Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Был не раз
    17 лет11 мар. 2009 в 22:31

Пропадает звук, отключается интернет и т.п.

Всем привет.

Хотел бы рассказать о проблеме, с которой столкнулся за последнюю неделю.

- Отрубался интернет. При чём включить обратно не получалось из-за того что после нажатия на ярлык с подключением к интернету, окно на мили. сек. открывается и исчезает. Правая кнопка (по ярлыку подключения) показывает что инет пашет. Помогает всё вернуть только перезапуск Explorer.exe
    - Перестаёт работать и аудио на ПК. Короче этот глюк вырубает дрова аудио. В "Панели Управления" Исчезает настройка звука от установленых Дров на мать (В моём случае от Realtek AC97). А в настройка "Звук и аудио устройства" полностью всё заблокировано.
    - Стиль ХП меняется на стандартный Windows 98 стиль. (Пуск, некоторые открытые папки).

НОД обновленный периодически находил Трояновкий агентов:Win32/Trojan agent. Убивал их, однако спустя какое-то время они волшебным образом появлялись вновь.

Я, как человек далекий от компов, визгливо бегал по квартире и устраивал отвратительные истерики по телефону своим компьютерно-прошареным друзьям, обвиняя их в том, что это все мировой заговор производителей и компьютерщиков, которые не дают мне нормально посмотреть аниме ))).

После этого, сделал чистую переустановку винды (SP3) с полным форматированием раздела. С Asus-овского сайта слил все дрова, и под материнку, и под встроенный Реалтек. Ничего не помогает. Кодеки переустанавливал и ДиректИксы. По нулям, через несколько минут работы компа - звук слетает и лечится только перезагрузкой и переустановкой дров.

В итоге полез в инет. Оказывается, за последнее время эта проблема возникла у огромного количества людей. И вроде бы наконец нашлось решение и подозрение на то, что же послужило причиной этого шлака.

Далее, цитаты с форума:

Внимание в Интернете обнаружен вирус Win32/Conficker.AA worm
    « : 18 Января 2009, 22:17:54 »

--------------------------------------------------------------------------------
    Суть вируса в постоянном отключении подключения к интернету и звуковой карты.У некоторых ещо блокирует панель "пуск" и стандартную панель "файл, правка, вид...""
    Последние обновления НОДа его ловят, но не удаляют
    Также, вирус блокирует доступ к сайтам типа Касперский, вирусная энциклопедия и подобные.

"... Нашёл решение проблемы (после множественных поисков и попыток решить проблему я нашёл решение!!!!)....... WindowsXP-KB958644-x86-RUS (612 кб) ишем, качаем, устанавливаем. Если непоможет, то я сначало поставил Service Pack WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS (которая непомогла), а потом поствил WindowsXP-KB958644-x86-RUS и всё заработало! (ставим в безопасном режиме)".

Ну вот и все. Если кому-то поможет, я буду только рад. Потому что сам я два дня ходил просто в бешенстве:)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Всё время тут
    17 лет13 мар. 2009 в 15:48
    см. ссылку тоже должно помочь

А вообще фаер + антивир со свежими базами и забываем про проблемы на долго
    • Снизошедший на форум
    17 лет5 апр. 2009 в 18:42
    Если выполнить все, что описано в этой статье, думаю проблемы исчезнут, как страшный сон.
    • VIP форума
    17 лет5 апр. 2009 в 18:49
    если бы еще и документ открывался - сохрани в ворде 2003 плиз
    • Дома
    17 лет19 апр. 2009 в 20:13
    Может можно как-то выличить эту фигню на 2м СП? Просто пробовал инсталить 3й СП, ничего не выходило, когда должен был появлятся синий экран и проверка системы, у меня происходила перезагрузка. И ещё, может ли этот червь блокировать всю мою входящую инфу? Я уже дня три не могу не с кем соединиться, ниского ничего скачать, но, при этом, с меня качают многие! Всякие вопросы для чайников, типа: изменяли ли вы настройки дц, переустановите дц, проверьте роуты, меняли ли вы роуты и другие задавать не стоит(!!!)
    • Ветеран
    17 лет19 апр. 2009 в 20:35
    проверь, не включен ли виндовый фаерволл на сетевом интерфейсе, он любит блокировать входящие соединения
    • Почётный участник форума
    17 лет19 апр. 2009 в 20:38
    Кравченко, попробуй найти в дц и поставить эти обновления KB924270 и KB957095
    • Дома
    17 лет19 апр. 2009 в 20:45
    Нет, никогда не стояло фаервола, дело в червях! Ибо сидят у меня их минимум двое Conficker.AE и ещё какойто, покрайне мере, когда я сканил прогой windows-kb890830-v2.9 - нипомню скачаной откуда, она ищит вири win32 & winnt.
    • Дома
    17 лет19 апр. 2009 в 20:46
    неважно, мммм, дальше нужно сканить автивирусом или же лучше сразу переустановить систему?
    • Почётный участник форума
    17 лет19 апр. 2009 в 20:50
    Кравченко, да просто просканируй антивирусом, хотя наверно и не нужно, так-как эти обновления закрывают дыры
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6