Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц5 июля 2026 в 08:36

Мини лифт

🔥 В Турине есть лифт шириной всего 45 сантиметров. И жители считают его настоящей удачей

Представьте лифт, в который невозможно войти вместе с обычным чемоданом.

Сначала нужно поставить багаж внутрь, потом самому аккуратно протиснуться следом. Иначе на нужном этаже можно просто не выйти.

Именно такой лифт работает в самом центре Турина.

Его ширина всего 45 сантиметров, максимальная нагрузка 200 килограммов, а поездка с первого на пятый этаж занимает около полутора минут.

На первый взгляд кажется, что это туристический аттракцион. Но нет. Люди пользуются им каждый день.

Более того, один из жителей рассказал, что сначала тоже удивился и спросил прежнего владельца квартиры:

«Неужели нельзя было сделать его побольше?»

Ответ оказался неожиданным:

«Подумай, как было раньше. Я каждый день поднимался на пятый этаж пешком с пакетами.»

После этого даже такой крошечный лифт перестаёт казаться странным.

Причина его размеров тоже интересная. Лифт встроили в старинный дом, где расширить шахту практически невозможно без изменения исторической конструкции здания. Поэтому инженерам пришлось искать компромисс между современным комфортом и сохранением архитектуры.

Это одна из тех историй, которые хорошо показывают настоящий Турин. За красивыми фасадами здесь часто скрываются необычные инженерные решения и бытовые истории, известные только местным жителям.

А вы рискнули бы подняться на пятый этаж в лифте шириной всего 45 сантиметров?
    Мини лифт #2
    Мини лифт #3
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 месяц5 июля 2026 в 09:08
    Лучше плохой лифт, чем весело и задорно пилить на пятый этаж. Особенно, когда в паспорте у тебя возраст за 40.
    1 месяц5 июля 2026 в 15:00
    Погодите, вот появится там жирная негритянка в 300кг и потребует по суду для себя лифт 2×2 метра. Как жиртресты требуют себе кресла в самолётах отдельные.
    1 месяц5 июля 2026 в 15:48
    Ну на пятый этаж вполне можно и ножками дотопать без проблем (да и для здоровья полезно), а не втискиваться в эту "душегубку".
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 месяц6 июля 2026 в 16:04
    Rastoropsha
    Погодите, вот появится там жирная негритянка в 300кг и потребует по суду для себя лифт 2×2 метра....
    Это же Италия, поэтому: 
    во-первых: не появится - это не Франция или Англия, итальянцы, разгильдяи не хуже нашего брата. И вряд ли станут раздавать деньги.
    Во-вторых: её тупо не поймут, все знакомые, кто был в Италии, в один голос утверждают, что итальяшки, в своей массе, вертели английский язык на одном известном валу, и его вообще не понимают. А образ толстой негритянки, ну никак не вяжется у меня с фразой: Ottimo, grazie, agente.
    1 месяц6 июля 2026 в 16:27
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Это же Италия, поэтому: 
    во-первых: не появится - это не Франция или Англия, итальянцы, разгильдяи...
    Вот и отлично! А то у меня в твиттере засилье роликов с этими жиробомбами, я уже напуган.
    • Все прекрасное редко
    1 месяц6 июля 2026 в 18:32
    • автор
    SoloCat
    Ну на пятый этаж вполне можно и ножками дотопать без проблем (да и для здоровья полезно), а не...
    Я даже с нормальным лифтом пешком хожу, где не особо высоко. До третьего почти всегда. 
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц8 июля 2026 в 10:45
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я даже с нормальным лифтом пешком хожу, где не особо высоко. До третьего почти всегда. 
    Я на косметические процедуры раз в месяц пешком хожу на 13 этаж😂 Потому что в том доме ну очень страшный лифт. Я не знаю как там люди катаются каждый день. Трясёт как в самолёте 
    • Все прекрасное редко
    1 месяц9 июля 2026 в 11:22
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Я на косметические процедуры раз в месяц пешком хожу на 13 этаж😂 Потому что в том доме ну очень...
    Раз в месяц нормально) каждый день после работы, наверное, не очень) 
Talkvio Engine 0.2.0-1544-g0ba42a6
X
0.2.0-1544-g0ba42a6