Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя adamdeadlight
    2 года14 авг. 2023 в 22:05

Новые реалии трудовых отношений: перспективы гибридной работы

Новые реалии трудовых отношений: перспективы гибридной работы #1
    В эру быстро развивающихся технологий и перемен, понятие работы претерпевает революционные изменения. Пандемия COVID-19 стала катализатором глобальной трансформации трудовых отношений, заставив компании и сотрудников переосмыслить способы взаимодействия и организации рабочего процесса.
    Новые реалии трудовых отношений: перспективы гибридной работы #3
    Гибридный формат работы: Прорыв в организации труда 

Изменения, которые пришлось внести в традиционный способ работы, навсегда изменили ландшафт деловых взаимоотношений. Гибридный формат, который объединяет удаленную и офисную работу, становится нормой во многих компаниях. Это позволяет сотрудникам сочетать гибкость удаленной работы с личным присутствием в офисе для укрепления командного духа и креативного взаимодействия.

Новые реалии трудовых отношений: перспективы гибридной работы #5
    Выгоды гибридной модели для компаний и сотрудников

Гибридная модель работы приносит пользу обеим сторонам. Компании имеют возможность привлекать талантливых специалистов из разных уголков мира, не ограничиваясь географическим положением офиса. Это способствует разнообразию и обогащению коллективов. Для сотрудников гибридная работа означает более гибкий график, что способствует балансу между работой и личной жизнью.

Новые реалии трудовых отношений: перспективы гибридной работы #7
    Инфраструктура и коммуникации: Ключ к успеху гибридной работы

Однако гибридная модель требует усиленного внимания к инфраструктуре и коммуникациям. Эффективные инструменты для совместной работы на расстоянии становятся жизненно важными. Компании должны инвестировать в технологии, обеспечивающие безпроблемное взаимодействие и обмен информацией
    Переоценка понятия успеха и продуктивности

Гибридная работа приводит к переосмыслению понятия успеха и продуктивности. Оценка работников теперь базируется не только на количестве отработанных часов, но и на качестве результатов. Это способствует развитию более гибких и результативных рабочих методов.

Заключение

Все указывает на то, что гибридная модель работы будет доминировать в будущем. Она открывает новые горизонты для бизнеса и трудовых отношений. Однако реализация этой модели требует тщательной подготовки и адаптации. Главный акцент должен быть сделан на обеспечение эффективных коммуникаций, баланса и гибкости, чтобы обеспечить процветание как компаний, так и их сотрудников в этой новой эпохе работы.
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года14 авг. 2023 в 22:37
    Я бы вот не сказал что фанат гибридной формы. В первую очередь особенно когда компании навязывают ее необходимость.

Работа в офисе на постоянной основе - это коллектив, каждый день ты видишь тех же людей можешь на них положиться, продуктивность как мне кажется действительно доситигает максимума из-за погруженности и отсутствия раздражающих факторов извне и взаимопомощи. Работа дома - это вариант для работы на другие страны и варианты когда нету возможности добраться до офиса, ну и конечно для тех чья продуктивность не падает от работы удаленно.

В гибридной же форме получается ни рыба ни мясо. Тебе навязывают все еще необходимость работать в офисе, хоть и не каждый день, но сама необходимость сбивает с толку. Ты можешь прийти а твой коллега к примеру нет - тогда в чем смысл нахождения тебя в офисе. А если вы все приходите синхронно, почему так не собираться всю рабочую неделю. Нужно тоскать оборудывание - то домой то на работу. В итоге у тебя ни рабочее место нормально не обустроено ни домашнее.
    В общем не сказал бы что это так уж прикольно как звучит.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года14 авг. 2023 в 22:50
    Ну, есть люди, у которых период активности и продуктивности наступает в условно нерабочее время — поздняя ночь-раннее утро. Тогда человеку будет намного комфортнее работать из дома. Но тогда он выберет удаленку ведь. (Хотя как отметил DEg, у иных дома продуктивность падает.)
    Что касательно оборудования — это уже вопрос сферы деятельности. Не всем специалистам приходится таскать с собой много оборудования. Но гибридность сама по себе все-таки вещь сомнительная. Это больше похоже на удаленку с вынужденным появлением в офисе по тем делам, которые нельзя решить удаленно. К примеру если ты проводишь съемки в студии, а обработку и монтаж дома.
    • Я был...
    2 года17 авг. 2023 в 14:01
    Вопрос продуктивности работы дома, это, по своему существу, вопрос самоконтроля, самомотивации и т.п. "само". Зачем человек идёт тренироваться в спортивный зал? Потому что там есть тренажёры, снаряды и т.п., которых нет у него дома? Так сейчас спортивных площадок - навалом, где и тренажеры, и почти целые ниндзя-парки и т.д. Нет, человек идёт в зал потому, что там есть тренер (я сейчас говорю про тех, кто реально идёт тренироваться, а не ради выпендрёжа), который будет его гонять. :) Поскольку сам человек не способен заставить себя сделать "ещё один подходик".
    С работой в какой-то степени я вижу аналогичную ситуацию. Самом собой, есть и такой труд, при котором ну никак дома не усидишь. :) Например, моя ещё одна занятость - инструктор по активным видам туризма. Из квартиры по сети точно на сплав не смогу людей сводить. Разве что по картинкам экскурсию провести. :)
    Потому в целом считаю гибридный подход для меня идеальным. Только в моём случае гибридность выражается не в разделении одного вида занятости на "дом и офис", а совмещение различных видов деятельности. Дела по одним из которых я могу свободно вести сидя за ноутом, а по другим исключительно в оффлайне. Вот свою юридическую деятельность я перевёл в онлайн режим, так куда удобнее, офис нафиг не нужен, платить ещё за него. :)

• Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года8 сент. 2023 в 10:19
    потому, что там есть тренер (я сейчас говорю про тех, кто реально идёт тренироваться, а не ради выпендрёжа), который будет его гонять.
    Вот по этой причине многие не могут работать дома, нужен начальник.

Считаю, что есть польза и коллективной работе, все ж люди приходят на работу не только работать, но и общаться. Единственный минус - мы не выбираем себе коллег, какие попадутся, с такими и приходится общаться. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6