках, хоть на дилдо с OLED дисплеем.
(звучит как преувеличение - но когда/если Jython наконец-то догонит Python 3.x ...)
((хмммммммм, когда разгребусь со стартом беты, можно будет подумать над dildo-first мобильным интерфейсом...))
А если не дай боже этот кода кусок не будет работать как надо - я сделаю с ним то, что никогда не позволял себе делать с женщинами. Перегну через коленку и высеку.
Мой софт будет вести себя как хорошая девочка, нравится ему это или нет. Чего бы нам обоим это ни стоило.
Показать контент 18+
Самое вкусное. Юридические заморочки.
У Голдберга завёлся довольно активный форк Detanup01/gbe_fork , живущий под лицензией LGPL-3.0 license . Что автоматом означает, что включать его в комплект поставки - МОЖНО.
Напрямую средством пиратинга это не является. Заглушка как заглушка для самого обычного API.
SteamRE/DepotDownloader вообще под GPL-2.0 license . Главное, не забыть сорсы упаковать или хотя бы на них сослаться. Надо освежить память, кстати, на эту тему...
Напрямую средством пиратинга это не является. Сервера никто не взламывает и ничего со стороны не качает, все файлы добываются официально по согласию отдающего сервера.
Legendary вроде тоже под чем-то общедоступным живёт по похожим принципам.
А у itch.io вообще есть чудо-юдо под названием "дворецкий" (butler), который, насколько я знаю, прям задуман как бридж для самопальных интеграций.
В конце концов, не будет же лично Габон со мной судиться за то, что я позволяю людям играть в их легально купленные, легально скачанные, легально отвязанные от Steam игры, минуя вконец опухшую официальную прокладку.
Это не Nintendo.
И потом, весь альцгеймер США ушёл в одну конкретную голову одного конкретного гольфиста с грязной попой (<- фото всё ещё гуглится, вроде, не дипфэйк).
Да и кому какое дело до проекта, у которого даже с раскруткой аудитория - порядка 1000 человек на весь мир.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0