[моё] Почему после ремонта пыль появляется снова, хотя ты уже всё убрал?
Вот объясните мне одну вещь: откуда после ремонта снова берётся пыль?
Вроде вчера убирался. Причём не просто прошёлся тряпкой по самым видным местам. Пол помыл, мебель протёр, подоконник тоже. Даже в углы залез.
На следующий день смотришь на шкаф — пыль.
Ну как так?
Сначала думаешь, что плохо убрал. Протираешь ещё раз. Потом обнаруживаешь её на подоконнике. Через пару дней — где-нибудь за тумбой.
И в какой-то момент появляется ощущение, что эта пыль вообще решила остаться жить.
Хотя после ремонта такое действительно бывает. Особенно если были штукатурка, шпаклёвка, шлифовка, сверление. Мелкая строительная пыль забивается буквально куда угодно: в щели, за мебель, на верх шкафов, в разные уголки, куда во время обычной уборки даже не приходит в голову заглянуть.
А потом потихоньку вылезает оттуда.
Плюс ходишь по комнате, открываешь двери, двигаешь стул, проходишься по полу — часть мелкой пыли снова поднимается в воздух. Потом оседает.
Поэтому после ремонта я бы вообще не рассчитывала на вариант «один раз убрались — и забыли».
Скорее получается так:
убрал → через пару дней снова убрал → ещё немного убрал → перестал находить пыль в самых неожиданных местах.
И вот последний этап особенно приятный 😄
Потому что однажды протираешь полку и вдруг замечаешь, что на следующий день она всё ещё чистая.
Всё. Вот теперь можно поверить, что ремонт действительно закончился.
У кого-нибудь после ремонта тоже была эта бесконечная борьба с пылью? Или вам повезло и удалось убрать всё с первого раза?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0