Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Ювентино
    14 лет29 мар. 2012 в 14:02

Выбор маршрутизатора

Доброго времени суток!
    На днях планирую приобретать маршрутизатор (подключать второй компьютер по средствам Wi-Fi). Прочитал довольно много отзывов, статей на форумах по настройке маршрутизаторов, но некоторые моменты не понял.
    Собственно, собираюсь брать TP-Link TL-WR741ND, т.к. не вижу смысла брать TP-Link TL-WR841ND, где отличается лишь скорость - 300 против 150 у первого. Возможно я не прав, если кто-то имел дело с этим оборудованием - поправьте меня. А вопрос вот в чем - насколько сложно настроить этот аппарат, чтобы и сеть, и интернет работали одновременно через Wi-Fi (менять ли прошивку; где-то прочел, что клиент для роутера очень глюченный)? Стоит ли "непродвинутому" пользователю возиться с ним или проще доплатить за какой-нибудь Zyxel?
    Заранее спасибо за ответы и терпение :)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Japan Fan
    14 лет29 мар. 2012 в 14:48
    WR841ND будет быстрее чем WR741ND работать с wi-fi устройствами (кстати 841 умеет работать одновременно с устройствами разного стандарта wifi ... к примеру у меня работает с двумя G и одним N) если скорость для вас не критична, экономьте и берите с одной антенной.
    по настройке ... сначала почитать теорию, прошиться, потом уже практиковаться. (за символическую плату помогу настроить на месте 'под ключ' ;))
    • Ювентино
    14 лет29 мар. 2012 в 15:02
    • автор
    Вот, вариант с настройкой под ключ будет оптимальным, т.к. читая отзывы людей, которые по 2-3 дня с ним возились убавили у меня оптимизма :)
    • Japan Fan
    14 лет29 мар. 2012 в 15:18
    отписал в ЛС.
    • Покоритель форума
    14 лет30 мар. 2012 в 19:26
    Не берите 741, на него прошивок новых скорей всего уже не будет, а последняя официальная далеко не доделана.
    Надо брать из моделей поновее, на которые прошивки выходят.
    Я с 741 долго не мог порты нормально прокинуть, пока не поставил самопальную прошивку, похоже переделку от 841, а на ней перестал работать нормально контроль доступа к контенту.
    В общем 741 до ума не довели китаезы. А еще там охлаждение плохо сделано, а радиатор на термоклее, и лезть туда не хочется, приходится раз в 2 дня холодный ресет этой железяке делать.
    Я бы сейчас брал что нибудь с гигабитовым свичем как минимум, меньше затыков с DLNA TV самсунг на Full HD стало бы.
    • Заслуженный геймер
    14 лет14 апр. 2012 в 15:43
    Думаю прикупить что для раздачи инета соло: компу, телеку, wi-fi девайсам.
    Почитав отзывы, пришёл к тому, что длинк покупать не стоит (DIR-655).
    Получается стоит присмотреться к TL-WR1043ND. Или есть ещё чё толковое? :)

3 антенны для мощности Wi-Fi, так как думаю поставить в общем коридоре, в электро щитке, там все LAN провода выведены.

Я правильно понимаю как это будет работать:
    - соло сеть будет подключена в WAN порт, и роутер будет законекчиваться к интернету
    - все девайсы будут подключены к LAN портам + Wi-Fi, и они по умолчанию будут иметь круглосуточный инет

У меня есть "Беспроводной DSL-маршрутизатор D-Link DSL-2640", но там вместо WAN порта есть только RJ11 (телефонная линия).. блин...
    • Japan Fan
    14 лет14 апр. 2012 в 16:24
    конкретнее вопрос...
    • Sport Record
    14 лет14 апр. 2012 в 16:26
    Цитата Rekans'a
    У меня есть "Беспроводной DSL-маршрутизатор D-Link DSL-2640", но там вместо WAN порта есть только RJ11 (телефонная линия).. блин...

Это по сути ADSL модем.
    Цитата пользователя
    Почитав отзывы, пришёл к тому, что длинк покупать не стоит (DIR-655).

Не знаю что ты там и где читал. У меня второй год DIR-615. За все это время сам он лично зависал или что-то еще крайне редко, работает стабильно. Ревизия Е4. Подключены 2 ПК по кабелю, ноутбук по Wi-Fi (Wi-Fi бьет хорошо) и тюнер спутниковый с телеком дополнительно.
    Цитата пользователя
    Получается стоит присмотреться к TL-WR1043ND. Или есть ещё чё толковое? :)

Обязательно надо гигабитный роутер? Толковое есть: к примеру Zyxel Keenetic Giga. Тоже гигабитный, 2 USB, встроенный торрент-клиент и прочее. Но только он дороже на порядок, хотя дешевле других гигабитных. Так что тут твое право выбора, что важнее у каждой модели.
    Цитата пользователя
    Я правильно понимаю как это будет работать:
    - соло сеть будет подключена в WAN порт, и роутер будет законекчиваться к интернету
    - все девайсы будут подключены к LAN портам + Wi-Fi, и они по умолчанию будут иметь круглосуточный инет

Да все верно.
    • Заслуженный геймер
    14 лет14 апр. 2012 в 18:56
    Formulist, спасибо!
    Гигабитный свич не помешает, кто знает что будет через пару лет.

Freek,
    Вопрос в том, что брать... хотелось бы с надёжное (зависания, торренты), не дорогое, с мощным вай фаем ... DIR-655 подороже, и отзывов негативных нашёл побольше, чем у TL-WR1043ND... но всё равно сомнения... :)
    Хотя негатив пишут всегда и про всё. Что покупать? ... )
    • Sport Record
    14 лет14 апр. 2012 в 18:58
    Ой ты про 655-й, сорри, был не внимателен, спутал со своим 615-м :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6