Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год13 Nov 2024 в 20:23

[моё] Прогулки по кладбищу

У нас город с историей. Есть старые кладбища, где могилы 18 века, есть и более древние. 

С детства был интерес к кладбищам вперемешку с ужасом. Я, конечно, ходила со взрослыми туда, и всегда читала имена, считала возраст, рассматривала фотографии. Боялась... и интересовалась...

У нас по городу проводятся увлекательные, познавательные экскурсии. Девушка-экскурсовод готовится основательно: получаешь много уникальной информации, которую она по крупицам собирает в архивах и где-то еще. Даже на кладбище водит. Я записалась и пошла. Впечатлений масса, страха не было. На этом кладбище (городском, которое раньше было за городом) похоронены мои предки. У меня было много вопросов, часть из них закрылась после экскурсии.

Делюсь фоточками. Кстати, через объектив выглядит устрашающе. Воочию намного приятнее)
    Прогулки по кладбищу #2
    Прогулки по кладбищу #3
    Прогулки по кладбищу #4
    Прогулки по кладбищу #5
    / 5 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 5/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    1 год13 Nov 2024 в 20:34
    Необычные памятники!
    Я бы прочёл пост с фотографиями старых памятников, хорошо бы чтоб  текст на них был читаемый.
    В Сергиево-Посадской лавре есть памятники трёхсотлетней давности, жаль поближе не пускают прочесть надписи.
    • обычный дег
    1 год14 Nov 2024 в 03:04
    Фига себе какие
    • Доброе привидение
    1 год14 Nov 2024 в 04:29
    Когда ещё был мелким 3,14-ком, тоже любил читать даты на могилках. Тогда могилки 30-летней давности (по сути в одном из начальных блоках захаранения) - казались мне чем-то удивительным, мол как через столько лет ещё сохранилось.
    • Все прекрасное редко
    1 год14 Nov 2024 в 15:33
    • author
    Rastoropsha
    Необычные памятники!
    Я бы прочёл пост с фотографиями старых памятников, хорошо бы чтоб  текст на...
    На памятниках раньше писали, во сколько человек умер и сколько ему было лет. Видимо, чтоб не заставлять считать никого.

На фотке, где наклонен памятник (третья сверху) написано о Просковье Климовне Яковлевей, чей-то жене. Написано с ошибками "Просковией" Климов на, где "на" не уместилось. Если не ошибаюсь, эта женщина умерла в начале 19 века, год 1811-1812 примерно. Сам тип памятника соответствует тому времени. 
    А кто писал на камне, порой был безграмотен, ему приносили бумажечку, ну он что разберет, то и напишет (нам так сказали на экскурсии) 
    1 год14 Nov 2024 в 16:11
    У меня главный вопрос - почему в сумерках/темноте фотки сделаны??!! ... Экскурсия в такое время проводится?!
    1 год14 Nov 2024 в 16:37
    Olga-Nevskaya
    На памятниках раньше писали, во сколько человек умер и сколько ему было лет. Видимо, чтоб не...
    Чрезвычайно занимательно! Наполеон только напал на Россию.
    1 год14 Nov 2024 в 16:51
    Velvaruzh
    У меня главный вопрос - почему в сумерках/темноте фотки сделаны??!! ... Экскурсия в такое время...
    Экскурсия, наверное, ведётся в ночь.
    При дневном свете призраков не разглядишь - Casper подтвердит.
    1 год14 Nov 2024 в 19:18
    avatar of RastoropshaRastoropsha
    Экскурсия, наверное, ведётся в ночь. При дневном свете призраков не разглядишь
    ​Шутки шутками, а если так подумать, то реально от ночной экскурсии эмоций скорее всего будет больше!! И ночью, особо впечатлительным, действительно могут ещё и Caspery начать мерещиться! ... Такая экскурсия может запомниться на всю жизнь!
    • Все прекрасное редко
    1 год14 Nov 2024 в 21:59
    • author
    Velvaruzh
    ​Шутки шутками, а если так подумать, то реально от ночной экскурсии эмоций скорее всего будет...
    Экскурсовод рассказывала много интересного. Это кладбище давно давно называлось Лысой горой (думаю, понимаете). Нехорошая у него была слава, там хоронили самоубийц, разбойников, бродяг, может и еще кого. Сейчас цыган много (свежие могилы). Однажды в группе экскурсовод заметила женщину с очень тяжелым взглядом. И это заметили все. Да, за ней еще кошка бегала постоянно, черная. После экскурсии эта женщина сама сказала, что она ведьма, живет рядом с кладбищем, является смотрящей. Сказала " я - ведьма....проводите свои экскурсии, все хорошо у вас", и ушла
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815