- Начинал смотреть, настроившись на негатив, поскольку в принципе негативно отношусь к русскому кино такого плана. Но по мере просмотра отношение менялось. Досмотрев до конца, могу сказать что это лучшее русское (именно РФ, не СССР) фентези, как в плане сюжета, так и в плане реализации, которое мне доводилось смотреть.
Фильм пропитан трушным русским фолком - ведьмы, колдуны, языческие боги, шикарные лесные пейзажи. Поклонники фолка и пагана должны оценить. Нечто подобное пытались выпускать и раньше, но здесь (наконец-то!) всё по-взрослому, что поднимает этот фильм на совершенно иную планку, по сравнению с предшественниками и одновременно делает его неплохим боевиком.
Из минусов:
- попсовое начало
- стереотипный ГОТХ, который, впрочем, постепенно становится больше похож на настоящего
- спецэффекты в финальной битве на уровне Голливуда середины 80-х (к другим эффектам претензий нет)
- попсовая концовка
Итого: 8/10 Ни капли не жалею потраченного на просмотр времениЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - фильм шлак от начало и до конца:
1. все действие фильма происходит в 2 местах - 1 база и 2 лес, причем лес какой то ограниченный т.к все действия снимались на одной площадке где то 500х500 метров ... оч бесит когда одни и те же пейзажи мелькают в разных сценах...
2. съемки битв настолько ... хаотичные что ли... с неожиданными переключением на левые объекты , замедлением и ускорением происходящего, что как то быстро устаешь смотреть...
3. Концовка бред, с неясным намеком на вторую часть...
4. спецэффекты на уровне колхоза...убери полеты, где почти можно разглядеть тросы, и количество спецэффектов снизится на 99%...
.....Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Нууу, я бы не сказал что всё уж так плохо, но даже до середнечковых ранее выпущенных голливудских фильмов, увы, не дотягивает: ни по эффектам, ни по сюжету, ни по чему:) Старая добрая советская сказка в попытках пересняться на новый лад провалилась. Схожесть озёрных ведьм с Эльфами -- улыбнула:)
4/10 и не советую.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Лес,ведьмы,студенточки...до конца так и не досмотрел, уснул. На троечку...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- а начало фильма смотриться ещё даже интересно, но начиная с серидины- жуткий бред.
личная оценка 4\10Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Начало уже вызвало опасение, а когда все начали летать как в японских фильмах про ниндз так ваще шокировало.
4 из 10.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Солдаты (2004-2010)
- Звездные Врата / Star Gate
- Блудливая Калифорния / Californication (2007-2012)
- Как по своему самочувствию выявить нехватку витаминов в организме?
- Остров проклятых / Shutter Island
- Белый воротничок / White collar (2009-2012)
- Исходный код / Source Code
- Неадекватные люди
- Орел и решка
- Bulletstorm
- Лживые обещания администрации портала Пикабу по поводу токвио или правила и слова которых не существует.
- Как в жизни.
- Колонны озера Кроули
- Что-то на польском, мои чюваки
- Разбор авиакатастрофы G200 в Доминикане
- Ненормальная медсестра (часть 1)
- Рисунки волшебные фонарики
- Сумка номер три 👜
- Подушка Сисиль 🍓
- Цветочное
Комментарии
Старые
Список