Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • DownLoader
    14 лет4 сент. 2011 в 20:02

Секс по дружбе / Friends with Benefits

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    14 лет4 сент. 2011 в 20:58
    Вот нравится мне Мила Кунис в плане выражения чувств своих героинь.

Да, может ничего со времен "Бегущего МакАллистера" не изменилось в актерском мастерстве (а положа руку на сердце - что это и как его оценивать?)

Но я готов подписаться в вашем топе "лучшая романтическая пара". И где этот ваш топ?

Штука в том, что фильм "транслировал" не столько потому, что он такой хороший, а потому, что моя антенна была настроена на благоприятный приём.

Но и фильм правда неплохой. Не смотрел предыдущие экранизации, то сё, но много интересного и нового для себя открыл:

- Впервые большое контрастное сравнение Нью-Йорка и Лос-Анжелеса.

- Общение любовников на совсем некиношные вроде бы темы, касающиеся секса. В тексте не воспроизведу, так как будет выглядеть глупо вне контекста.

- Прекрасная роль и игра Ричарда Дженкинса - отца главгероя. Когда он задвинул свою финальную, насквозь избитую в кино фразу про то, что жизнь коротка, у меня слёзы навернулись. Вот такой элемент драмы в очень скоростном, очень деловом, в меру романтичном фильме.

- Всякие деловые штучки и гаджеты, флешмобы, профессия "охотника а головами" (фильм с таким названием не смотрел пока, так что ограничимся Милой).

1. Идея (сюжет) — 6 (ну да, низкая оценка, потому что больше чем уверен, сотни сценариев пылятся на полках, но снимают такую вот байду (или фигню - это было обыграно в нашем переводе. Любопытно, что было в оригинале). Потенциал у всех есть - у режиссера, у сценариста, у молодых красивых актеров, но сюжет тривиален.

2. Сценарий (текст) — 8 (Хотя благодаря сценаристу тривиальный сюжет стал ещё на полпункта саркастическим (что сейчас популярно).. Как будто, знаете... актеры выходят на сцену играть старую пьесу, но они сами со сцены вам говорят о том, что она избита и стараются дополнить её новыми свежими отвлекающими моментами.

3. Режиссер — 8

4. Монтаж — 8
    Какой-то бешеный ритм фильма с начала (ритм Нью-Йорка, типа) и уже более медленный, романтичный ритм после поездки в Эл-Эй.
    Или возможно повлияла моя заторможенная реакция в день просмотра.

5. Оператор — 9
    Красиво, хочу посетить оба города.

6. Юмор — 7
    Что-то было милое, не помню что. Было несколько шуток чисто для американцев.. Ну во вском случае я не понял.

7. Игра главных актеров — 9
    Отвращение к Джастину я еще не успел сбить от просмотренной вчера "Плохой училки". Здесь был в меру молодцом. очередная роль - вундеркинд. Не знаю, кто в Голливуде решил, что именно Джастин должен играть всех молодых успешных менеджеро-маркетолого-рекламо... короче продавцов, но это уе данность ("Соц сеть" и "Секс по дружбе"). Ну а актерская игра.. это же Голливуд.

Мила Кунис. Всегда такие грустные глаза, когда её бросает парень в фильме, что хочется невольно пожалеть. Почему-то никакая другая актриса не запоминается в такой роли (может посто никого и них не бросали). Ну и конечно красавица (на любителя). Пока молода, играть, игрть, играть.. Типаж всюду подойдёт, как мы видим. От черного ангела , истребителя злодеев до "Девушки с характером"

Такое чувство, что химия между героями удалась. Она слава богу не фантастического свойства и всё не закончилось банальной свадьбой, но герои слатехосподи разобрались в своих чувствах.

8. Игра второстепенных актеров — 9

Как я уже говворил, небольшая роль Дженкинса получилась убедительной.

Уже во втором фильме я вижу Джейсона Сигела. Хочется сказать, что в отличие от многих, у него в "Училке" была нормальная роль и поэтому запомнился он с положительной стороны. А здесь он даже не играл, а был актером романтического фильма, который якобы смотрела главгероиня. И правильно, долой штампы.
    Никаких цитат, никаких отсылок к старым фильмам, даешь своё. Угу, если только забыть, что это ремейк.

9. Музыка — 7
    10. Декорации — 9
    11. Атмосфера — 9
    12. Иррациональное (общее отношение к фильму) — 8
    13. Финал — 8
    14. Месседж — 7 (отношение с родителями, поиск второй половинки)

В целом о фильме можно сказать, что на любой клишированный момент, когда уже готов сказать "стоп-стоп-стоп,я знаю, что дальше", создатели попытались найти неожиданный повопрот, нетривиальную фразу. В целом - хороший фильм, который оставил во мне благостное романтическое настроение.
    • Любимчик форума
    14 лет6 сент. 2011 в 18:49
    эх конечно натурально страсть показали герои, неспроста начали сплетни распускать, что совсем не трудны им были постельные сцены.. хотя сама Мила сказала, что в одном из моментов просто заснула под ласками))) ну это как и пиар пройдет.. но конечно девочка сексуальна, а то что в 8 лет уехала из Украины в США - рожденная в СССР красотка!
    • Любимчик форума
    14 лет6 сент. 2011 в 19:02
    и как то несколько фильмов подряд вышли про дружеский секс)) с Хачером в гл.роли как он с врачихой зажигал (название забыл)
    • Абсолют
    14 лет6 сент. 2011 в 19:12
    Цитата [U2]Lexus'a
    и как то несколько фильмов подряд вышли про дружеский секс)) с Хачером в гл.роли как он с врачихой зажигал (название забыл)

"Больше, чем секс". Их сенйчас активно сравнивают все.
    • Всё время тут
    14 лет6 сент. 2011 в 20:42
    Цитата SergeyM'a
    "Больше, чем секс". Их сенйчас активно сравнивают все.

Вне сомнения "Секс по дружбе" лучше
    • Абсолют
    14 лет6 сент. 2011 в 23:37
    Цитата HapkozZz'a
    Вне сомнения "Секс по дружбе" лучше

Я тот не смотрел вообще. Некоторые говорят, что БЧС - чисто мелодрама, а СПД - больше комедия, на разрыв шаблона. Хотя шаблонов хватает.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6