[моё] Хватит мне отдыхать 😅
Знаете что такое Mermay?
Это такой челлендж на весь май.🤗
Представьте: 31 день рисовать русалок. Каждый день — новую.
Челлендж придумал еТом Бэнкрофт, один из дизайнеров Disney. Он просто решил проверить себя, а в итоге это подхватили тысячи художников по всему миру.
В начале мая дается список тем на каждый день. Например: «киберрусалка», «музыка», «затонувший корабль» или «русалка-садовод» и т.д.
Можно строго по ним идти, а можно просто вдохновляться — никто не запрещает. Творишь как пожелаешь.
Спросите "зачем это вообще надо?"
Ну во-первых:
· Прокачать навыки. Каждый день брать и рисовать — это как пробежка по утрам. Сначала лень, потом втягиваешься. Исчезает страх чистого листа, перестаёшь залипать на идеальный скетч — просто делаешь. И за месяц незаметно подтягиваешь и свет, и композицию, и анатомию.
Во-вторых:
· Найти своих людей. В Mermay нет жёстких правил и злого судейства. Выкладываешь работу с хештегом — а тебя уже лайкают, комментируют, советуют. Ты будто попадаешь в огромную тусовку иллюстраторов: от новичков до профи.
В-третьих:
· Собрать портфолио. Даже если нарисуешь не все 31, а штук 10–15 — это уже готовая серия. Красиво смотрится в соцсетях и показывает, что ты умеешь держать стиль и придумывать сюжеты.
Ну и в-четвертых:
· Призы, куда без них. В некоторых версиях челленджа разыгрывают планшеты, курсы, мерч. Приятный бонус, согласитесь?
Но главное Mermay даёт то самое детское «просто потому что весело». Ты каждый день на пару часов ныряешь в сказку, даже если на работе дедлайны и устала как собака. Так что если хочешь встряхнуться и заодно влюбиться в свои рисунки заново — бери планшет или карандаш, первого мая стартуем.
Пы.сы.пы.сы пора мне уже снова начать рисовать...наотдыхалась...хватит😅
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0