[моё] Вот вам другая клеемазка (рэмонт)
Кароч, вот такой вот агрегат, себя плохо ведёт.
И что же делать ? Как быть ?
Клиент прислал, включаем - работает. Хм. Шнейне пепе ватафа (не фо, а фа).
Сидим, пердим, думаем. Ну лан, шо терять, врубаем, пусть работает, глядишь мб проблема проявится. Ну и спустя 2 часа, крутим скорость тудой сюдой, вырубаем, врубаем, и вот оно, о дэээээ, каеф.
Клиент прислал, включаем - работает. Хм. Шнейне пепе ватафа (не фо, а фа).
Сидим, пердим, думаем. Ну лан, шо терять, врубаем, пусть работает, глядишь мб проблема проявится. Ну и спустя 2 часа, крутим скорость тудой сюдой, вырубаем, врубаем, и вот оно, о дэээээ, каеф.
И вот вы, да да, вы, смотрите на это всё, и думаете, а нам то это зачем ? А я вам отвечу - а не зачем, просто так ).
Продолжим, так и что же это такое ? Пачему такое дрыганье ?
Продолжим, так и что же это такое ? Пачему такое дрыганье ?
Конденсатор, и вроде с виду - да норм, ну есть сверху что то похожее на тальк, ну и что ? Так то по сути всё работает, если бы с ним были проблемы то проблема была бы явная, а не плавающая.
Но нет ребят, оказывается, под этим "тальком" есть дырдочка в корпусе конденсатора (дырдочку увидел я позднее, возможно, коллега случайно смахнул или сдул, у него со зрением не очень, поэтому он мог спокойно не заметить).
Но нет ребят, оказывается, под этим "тальком" есть дырдочка в корпусе конденсатора (дырдочку увидел я позднее, возможно, коллега случайно смахнул или сдул, у него со зрением не очень, поэтому он мог спокойно не заметить).
И видимо, неспроста, конденсатор должен быть закупорен, вероятнее всего, там принцип клетки Фарадея, поэтому, из-за дырдочки, происходит "утечка" заряда, со временем, поэтому и происходит непонятная плавающая хэрня.
Ну показывать далее видосы и фотки конечно же я не буду (потому что ничего не сфоткал и не снял далее). Да и нет смысла.
Конденсатор перепаян, проблема ушла, кайфы.
Ну лан, покажу ещё импульсы этого блока управления на осциллографе.
Конденсатор перепаян, проблема ушла, кайфы.
Ну лан, покажу ещё импульсы этого блока управления на осциллографе.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0