Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    17 лет14 июня 2009 в 16:56

Теория убийств / Kill Theory

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Всё время тут
    17 лет14 июня 2009 в 20:53
    Скачал!!!Посмотрел!!!Забыл!!!
    • Абсолют
    17 лет22 июня 2009 в 18:44
    • автор
    Посмотрела и понравилось.
    Хотя постер и не такой примечательный(иногда я именно по нему сужу фильм=)) фильм оказался интересным.
    Несмотря на то что это ужастик он заставляет задуматься "А убила бы я своего друга ради выживания?","А отдала бы я свою жизнь ради жизни друга?","Что для меня вообще значат друзья и на что я способна ради них?"
    Фильм расскрывает поведения героев в шоковых ситуациях.Один бросил друга умирать в капкане,чтобы не умереть самому.Другая,оставив друзей, сломя голову понеслась к мотоциклу,чтобы сбежать,но и она поплатилась за это....
    В жизни каждому человеку приходится делать выбор.А какой,это уже каждый решает для себя сам.Один согласиться убить всех,только для того чтобы остаться в живых.А другой отдаст себя в жертву ради девушки...В очередной раз фильм доказывает что любовь может быть сильнее инстинкта самовыживания.

Кстате посмотрев этот фильм вспомнилась "Пила".Между собой они чем-то похожи...по крайней мере я так думаю.
    Например Манера общения убийцы с жертвами.
    Но не в коем случае не сказала бы, что это плагиат,ибо тут есть что-то свое,какая-то особенная изюминка.

Неожиданной для меня оказалась концовка,чем и понравилась.

Ставлю заслуженную 9 и этот фильм вполне заслужено занимает место среди моих любимых фильмов.

Хочу заметить что это был режиссерский дебют Криса Мура.И я считаю что фильм удался!

P.S.Если прочитав мой комент так и не захотелось скачать и посмотреть этот фильм,то хотя посмотрите фанаты сериала 4400,в котором снимается Патрик Флюгер.По-моему он очень хорошо сыграл.А как он поступил в конце,вообще заслуживает глубокого уважения.
    • Всё время тут
    17 лет22 июня 2009 в 19:49
    Мне тоже фильм понравился заципил чемто я бы даж сказал он ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ как люди хатят ЖИТЬ ы жэсть просто:)
    • Уже был
    17 лет23 июня 2009 в 16:16
    Я сча скачиваю этот фильм, ещё не смотрел но уже хочу высказаться.
    Мне ОЧЕНЬ нравятся фильмы в которых герои находятся в страшной ситуации, и стоят перед выбором. С психологической точки зрения такие фильмы смотреть вообще интересно. Кстати если кому-то ещё нравятся фильмы на такую тему. Советую посмотреть фильм Смертельный Лабиринт. Сча посмрю фильм и отпишу что про него подумал.
    • Уже был
    17 лет23 июня 2009 в 19:25
    ЧИТАЙТЕ ЭТО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА.
    Такс, фильм великолепный. Сча пройдёмся по поступкам и убийствам. С психологической точки зрения все они были совершены именно тогда, когда следовало.
    1ое убийство : Предложение маньяка убить своего дружка. Он дал ей в руки заряженный пистолет и сказал застрелить его. Почему она этого не сделала : всё очень просто во-первых он никак не показал ей серьёзность своих намерений(ну там палец отрубил и тд) возможно она не верила до конца что он её убьёт, во-вторых морально-этические нормы, которые ей на протяжение всей жизни вбивали в голову родители, школа, колледж, исходя из которых даже для убийства ради спасения жизни(должен работать инстинкт самосохранения), она начала искать другие пути решения проблемы и нашла. Правда неудачно.
    2ое убийство : захлопнулся капкан парень истекает кровью, 2ой пытается ему помочь, но сразу не получается. Раздаются треск и шаги в тёмном лесу. Становится понятно, что его жизнь под угрозой. Он убежал потому, что этоединственное правильное решение, скорее всего его друг уже труп из-за полученных ран. Так зачем тратить свою жизнь ради спасения трупа.
    Небольшое отступление. После этих событий они разбрелись на пары, именно потому, что теперь стало понятно что доверять всем становится небезопасно. Вы должны были обратить внимае на фразу одной из девушек : Мне плевать на остальных, лишь бы мы выбрались.
    Начинается психоз и осознание того, что это всё правда и ,возможно, они скоро будут мертвы. Это видно на примере толстяка. Ещё больше это усугубляется тем что ОН принёс попавшего в капкан парня и тем что он - жив.
    Дальше действительно отсутсвие мозгов проявляется : пойти в машину и уехать.
    Только 1 смог здраво рассуждать, что маньяк предусмотрел эту ситуацию. Дальге идёт наверное фантазия режисёров на тему, что 1 девушка сама решила пойти и подогнать машину. Либо она совсем съехала с катушек, либо она не боится смерти, но всё это не так - она обычная девушка и ни за что бы так не поступила.
    Дальше красивый момент, когда прокалываются шины в машине, и герои стоят перед выбором кого отдать в жертву. Тут всё действительно правильно : они отдают того, кто уже мёртв.
    Теперь нужно добраться до дома. Паренб бросает девушку ради спасения собственной жизни(его действительно можно понять). Другой парень хочет стать героем и возвращается за друзьями(возможно такие люди действительно есть, но я не верю что их очень много).
    3-е убийство : девушка решает уехать на своём байке. Действительно хороший вариант, преступник мог не предусмотреть такое развитие событий. 1 из парней попался ему дали 2 варианта убить остальных или умереть самому. Инстинкт самосохранения подсказал ему правлиьный вариант. И сразу же, маньяк заставляет его убить девушку, что тот собственно говоря и делает.
    Далее снова создание кооперативов. После этого пистолет попадает в руки к тому, кто уже не в состоянии думать головой, а имеено к толстяку. Он стреляет в своего друга по ряду причин : его друг всё время над ним издевался, он понимает истинные намерения друга, у него уже поехала крыша. Если бы парень в которого стреляли разговаривал поосмотрительнее, вохможно он бы не получил ранение. Но он решил что именно он тут самый умный и может управлять действиями толстяка. Как оказалось ошибочно. Толстяк выгоняет 1 из девушек из дома. После этого понимая что нету другого выхода хочет застрелиться, но его отговаривает другой парень.
    Далее толстяка убивает тот, в кого он стрелял.
    Теперь ему нужно доделать работу и убить остальных. В этом нету ничего удивительного, он уже начал убивать и останавливаться не имеет смысла. Маньяк запирает выход из подвала чтобы порадоваться подтверждению своей теории.
    Теперь его убивает его собственная девушка, честно говоря сначаля я подумал что она тоже попала к маньяку и он поставил её перед выбором. Стаким ожеточением она это делала, а возможно теория подтверждается и инстикт самосохранение возобладал над всем чему её учили+вылился гнев за все его измены и за то, что он бросил её погибать.
    Далее она находит пистолет и признаётся в любви парню своей подруги. Очень опасная ситуация кровь неибежна вопрос только какая из девушек решит убить соперницу. Её убивает оппонентка. Остаются лишь парень и его подружка. Кто же выживет? на самом деле дальше идёт ложь причём открыто видная. Достаточно убить только последнего человека чобы выжить и я думаю после того что произошло этой ночью 1 из них убил бы другого(другую), но смотрим дальше.
    Тикают часы - скоро рассвет 6 утра. В дом вбирается маньяк, его ждут. Но маньяк добивается того, чтобы полностью разрядить их пистолет(то что они выстрелили не выждав тоже легко объяснить-крыша едет и отказывается здраво соображать).
    И вот кульминация : девушка ударяет ножом СВОЕГО парня ради спасения свей жизни(Люди если честно я думаю скорее всего так бы поступила любая на её месте). И тут оказывается что её убивает её подруга, которую не до конца застрелили. Вот это байка потому, что при том ранении которое она получила(огнестрельное в живот), ей оставалось лишь умереть. Далее она не убивает своего любимого, честно мне тоже кажется это байкой, но смотрим дальше. Появляется ОН - маньяк. Уже никто не может сопротивляться. Парень убивает сам себя(ладно поверим в это).
    И замечательный конец, с классной музыкой.
    Надеюсь вам понравилось, то что вы прочитали. прошу отписать как вы оценили моё творение. Ещё не обращайте внимания, что не встретили ни одного имени - я их не запоминаю)
    Фильм 10 балов!!!
    • Абсолют
    17 лет23 июня 2009 в 19:31
    • автор
    ElF, тут я как понимаю обычный пересказ фильма?
    • Уже был
    17 лет24 июня 2009 в 15:03
    Возможно. Просто такой фильм классный с точки зрения психологии, что можно написать доклад на эту тему взяв в качестве примера именно этот фильм.
    Понимаешь после просмотра можно проанализировать все убийства, и становистя понятно, что большая часть того, что происходила не просто выдумка режисёра, а действительно здравые поступки. Возможно большинство из нас поступили бы точно так же, как эти герои фильма.
    • Ветеран
    17 лет24 июня 2009 в 16:03
    ElF, спасибо вам конечно за красочный и детальный спойлер. Первая проба пера начинающего кинокритика, на мой взгляд, оказалась провальной. Настоящий кинокритик должен уметь описать фильм не затрагивая его сюжета. и тем самым либо вызвать интерес к нему, либо наоборот. А то, что отписали вы в этой ветке ничем кроме пересказа сюжета не является.
    Ситуация описанная в этом фильме интересна не только с точки зрения психологии, но также социологии и философии. Не смотря на это вы умудрились чуть ли не в каждом своем посте написать фразы вроде "с психологической точки зрения... проанализировать", что, учитывая контекст, в котором они употреблены, дает мне основание полагать, что вы хотите поступать на психолога.
    • Уже был
    17 лет25 июня 2009 в 14:11
    Честно сказать я собираюсь поступать на математический, а психология скорее любимое хобби. Спасибо за критику. Учту в будующем
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6