[моё] Про слабоумие, отвагу, меня, халат и палку!
Это полный песец, товарищи!
К нам постучалась престарелая соседка со шваброй в руках. Вид был эпик, но настрой подозрительным образом не напоминал воинственный.
«И что?», спросите вы.
«Халат», отвечу вам я.
Итак, легкий летний ветерок благополучно снёс соседкин новехонький халатик с сушилки и последний угодил прямо в пышное вишневое дерево у нас во дворе. Двор частный, и наш собственный, а соседка стара как мир среднестатистическая пенсионерка.
В общем, мне вручили швабру и грустно сказали: «он просто совсем новый...». И потом еще добавили: «...и пять тыщ стоил...».
Иду я значить с этой шваброй на задний двор, а там синее синтетическое пятно аж на уровне 3 этажа. На соответствующем 3 этаже давно никто не живет. Че делать, швабра, очевидно, коротка, иду ищу что-то повнушительнее. Нахожу недавно отрубленное тонкое деревце-сорняк длиной под 4 метра. Пытаюсь потыкать главного героя сего повествования – не тыкается. Далеко. Тащу из дома стремянку, поднимаюсь на нее, пытаюсь потыкать еще. Не тыкается. Поднимаюсь на последнюю ступеньку и еле достаю до несчастного. Тыкается. Не захватывается. Ветер усиливается. Думаю блин, вот щас ветром еще качнет – навернусь, будет перелом на кучу тыщ ради каких-то пяти. Слезаю. Поднимаюсь обратно, ведь как же принципы.
Я что, не самурай и не герой?
Не пойдет. В общем, у меня не хватит слов, чтобы описать последующие 40 минут ковыряния палкой в халате, но если когда-нибудь будете говорить о слабоумии и отваге – это тот самый случай. Отцепить халат, к слову, удалось коварной хитростью: я намотала его на палку и резко дернула. И, действительно, чуть не навернулась. Тем не менее когда спускалась, уже не верила своему счастью и очень гордилась достижением. Далее надо было отнести пострадавшего законной хозяке, чего мне, если честно, совсем уже не хотелось. Я ей так и сказала. Сказала: «Достала я вам ваш халат. Впрочем, он меня тоже достал. И я не уверена, что хочу его кому бы то ни было отдавать. Мне кажется, я его щас надену, проживу в нем жизнь и меня потом в нем же и похоронят!»
Старушка мягко улыбнулась и ответила: «Спасибо тебе! Пусть у тебя будет много работы!!!»
Прокляла, получается. Наверное. Такие дела :)
Пост дня
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 13/0