[моё] Почему отпуск иногда утомляет сильнее, чем обычная рабочая неделя
Иногда возвращаешься из отпуска и понимаешь, что устал так, будто только что закончил ещё одну рабочую неделю.
Хотя вроде всё было наоборот: никаких будильников, рабочих чатов и срочных задач. Можно спать сколько хочется, гулять, ездить по новым местам, вкусно есть и вообще никуда не торопиться.
Казалось бы, вот он — идеальный отдых. Но почему тогда после него хочется ещё один отпуск? 😄
Мне кажется, особенно часто такое происходит именно во время путешествий.
Если отпуск всего на неделю, хочется успеть как можно больше.
Посмотреть новый город, съездить на экскурсию, сходить в музей, попробовать местную кухню, погулять по красивым улицам, сделать фотографии. А ещё нужно разобраться с транспортом, найти нужное место, заселиться, купить билеты и решить, куда отправиться завтра.
Получается забавно: рабочие задачи просто заменяются отпускными.
Вместо «надо ответить на письмо» появляется: «Так, утром идём туда, потом у нас экскурсия, после неё нужно успеть в ресторан, а вечером обязательно посмотреть набережную».
И вроде всё это приятные дела. Но когда каждый день расписан с утра до вечера, организм почему-то не очень понимает, что вообще-то мы приехали отдыхать.
Особенно если хочется увидеть всё и сразу. Ведь неизвестно, когда ещё доведётся вернуться в этот город или страну.
А потом отпуск заканчивается, фотографии остаются в телефоне, а ты смотришь на них и думаешь: «Красиво, конечно. Но как же я устал».
Наверное, поэтому иногда стоит оставлять в поездке хотя бы несколько дней без планов.
Проснуться утром и не знать, куда пойдёшь. Свернуть на незнакомую улицу. Сесть в кафе, потому что просто понравилось место. Или вообще полдня провести в отеле, если больше всего хочется спать.
В конце концов, отпуск — это не соревнование по количеству посещённых достопримечательностей.
А у вас бывало, что после путешествия вы возвращались ещё более уставшими, чем были до отпуска? Или вы, наоборот, стараетесь ничего не планировать и отдыхать без спешки?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0