Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Empti Phoelix
    1 неделя21 сент. 2026 в 14:47

[моё] Альфа Эридана

По образованию вышло так что я филолог-литературовед и после выпуска остро встал вопрос с работой. Школа для меня не вариант, а идти горбатиться не по профессии за копейки желания и смысла нет (пройденный этап).

Поэтому от скуки и из-за острой нужды в деньгах я решил познакомить со своим творческим проектом, который я прямо сейчас разрабатываю.
    Иишный постер (предварительный)
    Иишный постер (предварительный)
    Итак, о чем это? В далеком будущем старые правительства вымерли и их место заняли мегакорпорации. Миром правит дикий капитализм, в котором стоимость жизни давно обесценилась. Все внимание сосредоточено на добывающей «Альфа Эридана» под контролем корпорации ОДК — одном крупнейшем концерне по добычи и переработке звездных газов в космосе.

О чем это?

«Альфа Эридана» это драмеди-процедурал в жанре черной комедии, повествующий о трудовых сменах обычных рабочих, которые вынуждены выживать в космическом аду и терпеть абсурд и идиотизм корпоративного начальства.

В фантастике космос принято показывать как место монументальное и величественное, или на худой конец как место для бесконечных приключений. «Альфа Эридана» напрочь ломает этот стереотип, показывая космическое пространство как изнуряющую вахту, а все фантастические технологии будущего служат ради извлечения максимальной прибыли (как пример ОДК владеет технологией клонирования, которая позволяет сотруднику оплачивать долг перед корпорацией в случае смерти).

В следующих постах я раскрою еще больше деталей насчет проекта.
    Показать контент 18+
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 неделя21 сент. 2026 в 14:53
    Постер выглядит многообещающе. :) Извините, а почему школа для вас не вариант? 
  • Аватар пользователя Empti Phoelix
    1 неделя21 сент. 2026 в 15:06
    • автор
    SoloCat
    Постер выглядит многообещающе. :) Извините, а почему школа для вас не вариант? 
    я не умею общаться с детьми с позиции учителя, это не моя сфера и у меня никогда не было желания туда идти
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88