Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    9 месяцев4 окт. 2025 в 21:53

[моё] Новое оскорбление, господа!

Говорят, писатель решил поделиться позитивом. Ну как сказать, позитивом... Свежей корреспонденцией на свой электронный абонентский ящик (вы же ещё помните, что сие есть?).

Не так давно мне в волосатые лапы попала рукопись. От юной особы, возжелавшей издаться. Но - горе! Особе в издательстве отказали. Мол, говно-с. Сюжет провисает, персонажи прозрачные, будто души неприкаянные. Да и вообще, прямо скажем, кАрова у вас тут, извольте видеть...

И, представьте себе, человек понимает - да, выходит, слаб мой роман. А тут - Барон Семитьер. С изысканными диалогами и прочими излишествами от литературы.

Ок. Похвала - она и мне приятна, хоть я и не кошка.

Так вот. Не соблаговолит ли джинн...то есть, настолько очаровательный я, взять сей роман под свое крыло? Покрыть его сенью своей редактуры, тксзть.

Эка польстил, сукин кот! Где я, а где редактура. Но уж коль расстарался человечек - давай читанем твое...

Мать твою волшебницу! Это оказался не просто абортыш от литературы. Это был вселенский кошмар, кой показывать людям можно исключительно перед операцией на открытом сердце. Чтоб гарантированно от наркоза не очухались.

Безграмотный, унылый фанфик на Пиратов Карибского моря, обильно сдобренный противоестественными сношениями. И не в смысле дипломатии. Хотя, как я понял, там через пару глав и дипломата будут того...

Тем не менее, сдерживая икоту и ужас, я написал песатилю максимально корректно. Мол, простите. Но у вас дублонов не хватит, дабы оплатить мою работу по приведению ЭТОГО в божеский вид.

За что получил новое письмо. В котором вашего покор(й)ного слугу обозвали "литературным бюрократом".

Посмотрел я на это страшное оскорбление и молча пожал руку ЧатГПТ. Который, по всей видимости, письма мне и писал. Ибо были они на изумление грамотны, вкусны, и обильно сдобрены лестью.

Впрочем, теперь вы знаете, с кем имеете честь общаться. С литературным, ети его, бюрократом!
    / 7 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    9 месяцев5 окт. 2025 в 01:42
    Короче, я на такое не раз натыкался. Если бы меня спросили, какое самое плохое качество может быть у творческих личностей, - это нарцисизм. Стоит только что-то сказать не то о его "творчестве", как тут же получаешь тонну желчи.

У меня так было: я начал общаться с человеком, мы общались 3-4 недели нормально. Она призналась, что рисует милые портреты. Когда я всего лишь сказал, что "неплохо, но есть куда еще стремиться", - я получил просто тонну оскорблений и бан. Я не представляю, как таким людям вообще можно говорить критику, как указывать на ошибки, как они вообще могут развиваться - развитие ведь это череда проб, ошибок, закреплений.
    9 месяцев5 окт. 2025 в 09:22
    Хэх, в вашем случае графоман хотя бы потрудился и сам накропал свой опус. А как вам такое объявление:
    Новое оскорбление, господа! #2
    9 месяцев5 окт. 2025 в 09:44
    • автор
    SoloCat
    Хэх, в вашем случае графоман хотя бы потрудился и сам накропал свой опус. А как вам такое...
    1500 за главу? Серьезно? Даже любопытно, на кой черт человеку платить неграм за фанфик...
    9 месяцев5 окт. 2025 в 09:47
    Эль Полефф
    1500 за главу? Серьезно? Даже любопытно, на кой черт человеку платить неграм за фанфик...
    Так вот и самой интересно. Может быть человек хочет принять участие в каком-то конкурсе и прославиться? Деньги есть, таланта нет, а славы хочется. 
    9 месяцев5 окт. 2025 в 09:49
    • автор
    DEg
    Короче, я на такое не раз натыкался. Если бы меня спросили, какое самое плохое качество может...
    А вот тут большая проблема, да. Полное неприятие критики. На самом деле, мы со Стейси осознаем, что великими классиками не являемся. И стараемся на адекватную критику реагировать мгновенно. 

К адекватной я, естественно, не отношу замечания, мол, слишком умно и серьезно пишете. И вообще, у вас много слов незнакомых.

А попробуй покритиковать какого-нибудь топа на АТ? Ушат дерьма от хомячков обеспечен)))
    9 месяцев5 окт. 2025 в 09:52
    • автор
    SoloCat
    Так вот и самой интересно. Может быть человек хочет принять участие в каком-то конкурсе и...
    Как-то не подумал. Но тем не менее. Минимум 10 глав. 15 тыщ это и много и мало одновременно. Просто, чтоб вы понимали: мне предлагали негритянство по историческому детективу. 10 тыщ евро. Но там уровень и требования явно не для меня были. 
    9 месяцев5 окт. 2025 в 11:09
    Мне понравилось 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев5 окт. 2025 в 21:11
    DEg
    Короче, я на такое не раз натыкался. Если бы меня спросили, какое самое плохое качество может...
    Да никак Дег, просто забей и не трать время... если это конечно не любовница..
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев5 окт. 2025 в 21:16
    SoloCat
    Хэх, в вашем случае графоман хотя бы потрудился и сам накропал свой опус. А как вам такое...
    Да ну, копейки, но хотелок то сколько, ужасть. Либо я не знаю уровень дохода в той стране откуда объявление 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6