Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Твою в свое удовольствие 😊
    2 месяца26 апр. 2026 в 12:33

[моё] Хватит мне отдыхать 😅

Хватит мне отдыхать 😅  #1
    Знаете что такое Mermay? 

Это такой челлендж на весь май.🤗
     Представьте: 31 день рисовать русалок. Каждый день — новую.

Челлендж придумал еТом Бэнкрофт, один из дизайнеров Disney.  Он просто решил проверить себя, а в итоге это подхватили тысячи художников по всему миру.

В начале мая дается список тем на каждый день. Например: «киберрусалка», «музыка», «затонувший корабль» или «русалка-садовод» и т.д. 
    Можно строго по ним идти, а можно просто вдохновляться — никто не запрещает. Творишь как пожелаешь. 

Спросите "зачем это вообще надо?"  
    Ну во-первых: 
    · Прокачать навыки. Каждый день брать и рисовать — это как пробежка по утрам. Сначала лень, потом втягиваешься. Исчезает страх чистого листа, перестаёшь залипать на идеальный скетч — просто делаешь. И за месяц незаметно подтягиваешь и свет, и композицию, и анатомию.
    Во-вторых: 
    · Найти своих людей. В Mermay нет жёстких правил и злого судейства. Выкладываешь работу с хештегом — а тебя уже лайкают, комментируют, советуют. Ты будто попадаешь в огромную тусовку иллюстраторов: от новичков до профи.
    В-третьих: 
    · Собрать портфолио. Даже если нарисуешь не все 31, а штук 10–15 — это уже готовая серия. Красиво смотрится в соцсетях и показывает, что ты умеешь держать стиль и придумывать сюжеты.
    Ну и в-четвертых: 
    · Призы, куда без них. В некоторых версиях челленджа разыгрывают планшеты, курсы, мерч. Приятный бонус, согласитесь? 

Но главное Mermay даёт то самое детское «просто потому что весело». Ты каждый день на пару часов ныряешь в сказку, даже если на работе дедлайны и устала как собака. Так что если хочешь встряхнуться и заодно влюбиться в свои рисунки заново — бери планшет или карандаш, первого мая стартуем. 

Пы.сы.пы.сы пора мне уже снова начать рисовать...наотдыхалась...хватит😅 
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 месяца26 апр. 2026 в 13:04
    Ждем с нетерпением новые рисунки! 
    Комментарий дня
    Рассчитанный балл: 48.0
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    2 месяца26 апр. 2026 в 14:05
    о, отлично ! заждались уже )
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    2 месяца26 апр. 2026 в 15:01
    Можно русалку заменить на ежа, а всё остальное оставить)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6