[моё] Есть ли смысл играть в лотереи?!
Уже 6 января! Я чуток отошёл от Новогоднего кипиша и хочу написать о моей очередной попытке выиграть Новогодний Миллиард в лотерее Русское Лото!)
Я беру билеты онлайн на сайте Stoloto.ru так и выбор больше (соответственно можно пробовать какие-то стратегии) и купить можно в любое время суток, поэтому я покупал прямо в Новогоднюю Ночь в четвёртом часу ночи!) ... Первые 5 билетов выбирал по своей системе, остальные 10 билетов купил просто пачками по 5 штук, где каждая пачка содержит все 90 чисел! ... Сразу после покупки билетов я лёг спать с бредовыми мыслями о том, что на следующий день я уже стану миллиардером!!))
Розыгрыша долго ждать не пришлось, но я его обычно не смотрю, так как у онлайн билетов есть недостаток! Недостаток в том, что онлайн билеты не на бумаге, в результате чтобы их проверить во-время розыгрыша, их нужно перерисовывать на бумагу!! ... Я этим не занимаюсь, поэтому я просто начал ждать смс о том, что я выиграл Миллиард!!)) Однако уже через несколько часов, я случайно увидел новость, что мой Миллиард рублей выиграл кто-то с Сахалина!!))
После того, как я попрощался со своим Миллиардом, я решил проверить билеты и узнал, что у меня выиграли 5 из 15 билетов!
Замечу, что 5 из 15 это даже не дурно с учётом того, что в мешке осталось целых 4 бочонка!!! ... Я например как-то купил 11 билетов из них проиграло 9 штук!! Хотя в мешке в тот раз осталось всего 2 бочонка!!! ... Тогда одна из двух невыпавших цифр встретилась аж в шести из одиннадцати билетов!!!
В этот раз получается 3 билета выиграли суммы по 190 рублей и 2 билета суммы по 200 рублей! ... Итого я в этот раз потратил на билеты 2250 рублей... Вернул обратно 970 рублей... Убыток 1280 рублей! ... То есть за шанс (хоть и призрачный) выиграть Миллиард рублей я заплатил 1280 рублей!! ... Иии думаю оно того стоило!!)) Так как что такое сейчас тысяча?! Один раз сходить в магазин людям не хватает! ... Ну можно один раз "погудеть", но только дома, так как на бар не хватит!! ... А так я за тысячу рублей хапнул адреналина, потому что пусть теоретически, но мог выиграть сумму, которую заработать скорее всего никогда бы не смог!)
Какой же вывод?! ... Стоит ли играть в лотереи?! ...
Я думаю, что можно играть в лотереи! ... Всё таки за относительно не большие деньги можно получить шанс выиграть крупную, а в случае с Миллиардом вообще невероятную сумму денег!) И в том числе хлебнуть адреналина!! Просто при этом нужно не втягиваться в это авантюрное дело!! Например играть всего пару раз в год, во время праздников (когда повышенные призы) и по возможности когда в конце розыгрыша обещают минимум бочонков (или чего-то другого)! ... При этом самое главное правило игры в лотереи - это то, что билеты нужно покупать только на сумму, которую не жалко потерять!! Причём потерять всю полностью!!! Так как в какую бы лотерею ни играл, сколько бы билетов ни купил, всегда шансы на проигрыш выше, чем на выигрыш!!!
Ratio of positive and negative votes: 2/1