Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год3 янв. 2025 в 12:55

[моё] Бутылочка йода! Каким йод может быть полезным в быту

Когда вы узнаете о пользе йода в быту, будите удивлены. Неужели эта аптечная бутылочка, может быть так полезна в повседневной жизни. В этой статье описаны пять способов, где йод может оказаться незаменимым помощником. Рассмотрим каждую идею детально, чтобы вы могли легко повторить их у себя дома.

Бутылочка йода! Каким йод может быть полезным в быту #2
    Очищаем воду

Если вы сомневаетесь в качестве питьевой воды, то йод вам в помощь. Лично я сталкивался с подобной ситуацией у себя на даче, когда вода в источнике вызывала вопросы. Этот способ помог нам с друзьями спокойно продолжить наш отдых, не беспокоясь о желудке.

На 20 литров воды добавляем одну чайную ложку йода, размешиваем и оставляем воду на час. За это время йод уничтожит болезнетворные бактерии, и воду можно будет пить без опасений. Да, она не станет кристально чистой, но в ситуациях, когда выбора мало, такой метод может быть настоящим спасением.

Бутылочка йода! Каким йод может быть полезным в быту #4
    Проверяем качество продуктов

Оказывается, с помощью йода можно легко проверить качество молочных продуктов и даже колбасы на наличие крахмала. Если крахмал есть, то при добавлении капли йода продукт окрасится в синий цвет. Это не значит, что такие продукты обязательно плохие,
    но если вы следите за качеством продуктов в холодильнике, то эта информация не будет лишней. Крахмал в рационе может незаметно накапливаться и приводить к набору веса.

Бутылочка йода! Каким йод может быть полезным в быту #6
    Как помыть окна без разводов с помощью йода

Ещё один интересный трюк с йодом касается чистки окон. Если вы, устали от постоянных
    разводов на стеклах после каждой уборки, попробуйте приготовить раствор: на один литр воды добавьте пять капель йода. Полученной смесью можно протереть окна, зеркала и другие стеклянные поверхности. Причём эффект не только в чистоте — раствор также замедляет оседание пыли.

Окна действительно остаются прозрачными дольше обычного, а разводы исчезли уже после
    первой протирки. Попробуйте — это просто и эффективно!

Проверяем качество мёда

Как не нарваться на подделку? Один из способов проверить качество мёда — использовать йод. Для теста растворите одну столовую ложку мёда в 50 мл воды, добавьте несколько
    капель йода. Если раствор посинеет, значит, мёд разбавлен крахмалом или мукой.

Бутылочка йода! Каким йод может быть полезным в быту #8
    Снимаем усталость ног

И, наконец, йод можно использовать для ухода за ногами. Если вы, проводите много времени на ногах, то знакомы с чувством усталости и тяжести в конце дня. Чтобы облегчить
    неприятные ощущения, сделайте простую ванночку. В тёплую воду (примерно три литра) добавьте одну столовую ложку морской соли, столько же соды, немного мыла и 10 капель йода. Погрузите ноги на 10-15 минут — эффект будет мгновенным. 

/ 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год3 янв. 2025 в 17:22
    Ещё йод можно добавлять в растворы для полива и опрыскивания некоторых растений, чтобы оздоровлять их! В частности чеснок и лук!
    1 год4 янв. 2025 в 09:37
    • автор
    Velvaruzh
    Ещё йод можно добавлять в растворы для полива и опрыскивания некоторых растений, чтобы...
    Еще и помидоры тоже рекомендуют опрыскивать и поливать. Говорят, что они быстрее созревать начинаю. Хотя я пробовал это делать. Но особого эффекта не заметил. 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год4 янв. 2025 в 10:14
    А если йодовый раствор смешать с аммиачным... Не буду всё рассказывать, кому интересно: взрывная бумага
    1 год4 янв. 2025 в 14:10
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    А если йодовый раствор смешать с аммиачным... Не буду всё рассказывать, кому интересно: взрывная...
    Да это вы правильно делаете, а то в экстремисты запишут! Как распространителя информации о взрывчатых веществах!
    1 год4 янв. 2025 в 16:19
    Иван
    Да это вы правильно делаете, а то в экстремисты запишут! Как распространителя информации о...
    Ни в коем разе))
    1 год5 янв. 2025 в 09:32
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Ни в коем разе))
    Ну и замечательно! Так и дальше поступайте.
    1 год6 янв. 2025 в 06:54
    Еще и помидоры тоже рекомендуют опрыскивать и поливать. Говорят, что они быстрее созревать начинаю. Хотя я пробовал это делать. Но особого эффекта не заметил. 
    ​Я люблю экспериментировать с огородными растениями, но это очень сложный процесс (особенно на открытом грунте), так как очень много Переменных в этих процессах... Так вот часто одну часть растений обрабатываю чем-то, другую не обрабатываю и потом смотрю разницу и честно говоря часто разницы особой нет, чем она есть!! Другими словами часто всякие разные обработки не дают такого эффекта, чтобы он был прямо очевиден!! ... Другое дело, что каждая рекомендательная процедура может давать небольшую плюс, а если выполнить несколько таких рекомендательных процедур, то эффект будет очевиден!!
    1 год6 янв. 2025 в 07:06
    avatar of TrashNevalyashkaTrashNevalyashka
    А если йодовый раствор смешать с аммиачным... Не буду всё рассказывать, кому интересно: взрывная бумага
    ​Хотелось бы вас похвалить за то, что обладаете дополнительными знаниями (которые вы проявляете в разных темах), НОоо с некоторыми знаниями надо быть наверно осторожнее!) Вот например не знал я про этот раствор и жил себе мирно, а тут узнал и сразу захотелось повзрывать!) Причём не просто бахнуть бумажку, а прямо, серьёзный БУМ сделать!) ... При этом как я понимаю данная субстанция очень не устойчива и при любом резком воздействии взрывается, таким образом можно например и без пальцев остаться, если чего-то с ней задумывать большее, чем просто взрывная бумага!!
    1 год6 янв. 2025 в 07:24
    Velvaruzh
    ​Хотелось бы вас похвалить за то, что обладаете дополнительными знаниями (которые вы проявляете в...
    Ну о том, что данная субстанция неустойчива написано в каждой статье и сказано в каждом видео, а вот желание устроить большой бум чревато проблемами с правоохранительными органами, поэтому крайне не рекомендую. 
    Про бумагу знаю с детства, ещё пацаненком баловались. На счёт остаться без пальцев - после бумаги пальцы все были на месте, а вот после селитры мой товарищ оказался на больничной койке, я тут рассказывал историю этого бедолаги. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6