Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    3 месяца17 апр. 2026 в 07:11

Трагедия на дороге и опоздание Юрия Никулина: как случай изменил судьбу актёра и японской делегации

Как-то Юрий Никулин по пути на работу стал свидетелем страшной трагедии — женщину с 6-летним сыном сбила машина.

Мать скончалась на месте, но мальчик чудом нe пострадал.
    Юрий Владимирович снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчик не видел изувеченную мать. Приехала милиция и скорая, собралась огромная толпа зевак. Все они охали и обсуждали произошедшее. Плачущий мальчишка, сидевший на обочине, остался без внимания. Никулин вышел из толпы и сел рядом с мальчиком. Успокоил как мог, подарил свой красный галстук, и увез на такси к бабушке.

В этот день у актёра была серьёзная встреча с японской делегацией в его цирке на Цветном. Юрий Владимирович опоздал на полтора часа, к тому же вошёл в кабинет без пиджака и галстука, в рубашке с закатанными до локтя рукавами. Директор токийской делегации посчитал внешний вид и опоздание Никулина оскорблением и демонстративно покинул цирк.

Спустя несколько лет он узнал истинную причину опоздания. Никулина пригласили в Токио, где его встретили 78 поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в рубахах, закатанных до локтя....
    Трагедия на дороге и опоздание Юрия Никулина: как случай изменил судьбу актёра и японской делегации #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    3 месяца17 апр. 2026 в 15:34
    Даже если это всего лишь легенда, история очень трогательная! 💗
    • Все прекрасное редко
    3 месяца18 апр. 2026 в 07:18
    • автор
    Neko
    Я ленюсь перепроверять. Иногда это делаю, иногда нет. Да и есть у меня "свой человек ", который внимательно читает мои посты и все перепроверяет. 😂Это расслабляет, конечно. 
    • Все прекрасное редко
    3 месяца18 апр. 2026 в 07:19
    • автор
    Neko
    А вообще, судя по характеру и личности Никулина, мне кажется, что это правда. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6