[моё] 🪞 УБИЙЦА С МОИМ ЛИЦОМ: АД ВНУТРИ
Триллер о том, что самый страшный враг смотрит на тебя твоими же глазами*
> *«Память может стереть грех. Но зеркало — никогда.»*
⚠️ **Предупреждение:** *Рассказ содержит сцены насилия и психологического напряжения. 18+*
За моей спиной течёт лава. Я стою посреди выжженного поля в серой маске. У моих ног — тело. Окровавленная спина, нож в моей руке тоже залит кровью.
Память молчит. Я не помню, как здесь оказался, что делал минуту назад. Смотрю на труп, потом на оружие. Осознание бьёт током: **это сделал я.**
Нож со звоном падает на землю. Я хватаюсь за голову — маска. Она приросла? Нет, просто не снимается. Внутри невыносимо жарко. Воздух раскалён. Взгляд на часы: полночь, но вокруг светло, как днём. Слепящий свет идёт от самой земли. На мне тяжёлый чёрный кожаный плащ и военные сапоги — будто чужая кожа, будто доспехи палача.
Ноги сами несут меня к лежащему. Быстрый, дерганый шаг. Вот он: синие джинсы, белые кеды, рубашка, когда-то белая, теперь багровая от крови. Опускаю ладони ему на спину — тепло ушло. Он мёртв.
Под маской никто не видит моего лица, но я чувствую: по щекам текут горячие ручьи. Страх душит, перехватывает горло.
Внезапно рука трупа дёрнулась. Из трещины в земле, словно эхо из преисподней, раздался голос:
— Ты виноват. Ты убил меня. Как ты мог? Мы были лучшими друзьями... А ты? Три удара ножом. Всего три.
Разум отказывается верить. В голове только один вопрос, стучащий в висках: «Как?!». Я ничего не помню! Собрав последние силы, я пытаюсь перевернуть тело. От ужаса отшатываюсь назад.
Труп встаёт. Он поднимается на ноги и делает шаг ко мне. Веки опущены, но черты лица... **Это моё лицо.**
— Получается, я убил себя? — мой крик разрывает тишину леса.
— Может быть, — тихо отвечает мертвец.
Он открывает глаза. Там нет зрачков. Только яркий огонь, снопы искр летят из пустых глазниц.
— Ты виноват. Ты убил меня. Виновен. Тебе жить с этим вечно.
— Это не я! — воплю я, пятясь назад. — Я не мог! Я не помню!
В ответ лишь монотонное, гипнотическое:
— **Виновен... Виновен...**
Я пытаюсь бежать, но пути нет. Кругом стена огня, из разломов в земле пульсирует лава. Поворачиваюсь к ней лицом — бежать бессмысленно.
Страх сменяется странным спокойствием. Да, я виновен. И готов нести ответ. Пусть я не помню самого удара, но грех уже на мне.
Резкий толчок в спину.
Мир переворачивается. Лицом вниз, прямо в огненную жижу. Боль мгновенна и тотальна. Я сгораю. Меня больше нет.
Труп отомстил.
Я свободен.
Или нет?
Глаза открываются. Я снова стою у края поля. В руке нож. У ног — тело.
**Круг начинается заново.**
Ад — это не место. Ад — это ты сам, который не может убежать от себя.
> **Самый страшный монстр живет не под кроватью. Он смотрит на тебя из зеркала.**
Показать контент 18+
/ 2 / 1