Негатив
Удивительно, не так ли? Владельцы довольны, только положительные отзывы. Быть может, iPhone — это идеальный телефон? В целом — нет, в нем не реализован Bluetooth-стек, нет возможности использовать его в качестве сотового модема, модуль камеры откровенно плох, нет функции видеокамеры. Безусловно, список достоинств несравнимо выше. Однако первые два недостатка заставляют очень многих пользователей отказаться от покупки. К ним присоединяются и те, кто не желает возиться с отвязыванием телефона от оператора и взломом прошивки.
Антон, заместитель директора по техническим вопросам IT-компании, рассматривал телефон Apple в качестве покупки, но передумал: «iPhone пока не удовлетворяет все мои запросы к телефону. Мой телефон должен звонить и поставлять интернет на мой ноутбук. В iPhone меня привлекают BSD-утилиты, а не нравится в первую очередь проприетарщина от Apple».
Петр, менеджер среднего звена IT-компании: «Первоначально у меня был интерес к покупке iPhone. Но остановило несколько особенностей. Мне не понравилась виртуальная клавиатура (возможно, это только моя особенность) — у меня телефон с «физической» QWERTY-клавиатурой. iPhone не может работать в качестве модема для ноутбука. Функционал музыкального и медиаплеера мне не нужен, я нахожусь на работе, дома или в машине, где плеер ни к чему. Кроме того, я не отношусь к типу людей, которые любят ковыряться с прошивками, разлочками и прочими процессами. И, наконец, высокая цена. Я бы даже сказал, неоправданно высокая. Однако справедливости ради отмечу, что браузер, который я видел в iPhone, невероятный».
Источник : см. ссылку