Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 месяц2 июня 2026 в 13:53

[моё] Про слабоумие, отвагу, меня, халат и палку!

Иллюстрацию даже сделала, ведь меня не то что фоткать– страховать некому было!
    Иллюстрацию даже сделала, ведь меня не то что фоткать– страховать некому было!
    Это полный песец, товарищи! 

К нам постучалась престарелая соседка со шваброй в руках. Вид был эпик, но настрой подозрительным образом не напоминал воинственный.

«И что?», спросите вы. 
    «Халат», отвечу вам я. 

Итак, легкий летний ветерок благополучно снёс соседкин новехонький халатик с сушилки и последний угодил прямо в пышное вишневое дерево у нас во дворе. Двор частный, и наш собственный, а соседка стара как мир среднестатистическая пенсионерка.

В общем, мне вручили швабру и грустно сказали: «он просто совсем новый...». И потом еще добавили: «...и пять тыщ стоил...»

Иду я значить с этой шваброй на задний двор, а там синее синтетическое пятно аж на уровне 3 этажа. На соответствующем 3 этаже давно никто не живет. Че делать, швабра, очевидно, коротка, иду ищу что-то повнушительнее. Нахожу недавно отрубленное тонкое деревце-сорняк длиной под 4 метра. Пытаюсь потыкать главного героя сего повествования – не тыкается. Далеко. Тащу из дома стремянку, поднимаюсь на нее, пытаюсь потыкать еще. Не тыкается. Поднимаюсь на последнюю ступеньку и еле достаю до несчастного. Тыкается. Не захватывается. Ветер усиливается. Думаю блин, вот щас ветром еще качнет – навернусь, будет перелом на кучу тыщ ради каких-то пяти. Слезаю. Поднимаюсь обратно, ведь как же принципы. 

Я что, не самурай и не герой? 

Не пойдет. В общем, у меня не хватит слов, чтобы описать последующие 40 минут ковыряния палкой в халате, но если когда-нибудь будете говорить о слабоумии и отваге – это тот самый случай. Отцепить халат, к слову, удалось коварной хитростью: я намотала его на палку и резко дернула. И, действительно, чуть не навернулась. Тем не менее когда спускалась, уже не верила своему счастью и очень гордилась достижением. Далее надо было отнести пострадавшего законной хозяке, чего мне, если честно, совсем уже не хотелось. Я ей так и сказала. Сказала: «Достала я вам ваш халат. Впрочем, он меня тоже достал. И я не уверена, что хочу его кому бы то ни было отдавать. Мне кажется, я его щас надену, проживу в нем жизнь и меня потом в нем же и похоронят!»

Старушка мягко улыбнулась и ответила: «Спасибо тебе! Пусть у тебя будет много работы!!!»

Прокляла, получается. Наверное. Такие дела :)
    Пост дня
    Рассчитанный балл: 132.9
    / 13 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 13/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 месяц2 июня 2026 в 14:09
    А можно было запрячь на это дело играющих на улице мальчишек. За мороженко они бы не просто достали халат, но и ещё раз сбросили и достали бы :)))
    1 месяц2 июня 2026 в 14:11
    justcallmesoul
    ​ достаёт...
    Про слабоумие, отвагу, меня, халат и палку! #2
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 месяц2 июня 2026 в 15:39
    вот ты людям добро, а они вон как
    1 месяц2 июня 2026 в 15:40
    правда я не понял, причём тут слабоумие ? у бабки - возможно
    1 месяц2 июня 2026 в 15:40
    MK
    Оригинальный язык: mk
    Rastoropsha
    justcallmesoul
    ​ достаёт...
    балин
    • Never Give Up
    1 месяц2 июня 2026 в 17:33
    Спасительница ты наша🥰
    Молодец 💕
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц2 июня 2026 в 20:14
    Молодец! Старикам надо помогать. Я когда себе цветы покупаю, заношу бабушке соседке один. Просто порадовать её) А однажды другой бабуле ковер выносила на балкон и там повешала. У нее трубы прорвало и ковер промок. Однорукая я тогда ещё была, но справилась)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц2 июня 2026 в 22:02
    Насмешила ты меня на ночь этой историей😂 особенно пожеланием старушки. И халатом за 5 тыщ😁
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц2 июня 2026 в 22:03
    Casper1313
    А можно было запрячь на это дело играющих на улице мальчишек. За мороженко они бы не просто...
    Могло обернуться гораздо хуже. А если б они упали и побились?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6