Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
    • Я был...
    1 год13 Jul 2024 в 04:25

[моё] Нумизматика

Да, я увлекаюсь коллекционированием монет. :)
    звучит печальненько, конечно, но началось это моё хобби много лет назад со смерти бабушки... От неё осталась горсть советской мелочи, которая попала ко мне. Я разложил, ради интереса, монетки по годам и увидел, что не все года есть в наличии. В дело пошёл интернет, где я получил базовые знания о монетах, о таких понятиях как сохранность, редкость, пруф, анц и т.д. И постепенно небольшое увлечение превратилось в настоящее хобби. Сейчас у меня достаточно неплохая коллекция самых разных монеток. Некоторыми из них я и предлагаю вам полюбоваться.
    Здесь немного царского и советского серебра, монеты из серии "Красная книга" 1990-х годов. Чуть позже постараюсь найти время для того, чтобы отфоткать и выложить и другие монетки, а так же разные предметы старины, которые у меня, что называется, завалялись. :)
    Нумизматика #2
    Нумизматика #3
    Нумизматика #4
    Нумизматика #5
    Нумизматика #6
    Нумизматика #7
    Нумизматика #8
    Нумизматика #9
    / 2 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 2/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    • Я был...
    2 года18 Aug 2023 в 04:43
    • author
    Ещё немного моего "старья" выкладываю, как и обещал. :) На этот раз это старинные немецкие карточки. Честно говоря, не смогу сориентировать точно о годах их выпуска. Но, учитывая то, что мои предки были в германии годов приблизительно с 1943 по 1949 (прадед войну прошёл, Берлин брал), то где то тех времён эти карточки.
    Нумизматика #2
    Нумизматика #3
    Нумизматика #4
    Нумизматика #5
    2 года18 Aug 2023 в 05:01
    Интересные карточки. Это типа открыток, фотографий достопримечательностей? 
    • Я был...
    2 года18 Aug 2023 в 07:58
    • author
    Да, это некие фотографии неких пользующихся популярностью там строений. Честно говоря, я не очень в курсе, мне они достались, так сказать, по наследству от прабабушки. Особо мне и не нужны, думаю вот выставить на продажу на соответствующих тематических ресурсах.

У меня есть поинтереснее вещи - фотки моих прапрабабушки и прапрадеда, в 1900-х годах сделаны. :)
    • Я был...
    2 года19 Aug 2023 в 05:09
    • author
    Немного юбилейных монет СССР, наверное многие помнят такие. :) Массивные рубли номиналом 1, 3 и 5 рублей. За советский период я собрал все. Но есть ещё те, которые после 1991 года выпускались, они гораздо дороже этих, и у меня пока что не все.

P.S: а вот интересно... кому же так сильно не понравился пост про игру о маугли, что минус мне влепили. :) Нет, мне не жалко репутации, просто живой интерес. Хоть бы отписали что не понравилось, чем тихушничать. ;)
    Нумизматика #2
    Нумизматика #3
    Нумизматика #4
    Нумизматика #5
    Нумизматика #6
    Нумизматика #7
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года19 Aug 2023 в 09:59
    Я два плюса влепила, чтоб было не так обидно за тихушника.
    Кстати здравствуйте :D
    • обычный дег
    2 года19 Aug 2023 в 12:15
    У меня был большой пакет с копейками на кг 3-4) но он уже давно потерян, но там ничего интересного и коллекционного особо не было)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года19 Aug 2023 в 12:18
    А зачем вообще было нужно такое количество? :)
    Ну, просто если они в пакете были, значит не то чтобы их прям коллекционировали.
    • обычный дег
    2 года19 Aug 2023 в 12:20
    Хороший вопрос, надо реадрисовать его родителям - в какой-то момент еще в период 90тых его собрали кажется.
    • Я был...
    2 года19 Aug 2023 в 12:23
    • author
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я два плюса влепила, чтоб было не так обидно за тихушника. Кстати здравствуйте :D
    Весьма и весьма признателен!  Доброго времени суток! :)

У меня был большой пакет с копейками на кг 3-4) но он уже давно потерян, но там ничего интересного и коллекционного особо не было)
    Ну, я бы не был так категоричен в выводах об отсутствии монет имеющих ценность. :) В плане редкости среди копеек нужно смотреть по разновидностям. А если речь идёт о копейках времён СССР, то там вообще есть настоящие раритеты, например пробные копейки 1988г. и 1991г. М. 
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815