Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    18 лет16 нояб. 2007 в 12:15

В Беларуси ожидается амнистия

(см. изображение)16 ноября члены Совета Республики Национального собрания Беларуси одобрили проект закона "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления". В результате амнистии около 2,5 тыс. человек будут освобождены от отбывания наказания, из них 1,6 тыс. осужденных будут освобождены из мест лишения свободы.

Источник: oko.by
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ветеран
    18 лет16 нояб. 2007 в 19:47
    Мест в тюрягах для новых не хватает, вот наверно и выгоняют=)))
    • Ветеран
    18 лет17 нояб. 2007 в 00:36
    Не указана для каких категорий амнистия - обычно это ворюги и разбойники + авторитеты, по политическим статьям, как и в 1939 ничего не изменилось, разве что не расстреливают оффициально, а за углом :(
    • Всё время тут
    18 лет17 нояб. 2007 в 09:40
    Данная амнистия для меня остается самой загадочной....
    Возмещение ущерба причиненного государству - освобождает от наказания...
    Многие категории преступлений, к сожалению, вообще не подпадают под нее.
    К тому же данная амнистия не прекращает уголовное преследование на стадии предварительного расследования.... чушь в общем.
    Огромное количество людей "залетевших" или по глупости да по мелочам (а за одно и вообще не совершавших то за что сидят) к сожалению не выйдут на свободу или даже не получат уменьшения срока....

А надо ли такая амнистия, то?
    • Japan Fan
    18 лет17 нояб. 2007 в 14:10
    легко ты рассуждаешь! небось удобна на перине спать ? а ты перекантуйся пару годков на шконке !
    • Всё время тут
    18 лет17 нояб. 2007 в 14:22
    Дорогой мой.
    К твоему сведению, амнистия затрагивает мои интересы с профессиональной точки зрения.
    Я - адвокат.
    Многие из моих клиентов, которые осуждены за те или иные преступления, ожидали эту амнистию. Однако.... их мнения о ней - я услышал довольно давно.
    Ты так красиво рассуждаешь про пирину и прочее, что так и хочется спросить: мальчик, тебя хотя бы участковый милиционер, педагогики ради, в обезъяник сажал? Просто интереса ради на пару минут?
    А то смотрю тут каждый второй рассуждает об этом так, как будто он авторитет или в законе... а за плечами ходки 3 не меньше....
    • Не халявщик
    18 лет17 нояб. 2007 в 21:10
    процитирую:
    "Согласно проекту, освобождению подлежат несовершеннолетние, беременные женщины, женщины и одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей, пенсионеры, инвалиды, больные туберкулезом, ВИЧ-инфицированные, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, лица, получившие ранения при исполнении обязанностей в период прохождения службы вне зависимости от срока отбытого наказания."

а счас по пунктам. итак, осывобождаются:
    1) беременные суки, залетевшие по пъяни, пырнувшие кого-нибудь пером либо разбившие бутылку об башку собутыльника, которые свое чадо если и не выкинут на помойку, то отдадут в детдом
    2) уроды пожизни, которые имея детей опять же бухают с такими же долбо**ами, использующими своих отпрысков либо для излишеств сексуальных, либо для добывания денег.
    3) туберкулёзники и спидозники... это вообще п**дец. перезаражают своих братьев по разуму тока в путь.
    остальные под вопросом. пока не решил как их обосрать =)))

лана мне итить пора додумаю потом)
    • Всё время тут
    18 лет17 нояб. 2007 в 21:33
    Keler, По всей видимости твой пост написан в ключе сарказма или черного юмора?

На самом деле в стране одна большая проблема: отсутствие ПРАВОсудия.
    Система доведена до такого абсурда, что прокурор НЕ может отказаться от обвинения, так как назавтра он не будет прокурором. Судья - НЕ вынесет оправдательного приговора (а по "принципиальным" делам типа наркотиков или так называемой торговли людьми даже не пойдет на снижение наказания или переквалификацию на менее тяжкую часть этой же статьи. (дела этой категории - просто гноящийся нарыв для каждого соображающего юриста или адвоката в частности). Вот были раньше популярные преступления "повторное мелкое хищение" бывшая ст. 213 УК РБ. Это типа когда алкаш в магазине ворует бутылку чернил, его ловят, чернила в этот же день продадут другому, а алкаша осудят. И даже могут дать лишение свободы. Хотя ущерба он никакого не причинил по сути. Законодатель подумал и решил правильно: это преступление необходимо перевести в категория "административных правонарушений" и хай платит штрав или общественные работы. Дорогая милиция стала делать веселей: так как состав почти один в один - то сие мелкое преступление стали квалифицировать огульно.... как грабеж (!!!). А грабеж и преступление посолиднее и сроки там.... куда как круче.... Статистика раскрываемости - определенно приятно подросла. А главное работы то - как два пальца.
    Одного моего подзащитного осудили на 12 лет за то преступление - которое он не совершал. Из дела пропадали вещдоки, свидетели и потерпевшие меняли показания как им указывали, экспертизы (как по оружию, так и психиатрическая) были проведены ТАК - что обнять и плакать. Разбираться никому не было интересно. Хлопец в свои 28 загремел на 12.... Под амнистию он не подпадает. Одна надежда - Верховный Суд. Ждем-с.

Милиция легко позволяет себе вешать лапшу на уши задержанному, лишь бы он отказался от адвоката и потом признал вину. Говорят мол, за твое признание - тебе фигня. Дадут в худшем случае условно и гуляй. Потом обвиняемые искренне удивляются, что за преступление которое им вменили и они сами его на себя повесили - предусмотрено ТОЛЬКО лишение свободы и никаких отсрочек....

В нашей стране - амнистию ждут еще больше чем Деда Мороза и его Новый год... Так как единственный шанс выйти побыстрее оттуда, куда тебя посадили за то - что ты не делал (но это конечно редкий случай) или за то, за что столько ну никак не должны давать....

Думайте.
    • Japan Fan
    18 лет18 нояб. 2007 в 13:10
    Цитата tr@sh'a
    Дорогой мой.
    К твоему сведению, амнистия затрагивает мои интересы с профессиональной точки зрения.
    Я - адвокат.
    Многие из моих клиентов, которые осуждены за те или иные преступления, ожидали эту амнистию. Однако.... их мнения о ней - я услышал довольно давно.
    Ты так красиво рассуждаешь про пирину и прочее, что так и хочется спросить: мальчик, тебя хотя бы участковый милиционер, педагогики ради, в обезъяник сажал? Просто интереса ради на пару минут?
    А то смотрю тут каждый второй рассуждает об этом так, как будто он авторитет или в законе... а за плечами ходки 3 не меньше....

во первых, я тебе не мальчик, и можешь со мною для начало на вы разговаривать, и не заносисиь
    про свои дела я тебе расказывать не собераюсь
    вот только ента амнистия и меня инстересует, так как у меня сейчас ИТР остался, но есть одно нарушение и вот вопрос ... оно снимется или я не подхожу ваще под эту амнистию ? .... (ст328 ч1)
    • Всё время тут
    18 лет18 нояб. 2007 в 14:01
    По первой части все еще должен проходить. Жди амнистии.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6