Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • [моё] Почему после ремонта пыль появляется снова, хотя ты уже всё убрал?

Вот объясните мне одну вещь: откуда после ремонта снова берётся пыль?

Вроде вчера убирался. Причём не просто прошёлся тряпкой по самым видным местам. Пол помыл, мебель протёр, подоконник тоже. Даже в углы залез.

На следующий день смотришь на шкаф — пыль.

Ну как так?

Сначала думаешь, что плохо убрал. Протираешь ещё раз. Потом обнаруживаешь её на подоконнике. Через пару дней — где-нибудь за тумбой.

И в какой-то момент появляется ощущение, что эта пыль вообще решила остаться жить.

Хотя после ремонта такое действительно бывает. Особенно если были штукатурка, шпаклёвка, шлифовка, сверление. Мелкая строительная пыль забивается буквально куда угодно: в щели, за мебель, на верх шкафов, в разные уголки, куда во время обычной уборки даже не приходит в голову заглянуть.

А потом потихоньку вылезает оттуда.

Плюс ходишь по комнате, открываешь двери, двигаешь стул, проходишься по полу — часть мелкой пыли снова поднимается в воздух. Потом оседает.

Поэтому после ремонта я бы вообще не рассчитывала на вариант «один раз убрались — и забыли».

Скорее получается так:
    убрал → через пару дней снова убрал → ещё немного убрал → перестал находить пыль в самых неожиданных местах.

И вот последний этап особенно приятный 😄

Потому что однажды протираешь полку и вдруг замечаешь, что на следующий день она всё ещё чистая.

Всё. Вот теперь можно поверить, что ремонт действительно закончился.

У кого-нибудь после ремонта тоже была эта бесконечная борьба с пылью? Или вам повезло и удалось убрать всё с первого раза?
    После ремонта кажется, что пыль уже убрана, но она почему-то снова появляется в самых неожиданных местах
    После ремонта кажется, что пыль уже убрана, но она почему-то снова появляется в самых неожиданных местах
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    6 дней23 сент. 2026 в 09:31
    После ремонта пыль будто прячется на верхних поверхностях и возвращается, когда пол уже вымыт. Я бы во второй заход начала с верха шкафов и дверных коробок, а пол оставила напоследок. У вас где она обнаружилась неожиданнее всего?
    • Вечность это работа
    6 дней23 сент. 2026 в 10:24
    Например, Не пылесосят стяжку перед укладкой ламината, вся пыль при хождении по полу выходит. 
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88