- Вот нравится мне Мила Кунис в плане выражения чувств своих героинь.
Да, может ничего со времен "Бегущего МакАллистера" не изменилось в актерском мастерстве (а положа руку на сердце - что это и как его оценивать?)
Но я готов подписаться в вашем топе "лучшая романтическая пара". И где этот ваш топ?
Штука в том, что фильм "транслировал" не столько потому, что он такой хороший, а потому, что моя антенна была настроена на благоприятный приём.
Но и фильм правда неплохой. Не смотрел предыдущие экранизации, то сё, но много интересного и нового для себя открыл:
- Впервые большое контрастное сравнение Нью-Йорка и Лос-Анжелеса.
- Общение любовников на совсем некиношные вроде бы темы, касающиеся секса. В тексте не воспроизведу, так как будет выглядеть глупо вне контекста.
- Прекрасная роль и игра Ричарда Дженкинса - отца главгероя. Когда он задвинул свою финальную, насквозь избитую в кино фразу про то, что жизнь коротка, у меня слёзы навернулись. Вот такой элемент драмы в очень скоростном, очень деловом, в меру романтичном фильме.
- Всякие деловые штучки и гаджеты, флешмобы, профессия "охотника а головами" (фильм с таким названием не смотрел пока, так что ограничимся Милой).
1. Идея (сюжет) — 6 (ну да, низкая оценка, потому что больше чем уверен, сотни сценариев пылятся на полках, но снимают такую вот байду (или фигню - это было обыграно в нашем переводе. Любопытно, что было в оригинале). Потенциал у всех есть - у режиссера, у сценариста, у молодых красивых актеров, но сюжет тривиален.
2. Сценарий (текст) — 8 (Хотя благодаря сценаристу тривиальный сюжет стал ещё на полпункта саркастическим (что сейчас популярно).. Как будто, знаете... актеры выходят на сцену играть старую пьесу, но они сами со сцены вам говорят о том, что она избита и стараются дополнить её новыми свежими отвлекающими моментами.
3. Режиссер — 8
4. Монтаж — 8
Какой-то бешеный ритм фильма с начала (ритм Нью-Йорка, типа) и уже более медленный, романтичный ритм после поездки в Эл-Эй.
Или возможно повлияла моя заторможенная реакция в день просмотра.
5. Оператор — 9
Красиво, хочу посетить оба города.
6. Юмор — 7
Что-то было милое, не помню что. Было несколько шуток чисто для американцев.. Ну во вском случае я не понял.
7. Игра главных актеров — 9
Отвращение к Джастину я еще не успел сбить от просмотренной вчера "Плохой училки". Здесь был в меру молодцом. очередная роль - вундеркинд. Не знаю, кто в Голливуде решил, что именно Джастин должен играть всех молодых успешных менеджеро-маркетолого-рекламо... короче продавцов, но это уе данность ("Соц сеть" и "Секс по дружбе"). Ну а актерская игра.. это же Голливуд.
Мила Кунис. Всегда такие грустные глаза, когда её бросает парень в фильме, что хочется невольно пожалеть. Почему-то никакая другая актриса не запоминается в такой роли (может посто никого и них не бросали). Ну и конечно красавица (на любителя). Пока молода, играть, игрть, играть.. Типаж всюду подойдёт, как мы видим. От черного ангела , истребителя злодеев до "Девушки с характером"
Такое чувство, что химия между героями удалась. Она слава богу не фантастического свойства и всё не закончилось банальной свадьбой, но герои слатехосподи разобрались в своих чувствах.
8. Игра второстепенных актеров — 9
Как я уже говворил, небольшая роль Дженкинса получилась убедительной.
Уже во втором фильме я вижу Джейсона Сигела. Хочется сказать, что в отличие от многих, у него в "Училке" была нормальная роль и поэтому запомнился он с положительной стороны. А здесь он даже не играл, а был актером романтического фильма, который якобы смотрела главгероиня. И правильно, долой штампы.
Никаких цитат, никаких отсылок к старым фильмам, даешь своё. Угу, если только забыть, что это ремейк.
9. Музыка — 7
10. Декорации — 9
11. Атмосфера — 9
12. Иррациональное (общее отношение к фильму) — 8
13. Финал — 8
14. Месседж — 7 (отношение с родителями, поиск второй половинки)
В целом о фильме можно сказать, что на любой клишированный момент, когда уже готов сказать "стоп-стоп-стоп,я знаю, что дальше", создатели попытались найти неожиданный повопрот, нетривиальную фразу. В целом - хороший фильм, который оставил во мне благостное романтическое настроение.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - эх конечно натурально страсть показали герои, неспроста начали сплетни распускать, что совсем не трудны им были постельные сцены.. хотя сама Мила сказала, что в одном из моментов просто заснула под ласками))) ну это как и пиар пройдет.. но конечно девочка сексуальна, а то что в 8 лет уехала из Украины в США - рожденная в СССР красотка!Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- и как то несколько фильмов подряд вышли про дружеский секс)) с Хачером в гл.роли как он с врачихой зажигал (название забыл)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
"Больше, чем секс". Их сенйчас активно сравнивают все.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Вне сомнения "Секс по дружбе" лучшеЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Я тот не смотрел вообще. Некоторые говорят, что БЧС - чисто мелодрама, а СПД - больше комедия, на разрыв шаблона. Хотя шаблонов хватает.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (2004-2012)
- Наша Russia (2006-2011)
- The Club: официальная дата релиза
- За Гранью / Fringe (2008-2011)
- Время ведьм / Season of the Witch
- Впритык / Due Date
- Соло и cервер
- Crysis 2
- Зайцев+1
- Syndicate 2012
- Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
- Пикабу.
- Страхи.