Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 день19 авг. 2026 в 05:08

Миллион кадров, чтобы поймать один

Иногда один кадр получается настолько идеальным, что кажется постановочным. Но эта фотография появилась благодаря терпению, удачному моменту и очень низкой точке съёмки. 4 мая 2019 года канадский фотограф-любитель Стив Биро снимал белоголового орлана по кличке Брюс в заповеднике Canadian Raptor Conservancy в Онтарио. Чтобы получить необычный ракурс, Стив лёг почти у самой воды. В какой-то момент орлан стремительно полетел прямо на него, расправив крылья так низко, что кончики перьев почти касались поверхности пруда. Отражение птицы в воде создало почти идеальную симметрию, а взгляд орлана оказался направлен прямо в объектив. В тот день фотограф сделал сотни снимков, но именно этот выделился сразу. После публикации в соцсетях кадр быстро стал вирусным и разошёлся по СМИ по всему миру. Иногда для фотографии, которую увидят миллионы, действительно нужна всего одна доля секунды.
    Миллион кадров, чтобы поймать один #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 день19 авг. 2026 в 06:16
    Почти уверен, что было так: мужик собирался кого-то снимать, ещё не зная кого, поэтому поставил фотик на быструю очередь. А потом: О! Нифига, орлан! Сделал серию снимков, а потом уже дома увидел, что один получился. 
    Я так грозу фотографировал... Правда фотик угробил, но зато у меня есть несколько снимков молнии))
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    7 часов20 авг. 2026 в 06:36
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Почти уверен, что было так: мужик собирался кого-то снимать, ещё не зная кого, поэтому поставил...
    А что с фотиком стало? 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    3 часа20 авг. 2026 в 10:30
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А что с фотиком стало? 
    Из-за очень быстрой съёмки, стала заедать диафрагма... Я пробовал привести его в чувства, но моих навыков не хватило, всё же это на радиолокатор))
Talkvio Engine 0.2.0-1545-ge7adbb1
X
0.2.0-1545-ge7adbb1