Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Снизошедший на форум
    17 лет16 июня 2009 в 19:38

Национальный банк не планирует денежной реформы

Национальный банк Беларуси (НББ) изучает возможности монетных дворов различных стран по чеканке монет, но не планирует вводить монеты в обращение в качестве платежного средства, заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс- секретарь НББ Анатолий Дроздов.

"Национальный банк не планирует денежной реформы, в том числе чеканку монет", - заявил А.Дроздов, комментируя появившуюся в белорусских СМИ информацию о чеканке белорусских монет на Монетном дворе в г.Кремница (Словакия).

Он подтвердил, что данный монетный двор осуществил по своей инициативе чеканку образцов белорусских монет номиналом 5, 10, 20, 50 копеек и 1 рубль. "Это не был заказ Национального банка. Это всего лишь образцы, ведь мы должны знать возможности того или иного монетного двора", - сказал А.Дроздов.

"Это (чеканка образцов монет - ИФ) задел на будущее. Любой Национальный банк должен быть готов как в выпуску бумажных денег, так и к чеканке монет", - отметил он.

Представитель НББ подчеркнул, что в соответствии с Банковским кодексом Нацбанку предоставлено право как выпуска бумажных банкнот, так и чеканка монет. В этой связи "Национальным банком достигнуты договоренности с рядом зарубежных монетных дворов по изучению их возможностей по выпуску банкнот и монет", - пояснил А.Дроздов.

По его словам, изучение потенциала монетных дворов проводится НББ на постоянной основе. Поэтому монетные дворы время от времени "с учетом наших требований предоставляют образцы своих технических возможностей".

НББ с 1996 года размещает заказы на чеканку памятных монет на монетных дворах Польши, Литвы, Казахстана, Германии, Швейцарии, Великобритании. см. ссылку
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • IT Lover
    17 лет17 июня 2009 в 05:01
    да ну, думаю тут ничего страшного и особенного нет....
    • Абсолют
    17 лет17 июня 2009 в 20:37
    Давно пора, по-моему. Монеты имеют больший срок службы .... ну и просто прикольно позвенеть монетками .
    • Дома
    17 лет17 июня 2009 в 21:12
    SergeyM, нененнене ((: вы представьте ситуацию когда вы куда-нибудь бежите с полным карманом монет, крайне не приятно, я просто когда с ключами бегаю, звук не из приятных, а монеты, погромче будут.
    • Абсолют
    17 лет17 июня 2009 в 21:32
    Зато надёжнее. Они себя лучше окупают (вроде бы) чем бумажные деньги. А чтоб не вываливалось - надо хороший бумажник купить. У меня такая проблема с жетонами для метро. Пар штук уже куда-то пропали.)
    • ---
    17 лет17 июня 2009 в 21:38
    Цитата Кравченко'a
    SergeyM, нененнене ((: вы представьте ситуацию когда вы куда-нибудь бежите с полным карманом монет, крайне не приятно, я просто когда с ключами бегаю, звук не из приятных, а монеты, погромче будут.

От бумажек никто не собирается отказываться. А чтобы не звенело, будет модно говорить "сдачи не надо" :)
    • Романтичный реалист
    17 лет18 июня 2009 в 21:40
    Как всё просто, а то инфляцию вы не подумали?! Никогда ещё из-за хорошей жизни не начинали чеканить монеты ;)
    • Moderator
    17 лет19 июня 2009 в 07:27
    мне 1 видиЦЦа абсурдность предыдущего поста?
    • Романтичный реалист
    17 лет19 июня 2009 в 11:21
    Garri, мне видится в твоём пустой флуд и..? Когда, интерсно мне, убирание нулей и введение копеек делали "от хорошей жизни"?
    • Любимчик форума
    17 лет19 июня 2009 в 13:04
    Цитата Garri'a
    мне 1 видиЦЦа абсурдность предыдущего поста?

нет
    Цитата Belorus'a
    Garri, не видится в твоём пустой флуд и..? Когда, интерсно мне, убирание нулей и введение копеек делали "от хорошей жизни"?

Ты написал про инфляцию, а к инфляции ведет переизбыток рынка лишними деньгами т.е. когда у тебя денег больше чем ты можешь позволить купить себе товаров. Чеканка монет как раз приведет к инфляции, а не наоборот спасет от нее.
    Про деноминацию : все помнят как в 2000 году она проиходила когда из денег убрали по три нуля- еще три года можно было пользоваться деньгами старого образца и никому плохо от этого не стало.
    Цитата WaldemarW'a
    В этой стране возможно все. И что будет предугадать не могут даже самые маститые аналитики. Готовым надо быть ко всему.

WaldemarW, ты вроде взрослый человек, а постоянно ноешь на одну и ту же тему - самому не надоело? Мне кажется странным провести всю жизнь в стране которая тебя не устраивает, тем более сейчас- когда у нас уже не ненавистный всем СССР и уехать в другую страну не такая большая проблема, что же тебя тут так держит все время? "Родная земля"?)
    Или просто нежелание, что-то менять - ведь на форумах ныть проще, чем, что- то сделать самому..
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6