Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • maxiaka
    17 лет7 июля 2009 в 09:44

Парад за 100 долларов на брата

После того, как отгремели залпы салюта, не худо было бы заняться арифметикой. Выясняется, что прошедший в Минске 3 июля парад обошелся стране ну о-очень дорого.

По оценке военного эксперта Александра Алесина, затраты на подготовку и проведение парада такого масштабного парада составляют около 50 миллионов долларов. Это только военная часть – без учета затрат на театрализовано-спортивные представления…

и ремонт дорожного покрытия, ухайдоканного гусеницами танков.

Аккурат накануне торжеств дорожники наконец привели в порядок несчастную улицу Сурганова, которая многие годы на отрезке между проспектом Независимости и улицей Якуба Коласа выглядела так, будто ее долго и ожесточенно бомбили. И тут же по ней пустили танки…

Между тем, как отмечает «Комсомольская правда в Белоруссии», 1 километр качественного дорожного покрытия стоит около 1 миллиона долларов.

По версии МВД Беларуси, на военном параде присутствовало около 500 тысяч человек. Скорее всего, эта цифра завышена, но все же примем ее за чистую монету, как и оценку Александра Алесина. Получается, что затраты только по собственно параду в пересчете на 1 зрителя составили 100 долларов. То есть, если бы это мероприятие было коммерческим, организаторам, чтобы не прогореть, нужно было бы, чтобы каждый пришедший купил билет примерно за 300 тысяч рублей.

Конечно, сравнение парада с, допустим, эстрадным концертом не вполне корректно. Но все же стоит задуматься: а надо ли идти на ТАКИЕ расходы?
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Снизошедший на форум
    17 лет7 июля 2009 в 10:43
    Конечно такие расходы не нужны,а тем более,что тратят не свои заработанные. Тратят выделенные кредиты, которые дают не за красивые слова , а под какие то гарантии, про которые нам конечно не докладывают. Одно дело -помнить и гордиться,а другое - устраивать "пир во время чумы ". Когда 3-го июля грохотали гусеничные по проспекту в 7-00, у меня "сердце кровью обливалось" (вроде бы только положили асфальт,отремонтировали-да блин нет слов).Хороший хозяин так бы не поступал со своим домом.
    • Moderator
    17 лет7 июля 2009 в 13:51
    Цитата фифа Мах.ехе'a
    а надо ли идти на ТАКИЕ расходы?

надо, вообще ставить так вопрос о-очень не корректно, тогда пиши более откровенно: надо ли нам праздновать освобождение беларуси?
    • Почётный участник форума
    17 лет7 июля 2009 в 14:36
    Цитата пользователя
    и ремонт дорожного покрытия, ухайдоканного гусеницами танков.

Аккурат накануне торжеств дорожники наконец привели в порядок несчастную улицу Сурганова, которая многие годы на отрезке между проспектом Независимости и улицей Якуба Коласа выглядела так, будто ее долго и ожесточенно бомбили. И тут же по ней пустили танки…

тут уж и говорить нечего, я как в окно увидел танки, которые мчались по дороге без чехлов по дороге, на которой в прошлом году провели капитальный ремонт, то аж в сердце ёкнуло, в голове пронеслось "зае.али", между прочим до парада они 2 раза туда-сюда на репетицию гоняли...
    епт тут уж людей с мозгами вообще походу не осталось...
    P.S. мне такие парады не надо.
    • IT Lover
    17 лет7 июля 2009 в 14:45
    да, как калечат асфальт танки я даже по телеку видел отчетливо, а что на самом деле вообще ппц, но такие парады проводят во многих странах и ничего, единственное что, знаю что в россии чтобы не портить брусчатку на красной площади отменили шествие танков
    • Sport Record
    17 лет7 июля 2009 в 14:47
    Цитата Garri'a
    надо, вообще ставить так вопрос о-очень не корректно, тогда пиши более откровенно: надо ли нам праздновать освобождение беларуси?

Одно дело помнить о своей истории, другое какими средствами. Праздновать можно, но зачем так помпезно в период глубокого кризиса. О ветеранах думаешь? А ты подумай когда им (да не только им, а просто пенсионерам) пенсию в последний поднимали? Последние повышение было в прошлом году и пока не ожидается. В той же России, которая в разы богаче нас, могут себе и парад позволить и о пенсионерах не забывают - в этом году будет произведено несколько индексаций пенсий. А у нас денег нет, просим у МВФ, России и пускаем эти деньги не туда куда надо.

P.S. Мне кстати День Победы и Освобождение Беларуси не пустые слова, у меня дед воевал и бабушка была в партизанах.
    • IT Lover
    17 лет7 июля 2009 в 15:18
    Formulist, про повышение пенсии:

пусть у нас в стране грубо говоря 3 ляма пенсионеров(если не так то поправь)
    тогда несложная арифметика: 50 000 000 / 3 000 000 = 16,6 баксов на каждого
    это разовая стоимость на каждого пенсионера, я конечно понимаю что если им разово выдать эти деньги им будет неплохо но в наше время это не такие большие деньги и 50 миллионов $ никак не компенсируют повышение пенсии пенсионерам, а если не проводить парад то это уже извините несолидно

мое мнение: отмечать надо, но хотябы убрать эти танки, чтобы не херить асфальт
    • Japan Fan
    17 лет7 июля 2009 в 15:20
    фифа Мах.ехе, ни капли совести вижу ... прагматик чёртов (
    • VIP форума
    17 лет7 июля 2009 в 16:04
    от уж эта привычка считать чужие бабки
    • Moderator
    17 лет7 июля 2009 в 16:07
    Цитата Formulist'a
    Праздновать можно, но зачем так помпезно

все просто: пиши как надо было праздновать)

з.ы. и дело тут не только в ветеранах)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6