Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Ювентино
    18 лет28 июля 2007 в 23:27

Еврокомиссия осудила задержания и аресты активистов оппозиции в Минске 27 июля

Как сообщают из Брюсселя зарубежные СМИ, 27 июля пресс-секретарь комиссии по внешним связям ЕК Кристиан Хохман, в частности, заявила: "Политически мотивированные аресты противоречат предложениям Европейского союза в отношении Беларуси стать полноценным партнером в европейской политике добрососедства".

Вместе с тем, отметила К.Хохман, последние события в Беларуси "не должны повлиять на переговоры, которые начались весной по поводу открытия офиса Евросоюза в Минске". "Переговоры еще не завершены, они продолжатся после лета. Присутствие важно не только для того, чтобы иметь информацию непосредственно с места событий, но и чтобы находиться в постоянном диалоге с белорусскими властями", - заявила пресс-секретарь.

Накануне с подобным заявлением выступила комиссар Европейского союза по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер. "Я встревожена арестами нескольких участников белорусской демократической оппозиции, включая Павла Северинца и Алексея Шеина, которые произошли в последние дни", - сказала еврокомиссар. Она призвала белорусские власти "без промедления освободить всех, кто был задержан по политическим мотивам".

По последней информации правозащитников, только в ходе акций оппозиции 27 июля в Минске было задержано 11 человек. Двое из них - активисты молодежного демократического движения Франак Вячорка и Ярослав Грищеня - ожидают судов, которые должны состояться 30 июля.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Покоритель форума
    18 лет29 июля 2007 в 07:35
    Непонимаю хули евросаюзу от нас нужно? Если посадили, то это наше дело и была причина посадить. Если им надо ещё кусок территории чтобы разместить сво ПРО, то пусть идут в ж**у ;). Фтопку их. (ИМХО)
    • ---
    18 лет29 июля 2007 в 08:52
    Какая ПРО, о чём ты говоришь? Просто Евросоюз хочет знать, с кем налаживать отношения и стоит ли:).
    Цитата ReD_BulL'a
    Если посадили, то это наше дело и была причина посадить.

Зашибись тезис:), если тебя посадят из-за твоего предыдущего поста, ты так же будешь говорить?
    Нет слов, куда катится население страны... или уже прикатилось=(((
    • Покоритель форума
    18 лет29 июля 2007 в 13:28
    Цитата Li0liQ'a
    Какая ПРО, о чём ты говоришь? Просто Евросоюз хочет знать, с кем налаживать отношения и стоит ли:).

А нахера больше им нужна наша земля?
    • ---
    18 лет29 июля 2007 в 14:09
    ПРО развёртывает Америка, а не Евросоюз. Вступление в Евросоюз, да и вообще какие-либо отношения с ним, вовсе не обязывают государство присоединяться к НАТО, да и по развёртыванию военных баз проводят референдумы или голосования в парламенте (где как).
    Никто у тебя не собирается забирать твою землю:))) Тебе просто предлагают наладить взаимовыгодное сотрудничество на определённых условиях, а ты всех посылаешь и говоришь: "Нам и так хорошо. А если вам не нравится, как нам хорошо, то идите вы далеко":)
    По последнему социологическому опросу, вас таких 82,5% в Республике;)=((((.
    • ниModerator
    18 лет29 июля 2007 в 18:11
    Цитата ReD_BulL'a
    Непонимаю хули евросаюзу от нас нужно? Если посадили, то это наше дело и была причина посадить.

/me давно разочаровался в наличии работоспособного моска у 82.5% (нет, пожалуй у 98%) людей(людей ли уже?) на постсоветском пространстве:( ... да впрочем на всём нашем шарике...
    всё это очень и очень грустно:(
    зы: лёлик вижу ещё не устал сражаццо за ваш моск... я устал:( честно:( его разбудит тока апокалипсис навена...хотя даже в этом уже сомневаюсь:(
    • Ювентино
    18 лет29 июля 2007 в 19:32
    • автор
    ГГГ....кому мы нужны...:p05:
    Еси мы о себе не позаботимсо, то никто и не подумает....
    А наладить отношения с Евросоюзом надо, т.к. мы теряем большие денежки из-за позиции правительства...(и 82,5% народа)
    А терь вот за проезд платим полную цену....и походу это только начало...:p01:
    • Покоритель форума
    18 лет29 июля 2007 в 20:09
    Цитата Li0liQ'a
    ПРО развёртывает Америка, а не Евросоюз. Вступление в Евросоюз, да и вообще какие-либо отношения с ним, вовсе не обязывают государство присоединяться к НАТО, да и по развёртыванию военных баз проводят референдумы или голосования в парламенте (где как).

А вот про НАТО я не знал =) Т.к. НАТО, это полный ****** отношениям с россией то ф топку этот евросоюз.
    P.S. Хотелось бы ещё сказать про так называемых "Апазiцыянерау". Может немного не в тему, но вот запомнилось интервью с одним из них (давно это было, когда лукашенко технику уборочную массово закупал). Он обосрал лукаша и сказал, что нах нам его техниа, за эти деньги можно купить хлеб за границей...а дальше что??? купил ты один год, а потом??? После этих слов я стал призерать этих хитрожопых уродов, которые сами нчего не могут. Которым нужен хозяин............ кароче без комментариев.
    • Ювентино
    18 лет29 июля 2007 в 20:55
    • автор
    Не ту ты опозицию видел...:y05:
    Кста а еси вспоминать что, как и кто сказал, то мона припомнить скорину(в питере) и вершы быкова...человек с историческим(!!!) образованиям...
    ЗЫ....Это я к тому что по одному человеку нельзя судить...еси судить например по луке....у нас страна необразованных колхозников...:p02:
    • Ветеран
    18 лет30 июля 2007 в 11:05
    Во-первых у нас выгодное географическое расположение страны (которое мы слабо используем) и есть неплохие природные ресурсы (которые мы тоже не используем рационально). А это - очень привлекательно для других стран. Если ты - любитель ночных клубов, а твой сосед - директор ночного клуба, то ты конечно будешь стараться строить с ним хорошие отношения, чтобы посещать клубы, если не бесплатно, то иметь большое преимущество перед другими. Это пример, но суть, я думаю, вы поняли. И если в нашей стране много не возьмёшь (выражаясь полит. языком - не поделимся), то использовать нашу страну в качестве дорожных путей мечтают многие!
    А во-вторых, ребята .. Беларусь уже имеет репутацию "белой овечки" на этом континенте. И думаю это будет длиться ещё долго. Вступить в Евросоюз (который наполовину подчинён Америке) мы (при нынешней власти) на равных условиях никогда не сможем. Отсюда вывод: либо мы - сами по себе "белые овечки", либо мы под коблуком у Евросоюза. Если вдруг случится 2-ое, то, дорогие мои, поверьте, что они не только будут творить с нашей страной и землёй что захотят, но покажут нам где раки зимуют.
    Всё это - чисто моё ИМХО. Я считаю, что всё может быть по-другому, и жить бы смогли по-другому и отношения (любые) наши с другими странами были бы на хорошем уровне, если бы у власти были другие люди.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6