Цитата Fox'a
Итак появился вопрос, а какой маршрутизатор в нашей сети будет хорошо работать? Предпологается что дома есть комп и ноут с WiFi n. Нагрузка: торренты на раздаче, Dc++, ну и в инете бы в это время с ноута комфортно посидеть (ютуб, форумы, прочие сайты).
Итак кто чем пользуется, какие косяки у Вас вылазят, ну и чтоб вы посоветовали купить ( в идеале до 50 уй )
Советовать ничего не буду, в этом плане я не советчик, просто отпишу про свой первый роутер. Купил недели 3 назад D-Link DIR-615, ревизия E4, прошивка 5.10RU от мая месяца. Первые несколько работал нормально, потом то ли проблемы на Соло повлияли, хотя думаю скорей всего сам тупил - пропадал интернет, а иногда и сеть. Потом захотел настроить Wi-Fi, так ноутбук к случаю дома был. Но опции в разделе настройки Wi-Fi оказались не активны. Короче решил поставить другую прошивку, хотя на FTP D-Link были только 2 беты для этого роутера. Поставил 5.10RUB12beta03 от сентября 2010. Настроив естественно все поновой плюс уже сразу и Wi-Fi теперь могу сказать, что вот уже более 4 суток роутер работает хорошо. Все стабильно: 2 стационарных компа всегда в сети плюс вчера весь были 2 ноутбука, подключенный по Wi-Fi. Скорость по Wi-Fi смотрел по ноуту Fujitsu Siemens Amilo Xi 2428, у него по спецификациям модуль стандарта N. В комнате в роутером показывал до 150 Мбит скорость и 5 рисок уровень сигнала, в зале (комната через 2 стены по диагонали) ноутбук показывал скорость в пределах от 52 до 110 Мбит и уровень сигнала в 4-5 рисок. Думаю для роутера за 52 доллара это очень неплохо. У соседа DIR-300NRU и он говорит, что у него в зале уже сигнал только 2-3 риски, а на балконе и всего то 2 в такой же квартире.
Если кто-то посчитает мои изъяснения немного наивными, то уж извольте, я писал с точки зрения пользователя, использующего такое устройство впервые.