Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    9 месяцев12 окт. 2025 в 00:44

[моё] Накопление 6 млн. рублей... Итоги сентября (9й месяц).

В сентябре у меня были планы продавать кукурузу, нырять за металлом, зарабатывать на рекомендациях банковских продуктов Альфа Банка и грести деньги лопатой с помощью Трейдинга!! ... Каков же итог??!! ... Итог как обычно - Фиаско почти во всём!)

Лето было не удачное для кукурузы, поэтому до самого конца августа я вообще не был уверен, что будет урожай. Далее, когда я копал картошку, урожай кукурузы всё же появился, но так как у меня копка картошки занимает не меньше полных 10 дней, то мне было некогда заниматься другими делами! А когда я чуток освободился от картошки, то узнал, что кукурузу в соседнем городе якобы продают по 25 рублей за початок, что в 4 раза было меньше моих планов и просто не стоило моих трудов, поэтому я сначала вообще решил не продавать кукурузу и вместо этого купил вакуумный насос и крышки для банок, чтобы попробовать подольше сохранить кукурузу в банках.

Накопление 6 млн. рублей... Итоги сентября (9й месяц). #2
    Однако кукурузы оставалось очень много и я всё же решил хотя бы часть, хотя бы подешевле, но продать, чисто ради факта продажи, так как этим летом садил 200 с лишним растений, специально с расчётом на продажу!! В результате я решил продать 20 хороших початков, за 1000 рублей, но покупатель (условно знакомый) дал мне 1200 рублей, рюкзачёк для рыбалки и практически новую гитару!!!)))
    Накопление 6 млн. рублей... Итоги сентября (9й месяц). #4

Таким образом я получил за кукурузу не 20 тысяч (как "мечтал" в начале лета), но тоже совсем не дурно получилось!!))

...

Металл я так и не искал в сентябре, хотя оборудование уже было частично готово!!

Накопление 6 млн. рублей... Итоги сентября (9й месяц). #6

И даже лодку не спустил на Каму, на которой планировал вести поиск!! ... Однако забегая вперёд отмечу, что в октябре всё же скинул лодку на Каму и даже попробовал подводный поиск металла с камерой и увидел не мало металла!! Поэтому вполне допускаю, что всерьёз займусь поиском металла под водой до самого льда!!

...

Кроме кукурузы и металла были большие надежды на рекомендации банковских продуктов Альфа Банка в котором (если не ошибаюсь) с середины сентября и условно до конца сентября стартовала акция в которой за все рекомендации банковских продуктов Альфа Банка предлагали удвоенную награду. А так же за вторую рекомендацию обещали 5 тысяч!!

В голове я сразу насчитал несколько десятков тысяч рублей прибыли за эту акцию и даже старт вроде был успешный, так как один из друзей сразу согласился и уже на следующий день получил карту!! А далее ТИШИНА!!! !!! Я за пол месяца так и не смог найти второго человека, чтобы получить 5 тысяч за вторую рекомендацию и что ещё интереснее, даже друг, который получил карту, всё ещё не сделал покупку по карте, так как возникла проблема с регистрацией мобильного приложения! Итого я даже за первую рекомендацию скорее всего не получу награду!!!

...

Что касается Трейдинга, то по моей программе накопления 6 млн. рублей я планировал с Сентября начать пробовать торговать на реальные деньги и я пробовал, но не активно, так как во время обучения на Демо в августе, я чаще торговал в минус, нежели в плюс! А на стыке августа и сентября вообще на Демо ушёл в минус 12 тысяч торгуя Золотом!! А далее за 3 дня в минус ещё примерно на 10 тысяч!! Поэтому я не спешил торговать реальными деньгами!! Тем более торговля на реальном счёте, оказалась психологически в разы сложнее, так как просто невероятно сложно воспринимать ситуацию, когда цена не идёт сразу в плюс, после открытия сделки!!! В результате я почти не торговал на реальном счёте! Сделок было меньше десяти и по итогу убыль за месяц составила -252 рубля - это примерно -1% депозита!!

Тем не менее в сентябре я лучше изучил финансовые рынки, заметил две закономерности, которые так или иначе встречаются на всех финансовых инструментах и даже последнюю декаду сентября торговал на Демо чаще в плюс, чем в минус, при этом почти каждый день наторговывал 1 - 1.5% депозита, в итоге если включить мечтания, то получается 20 - 30% в месяц или 240 - 360% в год!!! При таких раскладах я однозначно выполнил бы свою программу по накоплению 6 млн. рублей и собственно мог бы продолжать преумножать капитал!! Поэтому на следующий месяц (то есть в октябре), у меня уже возникли серьёзные планы начать зарабатывать на Трейдинге, а что из этого выйдет естественно напишу в финансовом отчёте за октябрь!!

...

Если подводить итог, то в целом в сентябре я получил 1 тысячу рублей по акции за первые инвестиции в Альфа Банке... 4 тысячи рублей получил по акции, за первые сделки на Альфа Форексе! ... 1200 рублей за продажу кукурузы!) И были ещё другие прибыли мелкие. Итого доход за сентябрь был около 7 тысяч рублей, что в целом не много, но этого пока что хватило для выполнения всех условий программы!

Накопление 6 млн. рублей... Итоги сентября (9й месяц). #8
    / 10 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 10/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    9 месяцев12 окт. 2025 в 08:14
    А тут как раз рынок рухнул. Так что возможно и хорошо что не торговал на бирже. Кукуруза в банках под ваккуумом долго хранится? А по чём у вас чёрный металл? У нас сейчас 8 рублей за кило, совсем не выгодно сдавать 
    9 месяцев12 окт. 2025 в 14:43
    А кукуруза в банках у вас отваренная и кипящим "рассолом" залитая или сырая? И почему початки такие коротенькие, или это они напополам переломленные?
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    9 месяцев12 окт. 2025 в 17:26
    Neko
    А кукуруза в банках у вас отваренная и кипящим "рассолом" залитая или сырая? И почему початки...
    Меня тоже больше всего из поста привлекла кукуруза в банках)) красивая такая, с крышечками под стать. 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев12 окт. 2025 в 19:35
    Кукуруза красивая. Как приеду в Россию, если буду жить недалеко, буду у тебя покупать. Отчёт отличный, очень интересно читать. Жду следующий месяц.
    9 месяцев13 окт. 2025 в 15:07
    Да, как не урожай то и руки прям сами опускаются...
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:14
    • автор
    А тут как раз рынок рухнул. Так что возможно и хорошо что не торговал на бирже. Кукуруза в банках под ваккуумом долго хранится? А по чём у вас чёрный металл? У нас сейчас 8 рублей за кило, совсем не выгодно сдавать 
    ​Что касается падения рынка, то мои попытки торговли почти полностью сосредоточились только на торговле Золотом, а там падение рынка по сути главный момент для входа в рынок!! Правда глобальное падение рынка реально внесло коррективы, потому что когда я только открыл для себя торговлю Золотом, то оно дико росло, что очень упрощало торговлю, потому что после любого отката вниз цена на Золото возвращалась к точке отката и далее росла!!

Что касается кукурузы в банках (под вакуумными крышками), то не могу утверждать точно, сколько она хранится и как это влияет на вкусовые качества потому что из-за большого обилия дел я решил банки и кукурузу не стерилизовать, подумал мы и так её съедим быстро, но кукурузы (помимо того, что было в банках ) ещё осталось не мало, плюс другой еды с огорода (которую тоже нужно есть) в итоге до кукурузы в банках долго дело не доходило и к тому же крышки постоянно разгерментизиловались и когда в очередной раз крышки ослабли, я не стал больше делать вакуум под ними!! В итоге кукуруза в банках почти два месяца простоялиа внешне симпатичной, а затем я на них увидел белую плесень, так что уже про вкус ничего не скажу!! Придётся высушить на корм рыбам!!

Что касается цены на чер.мет, то она и у нас сильно провалилась! В соседнем городе принимают хороший чер.мет по 13 рублей, а у нас в деревне принимают от 5 до 9 рублей!! ... Надеюсь к весне будет больше, так как возможно сдам весной почти весь свой металл...
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:23
    • автор
    А кукуруза в банках у вас отваренная и кипящим "рассолом" залитая или сырая? И почему початки такие коротенькие, или это они напополам переломленные?
    ​Выше в комментарии указал, что на долгое хранение не рассчитывал, поэтому просто решил без заморочек в банки закинуть под вакуум!! НО не всё пошло по плану, да и вакуум без конце пропадал, поэтому кукуруза через два месяца стала не пригодной для еды...

Что касается размеров, то на одном сорте "Тройная сладость" у нас растут разные початки!! Есть и крупные, есть и мелкие!! ... В этом году экспериментировал со сроками посадки, некоторые садил уже поздно и вот на них только мелкие початки, а на тех, что посажены первыми крупные початки!! Получается так, что кукуруза оценив условия, сама создаёт такие початки, которые смогут условно вызреть!

К слову маленькие початки для банок даже лучше!)
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:26
    • автор
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Меня тоже больше всего из поста привлекла кукуруза в банках)) красивая такая, с крышечками под стать. 
    ​ДА!! Крышечки красавицы!!)) Вот только не держали вакуум на кукурузе!! Два - три дня и всё!! ... Может правда в кукурузе дело (она достаточно ядерная, когда живая), может ещё в чём...
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:30
    • автор
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    Кукуруза красивая. Как приеду в Россию, если буду жить недалеко, буду у тебя покупать. Отчёт отличный, очень интересно читать. Жду следующий месяц.
    ​Ну Россия огромная, сложно представить, что вы поселитесь где-то рядом!) Но если ВДРУГ, то я скорее вас просто угощу кукурузой, чем продам!! Как показывает практика из меня такой себе продавец!!))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6